Warning: session_start(): open(/var/cpanel/php/sessions/ea-php56/sess_cdp7ukhnf2j1kqooiaf2a2jmf7, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/rubicon/public_html/cms/public/api.php on line 9

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/rubicon/public_html/cms/public/api.php:9) in /home/rubicon/public_html/cms/public/api.php on line 9
Ищут ветра в поле?
Здесь может быть Ваша реклама.

АктуальноеСмотреть все

ДИСТАНЦИОННЫЙ АДВОКАТ. Почта: raspopov@rubicon.kz

Предлагаем услуги дистанционного адвоката для граждан и организаций. Также предлагаем услуги адвоката через партнеров по городу Алматы. Советы по оформлению недвижимости, наследства, и т.д. Консультации по электронной почте: raspopov@rubicon.kz, по WhatsApp (на +77052391111), или через Skype: kons1964. Несложные консультации - БЕСПЛАТНО!
В архив новостей

Ищут ветра в поле?

19 июля 201608:00 комментарии (3)

          Нина Савицкая, Сафуа Искакова: Проверьте свои данные: вдруг и Вы уже осуждены!

          Алматинке Зарине понадобилась справка о несудимости при устройстве на работу. Она обратилась по месту проживания - в ЦОН Бостандыкского района. Однако вместо справки девушке выдали предписание: Сообщаем, что Управлением КПСиСУ ГП РК  проводятся дополнительные проверочные мероприятия по Вашему запросу. Просим обратиться в такой-то кабинет управления по адресу .... Или позвонить по телефону.

          Придя в учреждение, Зарина узнала, что у нее имеется судимость, она якобы была осуждена еще в 2005 г., в возрасте 16 лет, по ч.1 ст. 25 УК РК - хулиганство.

          Проверка по базе данных показала, что адрес, фамилия, имя, отчество, год и день рождения осужденной идентичны зарининым, но на фотографии лицо совершенного другого человека.

          Девушка обратилась в прежний Департамент агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции по г.Алматы, ныне бюро, которое обязало УСБ ДВД провести служебную проверку. В ДВД у нее взяли отпечатки пальцев и, в свою очередь, предложили по зарегистрированному 18.11.15 г. материалу провести расследование УАП ДВД г.Алматы по факту неправомерных действий сотрудника полиции ОП при УВД Бостандыкского района УИП Нурбекова А.

          Однако - образовалась странная тишина. Девушку никуда не приглашали. Никаких опознаний или очных ставок не проводили, и спустя десять месяцев - в июле нынешнего года, Зарина вновь обратилась за справкой. И что же? Судимость не исчезла.  АИС "Специальные учеты" проверкой от 08.07.2016 г. уведомляет ее, что ввод Ф20 произведен еще 30. 09. 2005 г. Но каким образом, если тот же комитет выдавал ей же  справку двумя годами раннее: по состоянию на 19.05.2014 года судимостей не было.

          Года два назад Зарина то ли потеряла, то ли у нее вытащили удостоверение личности. Новое она получала уже в 2014г. А год спустя выплыла судимость.

          После визита в ЦОН девушка вновь обратилась в ДВД. Следователь Сорокин В. направил ее в канцелярию ДВД, канцелярия - в следственное управление. В следственном сказали, что дела прошлого года сданы в архив ...

          Возникает множество вопросов. Зарина теряла удостоверение в 2014 г., а судимость возникла в 2005 г. - 11 лет назад и не проходила все это время по учетным базам - вплоть до 2015 г. Кто ее скрывал и почему? Отпечатки пальцев осужденной и Зарины не могут быть одинаковыми, по ним можно определить, кто осужден под ее именем? В данном случае прослеживается и укрывательство действительно виновного лица не только представителем полиции, ведшим дело, но и судом. Кто представлял интересы осужденной? Сообщали ли, во исполнение закона, родственникам о задержании? Разве судья, как и следователь, не видели, что лицо молоденькой девушки на фотографии отличается от лица взрослой дамы? И кто теперь скрывает последствия негативной ситуации - почему Зарина должна годами стучаться в учреждения, которые, согласно Конституции, защищают ее гражданские права и интересы.

          Электронная почта: savickaja@rubicon.kz, телефон : +7-7772226000.

Заметили ошибку? Нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Уважаемые посетители! Поделитесь понравившейся новостью с друзьями! Ниже для выбора размещены share-кнопки социальных сетей. Мы не имеем доступа к Вашим логинам и паролям.

Комментарии (3) Оставить свой комментарий

Комментарии

  • оппонент
    26 июля 2016
    12:34
    Добейтесь,'пожалуйста, наказания виновных. Ведь каждый из нас может оказзаться и судимым,'и без квартиры. Что происходит в нашей стране?
  • Сакен
    24 июля 2016
    23:28
    Ну и дела. Странное дело. А она раньше брата справки, или там не было указано что она судима. Куча не состыковк, жаль девушку
  • адвокат
    19 июля 2016
    11:48
    Девушка одиннадцать лет не знала,'что она уголовно-осужденная вот это да!

Уважаемые посетители ЭПИ Рубикон! Просим Вас не размещать в комментариях оскорбительных, унижающих человеческое достоинство высказываний и оборотов речи. Просим уважать иную точку зрения и, не совпадающее с Вашим, чужое мнение. Будьте взаимно вежливы и культурны, не подводите нас. Иные условия пользования ЭПИ размещены в Правилах пользования ЭПИ Рубикон. Внимание! Редакция ЭПИ Рубикон категорически против любого размещения рекламы и спама в комментариях.

Оставить комментарий

Защита от спама и рекламы. Решите уравнение, ответьте на вопрос, указав ответ только цифрами:

Двадцать семь + 13 =
Сменить уравнение

Вернуться на уровень выше

Уважаемые посетители сайта!

На ЭПИ Рубикон функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

При использовании материалов ЭПИ «Рубикон» активная ссылка на ресурс обязательна. Все права на материалы принадлежат ЭПИ «Рубикон». Приглашаем к сотрудничеству всех желающих в сборе информации, видео и фотоматериалов. Приглашаем к размещению статей. Ваши материалы для нашего сайта должны быть информационного характера, представляющие интерес для широкого круга читателей. По желанию они могут быть опубликованы под вашими данными. Редакция убедительно просит не оставлять в обращениях и комментариях, нецензурную брань, уничижительные выражения, а также клевету, прямые скорбления, выражения разжигающие межнациональную рознь.

Орфографическая ошибка в тексте:

Комментарий для автора (необязательно):

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Warning: Unknown: open(/var/cpanel/php/sessions/ea-php56/sess_cdp7ukhnf2j1kqooiaf2a2jmf7, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/cpanel/php/sessions/ea-php56) in Unknown on line 0