Warning: session_start(): open(/var/cpanel/php/sessions/ea-php56/sess_ddo776dbiv8iqfod0a5tcqd722, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/rubicon/public_html/cms/public/api.php on line 9

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/rubicon/public_html/cms/public/api.php:9) in /home/rubicon/public_html/cms/public/api.php on line 9
Одно из лиц современной цивилизации.
Здесь может быть Ваша реклама.

АктуальноеСмотреть все

ДИСТАНЦИОННЫЙ АДВОКАТ. Почта: raspopov@rubicon.kz

Предлагаем услуги дистанционного адвоката для граждан и организаций. Также предлагаем услуги адвоката через партнеров по городу Алматы. Советы по оформлению недвижимости, наследства, и т.д. Консультации по электронной почте: raspopov@rubicon.kz, по WhatsApp (на +77052391111), или через Skype: kons1964. Несложные консультации - БЕСПЛАТНО!
В архив новостей

Одно из лиц современной цивилизации.

07 сентября 201610:00 комментарии (3)

          Нора Бекмаханова, Людмила Казанина: - Недочеловеки ...

          Люди убивают "братьев самых меньших" ради шкур, из которых шьют шапки и продают: все приработок. Их забивают в собачьих боях - тоже приработок. Сбивают собак ретивые автомобилисты, порой ради интереса. Их натравливают на других животных. Буквально днями мы увидели в парке такую картину: четверо прекрасно одетых молодых парней выгуливали породистую собаку. Сначала шло безобидное занятие: кидали палку и требовали от собаки принести ее. Потом один из парней набросил куртку на задремавшую, практически ручную белку, бросил ее оземь и парни дружно стали науськивать собаку на  белку. Собака, ростом с небольшого теленка, схватила маленькое животное, и как кошка играет с мышью, также стала играть с ней: то опустит, то придушит.

          Прохожие наблюдали молча. Подошла пожилая женщина и мы. Остановились: -Вы что делаете, прекратите, отпустите белку. В ответ сначала дружный смех, потом - отборный мат. Мы втроем не успокаивались. Дальше нас отправили на историческую родину, хотя две женщины их трех были представителями казахской нации. Мимо проходили двое полицейских. Мы - к ним. Те посмеялись: У нас желтая угроза терроризма, а вы с какой-то белкой-собакой. Некогда нам, тетки, разбирайтесь сами. Замахал руками, начал грозить тростью старичок. Его отправили на ... кладбище: де, хватит, небо коптить...

          Во время перебранки собака отвлеклась и белка, даже еще бельчонок, смогла взобраться по стволу. Собака, упустившая добычу, с лаем кинулась к дереву. Один из парней, видимо фактический хозяин, начал пинать животное. Ногами - по туловищу, по голове, пока собака не вырвалась и не убежала. А нашей случайной попутчице стало дурно. Пришлось вызвать скорую.

          Парни бегали по кустам, искали пропажу, пока один из них не завыл дурниной: сам, хозяин. Озлобленная побоями собака схватила его за ногу, которую он занес для очередного пинка.

          Существует некая закономерность в жизненной череде: слабое и беззащитное создание, будь то немощный человек, ребенок-кроха или беспомощный зверек берет под свою охрану Провидение. Провидение начало работать на наших глазах. Типичными обстоятельствами оно отомстит всем "героям" этой ситуации.

          Как-то я оказалась свидетелем того, как автомобиль сбил дворнягу. Машина даже не остановилась. Собака тихо выла: у нее был перебит позвоночник. Мы принесли ей воды,  налили в миску, помогли напиться. Вызвали врачей из ветклиники. Помочь ей было нельзя - собаку усыпили. Но мне потом долго снились ее больные глаза и слезы, текущие из них.

          Татьяна Прокурова - собачница. Каждую неделю она идет с корзиной на собачий рынок - есть такой в южной столице. По окончании его работы продавцы избавляются от слабых непроданных щенят. Просто - бросают их на торговой площади. Татьяна подбирает их и несет в свой питомник. Питомник расположен прямо во дворе. Он зарегистрирован. Татьяна тоже имеет удостоверение частного предпринимателя. Ей помогают несколько сердобольных женщин. Они выхаживают животных, занимаются их прививкой, кастрированием - с помощью специалистов частной ветбольницы "Клиника Асара".

