Warning: session_start(): open(/var/cpanel/php/sessions/ea-php56/sess_8kfj5vk1k2l45bqsn3677r8dv7, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/rubicon/public_html/cms/public/api.php on line 9

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/rubicon/public_html/cms/public/api.php:9) in /home/rubicon/public_html/cms/public/api.php on line 9
Приговор не вступил в силу, но ...
Здесь может быть Ваша реклама.

АктуальноеСмотреть все

ДИСТАНЦИОННЫЙ АДВОКАТ. Почта: raspopov@rubicon.kz

Предлагаем услуги дистанционного адвоката для граждан и организаций. Также предлагаем услуги адвоката через партнеров по городу Алматы. Советы по оформлению недвижимости, наследства, и т.д. Консультации по электронной почте: raspopov@rubicon.kz, по WhatsApp (на +77052391111), или через Skype: kons1964. Несложные консультации - БЕСПЛАТНО!
В архив новостей

Приговор не вступил в силу, но ...

15 сентября 201603:00 комментарии (3)

          Сания Дуйсембекова: Чиновники-убийцы - это по нашему?

          Каждый год в РК возбуждается до 1300 уголовных дел против чиновников разного уровня за организацию и участие в коррупционных действиях или взятко-вымогательстве. Статистика далеко не вдохновляющая, но до кровавых разборок дело дошло только теперь. В специализированном межрайонном суде Западно-Казахстанской области  завершился процесс над экс-акимом района Женисом Сериккалиевым, заказавшим убийство любовницы.

          Сериккалиев признан виновным в организации умышленного убийства, по стечению обстоятельств не доведенного до конца. Вопреки нанесенным тяжелым ранам молодой женщине удалось выжить.

          Суд выяснил, что экс-аким попросил об услуге не за просто так, а за денежное вознаграждение своего друга-приятеля, начальника ЖКХ Теректинского района Армана Кожамуратова и его водителя Беймбета Исмагамбетова. Он объяснил им, что хочет сохранить семью, а любовница стала требовать больше внимания, шантажировать, что, якобы, расскажет об их отношениях законной супруге.

          Ну как тут не порадеть большому лицу: у каждого такое может случиться и начальник с водителем отправились поздним февральским вечером этого года на дело.

          Кожамуратов и Исмагамбетов, вооружившись ножами, напали на женщину, возвращавшуюся домой, нанесли ей несколько ран и оставили истекать кровью на улице. Злодеи посчитали, что женщина мертва. Они не подумали, что ее ребенок остается сиротой, что приносят горе родным ....

          Завершив задуманное, подельники сразу отправились к акиму района, доложить об исполнении услуги, заодно, наверное, отмыться от крови: в своих семьях ненужные вопросы не нужны - зачем лишние "уши" или свидетели, и получить расчет за совершенное, как они полагали, убийство.

          Кожамуратову деньги особенно были нужны: наркотики требуют больших трат.

          Как оказался втянутым в эту историю обычный работяга-водитель? Не посмел отказать в просьбе своему работодателю? Но именно у него не выдержала совесть: Исмагамбетов пришел в полицию с повинной. Ему суд определил 10 лет изоляции - это при активном сотрудничестве со следствием.

          Кроме 22 лет на двоих, Кожамуратову суд назначил принудительное лечение от наркозависимости, а также постановил в качестве морального ущерба взыскать с него и Сериккалиева в пользу потерпевшей один млн.Т. Не маловато ли с учетом временной потери работоспособности и затрат на лечение? Или гражданский иск не подавался?

          Все подсудимые намерены обжаловать приговор в суде второй инстанции, в том числе и потерпевшая. Первые считают, что их очень строго наказали. Конечно, вместо домашнего тепла и начальнических привычек - нары, подъем по звонку, тюремная баланда, подчинение режиму. Хорошо еще, если окажутся в "красной" зоне .... Вызывает недоумение потерпевшая. По каким-то причинам она не хочет верить в виновность своего бывшего возлюбленного ...

          Предполагается, что наказание подсудимым назначено соразмерно содеянному, наличию смягчающих обстоятельств: у всех имеются дети, и отсутствием отягчающих. Но так ли это?

      Женис Сериккалиев возглавлял самый крупный район области, являлся не просто членом партии "Нур-Отан", а и руководителем ее районной организации. Негативный пример партийца для населения - разве это не отягчающее обстоятельство? Исключен ли он из партии, или на зоне станет манкировать партбилетом и создавать партячейку? Почему суд не дал оценки этому факту? Почему не вынесено частное постановление в отношении областного акима, пытавшегося спустить ситуацию на тормозах: Сериккалиев был освобожден от должности акима по ... собственному желанию буквально за сутки до ареста!

Заметили ошибку? Нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Уважаемые посетители! Поделитесь понравившейся новостью с друзьями! Ниже для выбора размещены share-кнопки социальных сетей. Мы не имеем доступа к Вашим логинам и паролям.

Комментарии (3) Оставить свой комментарий

Комментарии

  • Зарина
    15 сентября 2016
    12:59
    После полученной десяточки задумаешься стоит ли помогать следствию или нет,если разница всего в годок.
  • Сергей
    15 сентября 2016
    11:11
    Реально люди с жиру бесятся. Хочу люблю,хочу убью.
  • Гульмира
    15 сентября 2016
    09:52
    Курам на смех! Так все и происходит. Не устану повторять, что у нас кто платит, тот и заказывает музыку. Именно поэтому такие приговоры!

Уважаемые посетители ЭПИ Рубикон! Просим Вас не размещать в комментариях оскорбительных, унижающих человеческое достоинство высказываний и оборотов речи. Просим уважать иную точку зрения и, не совпадающее с Вашим, чужое мнение. Будьте взаимно вежливы и культурны, не подводите нас. Иные условия пользования ЭПИ размещены в Правилах пользования ЭПИ Рубикон. Внимание! Редакция ЭПИ Рубикон категорически против любого размещения рекламы и спама в комментариях.

Оставить комментарий

Защита от спама и рекламы. Решите уравнение, ответьте на вопрос, указав ответ только цифрами:

35 + Сорок пять =
Сменить уравнение

Вернуться на уровень выше

Уважаемые посетители сайта!

На ЭПИ Рубикон функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

При использовании материалов ЭПИ «Рубикон» активная ссылка на ресурс обязательна. Все права на материалы принадлежат ЭПИ «Рубикон». Приглашаем к сотрудничеству всех желающих в сборе информации, видео и фотоматериалов. Приглашаем к размещению статей. Ваши материалы для нашего сайта должны быть информационного характера, представляющие интерес для широкого круга читателей. По желанию они могут быть опубликованы под вашими данными. Редакция убедительно просит не оставлять в обращениях и комментариях, нецензурную брань, уничижительные выражения, а также клевету, прямые скорбления, выражения разжигающие межнациональную рознь.

Орфографическая ошибка в тексте:

Комментарий для автора (необязательно):

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Warning: Unknown: open(/var/cpanel/php/sessions/ea-php56/sess_8kfj5vk1k2l45bqsn3677r8dv7, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/cpanel/php/sessions/ea-php56) in Unknown on line 0