Warning: session_start(): open(/var/cpanel/php/sessions/ea-php56/sess_66dqu41drboahe8chf0nt59dk5, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/rubicon/public_html/cms/public/api.php on line 9

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/rubicon/public_html/cms/public/api.php:9) in /home/rubicon/public_html/cms/public/api.php on line 9
ГПК в отставке.
Здесь может быть Ваша реклама.

АктуальноеСмотреть все

ДИСТАНЦИОННЫЙ АДВОКАТ. Почта: raspopov@rubicon.kz

Предлагаем услуги дистанционного адвоката для граждан и организаций. Также предлагаем услуги адвоката через партнеров по городу Алматы. Советы по оформлению недвижимости, наследства, и т.д. Консультации по электронной почте: raspopov@rubicon.kz, по WhatsApp (на +77052391111), или через Skype: kons1964. Несложные консультации - БЕСПЛАТНО!
В архив новостей

ГПК в отставке.

08 июля 201601:00 комментарии (3)

          Нина Савицкая, Сафуа Искакова: Закон НЕ для судьи Даурешева А.Ж?

          Истец Галиулин Ю.Р. обратился в августе прошлого года в суд № 2 г. Актау с требованием о выселении из квартиры Джавадовой Л.Н., мотивируя тем, что завещанием усопшей матери ответчицы квартира отказана ему.

          Председательствующий судья Мукашев М.К., исследовавший материалы дела согласился с заключение прокурора Ибраева Ж., полагавшего оставить иск Галиулина без удовлетворения по следующим обстоятельствам: на время рассмотрения иска истец не являлся собственником квартиры, не имел правоустанавливающих документов, не вносил оплаты по ее содержанию.

          После оглашения завещания не обратился с заявлением о сохранности имущества, не потребовал проведения его описи.

          Все затраты по сохранению имущества и оплата за содержания жилья как до упокоения Балаян С., так и после ее смерти от тяжелого онкологического заболевания, производились ответчицей, которая и подарила прежде матери эту квартиру.

          Суд рассматривает дело в пределах, заявленных истцом - это аксиома. Во время процесса было установлено, что спорная квартира находится в фактическом владении Джавадовой, поэтому требование о выселении ее необоснованно и подлежит отказу в удовлетворении.

          Апелляционный суд, состоявшийся по жалобе Истца, согласился с законностью решения суда первой инстанции и 22 сентября 2015 г. постановление вошло в законную силу без каких-либо изменений.

          В кассационном порядке решение суда первой инстанции и апелляционное постановление обжалованы или опротестованы не были.

          Ст.7 ГПК гласит, что решения по гражданским делам могут быть проверены и пересмотрены только соответствующими судами в порядке, предусмотренном законом. Суд первой инстанции к таковым НЕ относится. Точнее - прежде не относился. С легкой руки г-на Даурешева А.Ж., судьи того же актауского суда № 2, на суд первой инстанции возложены  новые обязанности: пересмотр апелляционных постановлений.

          Думаете - шутка?

          Все тот же истец Галиулин в марте 2016 г. обращается в этот же суд с типичным требованием: выселить из квартиры по такому-то адресу все ту же Джавадову Л.Н и лиц, проживающих с ней.

          Суд принимает требования Галиулина и рассматривает их, несмотря на то, что в законе четко сказано: судья отказывает в принятии искового заявления, если имеется решение, вступившее в законную силу, вынесенное по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям.

          Чем первое заявление отличается от второго? Только тем, что Галиулин просит выселить двухгодовалого внука Джавадовой, не прописанного здесь по понятным причинам?

          Чем первое рассмотрение отличается от второго? Тем, что Галиулин предъявляет правоустанавливающие документы, значительно отличающиеся от оригиналов. Если они восстановлены, то где пометка: копия на праве оригинала. Как получилось, что служба юстиции, выдавая новые документы, увеличила площадь квартиры практически на одну комнату - со слов Галиулина или кого-то другого? Принимая их и в качестве и правоустанавливающих, и как подтверждающие доказательства, суд не проводит сверки с техническим паспортом, даже не запрашивает его ....

          Скажете - а что надзорный орган? Так он не в курсе. Прокурора забыли пригласить.

          В итоге суд первой инстанции, действуя на правах кассационного, отменяет апелляционное постановление, предлагая Джавадовой выселиться, однако в части "проживающих с ней лиц", отказывает. Вот уж раздолье двухлетнему шалуну - и смех, и грех ...

          Электронная почта: savickaja@rubicon.kz, телефон : +7-7772226000.

 

Заметили ошибку? Нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Уважаемые посетители! Поделитесь понравившейся новостью с друзьями! Ниже для выбора размещены share-кнопки социальных сетей. Мы не имеем доступа к Вашим логинам и паролям.

Комментарии (3) Оставить свой комментарий

Комментарии

  • прохожий
    12 июля 2016
    16:03
    Не подскажите, когда судья аттестацию проходил. И за сколько?
  • Сергей Никонов
    08 июля 2016
    12:52
    Вот судейский балбес! И такие типки руководят правосудием!? Мля......
  • Гражданин
    08 июля 2016
    10:14
    Страна дураков! Простите,за такие слова! Но это даже не смешно,это уже страшно! Что хотят,то и делают! Получается, что нашим судьям Закон не писан? Это же полный АБСУРД!

Уважаемые посетители ЭПИ Рубикон! Просим Вас не размещать в комментариях оскорбительных, унижающих человеческое достоинство высказываний и оборотов речи. Просим уважать иную точку зрения и, не совпадающее с Вашим, чужое мнение. Будьте взаимно вежливы и культурны, не подводите нас. Иные условия пользования ЭПИ размещены в Правилах пользования ЭПИ Рубикон. Внимание! Редакция ЭПИ Рубикон категорически против любого размещения рекламы и спама в комментариях.

Оставить комментарий

Защита от спама и рекламы. Решите уравнение, ответьте на вопрос, указав ответ только цифрами:

Пятьдесят три - сорок три =
Сменить уравнение

Вернуться на уровень выше

Уважаемые посетители сайта!

На ЭПИ Рубикон функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

При использовании материалов ЭПИ «Рубикон» активная ссылка на ресурс обязательна. Все права на материалы принадлежат ЭПИ «Рубикон». Приглашаем к сотрудничеству всех желающих в сборе информации, видео и фотоматериалов. Приглашаем к размещению статей. Ваши материалы для нашего сайта должны быть информационного характера, представляющие интерес для широкого круга читателей. По желанию они могут быть опубликованы под вашими данными. Редакция убедительно просит не оставлять в обращениях и комментариях, нецензурную брань, уничижительные выражения, а также клевету, прямые скорбления, выражения разжигающие межнациональную рознь.

Орфографическая ошибка в тексте:

Комментарий для автора (необязательно):

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Warning: Unknown: open(/var/cpanel/php/sessions/ea-php56/sess_66dqu41drboahe8chf0nt59dk5, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/cpanel/php/sessions/ea-php56) in Unknown on line 0