          Соседям не нравится лай собак, исходящий от них запах. Это и понятно. Но почему бы соседям не объединится и не помочь Прокуровой. Она не денег просит, а куска земли в аренду, где можно построить профильный собачий питомник. Речь о таком строительстве идет давно, вроде как даже средства на него выделялись, но .... сотни собак продолжают бегать в частных районах южной столицы, размножаться, нападать на людей.

          В июне этого года на хозяйку питомника было совершено нападение. С сотрясением мозга, рубленными ранами рук и ног она попала в больницу. Этой ситуацией воспользовалась недобрые, небескорыстные люди. Представившись волонтерами, предлагающими свою помощь, они унесли со двора 12 щенков шпицев. Затем бегали по ветклиникам в поисках 12-ти фиктивных свидетельств о смерти породистых собачек. Уж очень не хочется им возвращать чужих животных. По данному факту идет досудебное расследование - возбуждено уголовное дело по статье мошенничество. Опять - Провидение?

          Животных можно любить, можно не любить, можно держать у себя дома или не держать. Но относиться к ним надо, как к самим себе - это такие же живые существа. Сострадание - одна из обычных черт человеческой натуры. Но проверку на человечность и сострадание выдерживают далеко не все. Таким образом, человечество делится на людей и недочеловеков, число которых, к сожалению, растет.

Заметили ошибку? Нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Уважаемые посетители! Поделитесь понравившейся новостью с друзьями! Ниже для выбора размещены share-кнопки социальных сетей. Мы не имеем доступа к Вашим логинам и паролям.

Комментарии (3) Оставить свой комментарий

Комментарии

  • Людмила
    10 сентября 2016
    16:11
    Пора обществу задуматься о тех кто помогает животным, и о тех кто наживается на чужом горе
  • Людмила
    10 сентября 2016
    16:11
    Пора обществу задуматься о тех кто помогает животным, и о тех кто наживается на чужом горе
  • софья
    07 сентября 2016
    12:49
    Отношение к домашнему зверью, это пример для детей, как нужно относиться к людям. Так и воспитываютсч недочеловеки.Неужели за ними бубущее?

Уважаемые посетители ЭПИ Рубикон! Просим Вас не размещать в комментариях оскорбительных, унижающих человеческое достоинство высказываний и оборотов речи. Просим уважать иную точку зрения и, не совпадающее с Вашим, чужое мнение. Будьте взаимно вежливы и культурны, не подводите нас. Иные условия пользования ЭПИ размещены в Правилах пользования ЭПИ Рубикон. Внимание! Редакция ЭПИ Рубикон категорически против любого размещения рекламы и спама в комментариях.

Оставить комментарий

Защита от спама и рекламы. Решите уравнение, ответьте на вопрос, указав ответ только цифрами:

(6 - четыре) + 10 =
Сменить уравнение

Вернуться на уровень выше

Уважаемые посетители сайта!

На ЭПИ Рубикон функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

При использовании материалов ЭПИ «Рубикон» активная ссылка на ресурс обязательна. Все права на материалы принадлежат ЭПИ «Рубикон». Приглашаем к сотрудничеству всех желающих в сборе информации, видео и фотоматериалов. Приглашаем к размещению статей. Ваши материалы для нашего сайта должны быть информационного характера, представляющие интерес для широкого круга читателей. По желанию они могут быть опубликованы под вашими данными. Редакция убедительно просит не оставлять в обращениях и комментариях, нецензурную брань, уничижительные выражения, а также клевету, прямые скорбления, выражения разжигающие межнациональную рознь.

Орфографическая ошибка в тексте:

Комментарий для автора (необязательно):

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Warning: Unknown: open(/var/cpanel/php/sessions/ea-php56/sess_ddo776dbiv8iqfod0a5tcqd722, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/cpanel/php/sessions/ea-php56) in Unknown on line 0