Warning: session_start(): open(/var/cpanel/php/sessions/ea-php56/sess_mio0k355iinmc0p571qj0cmo31, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/rubicon/public_html/cms/public/api.php on line 9

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/rubicon/public_html/cms/public/api.php:9) in /home/rubicon/public_html/cms/public/api.php on line 9
Что сказал зампрокурора г Алматы Бакашбаев: -"БЛЮ ... или ЛЮ"?
Здесь может быть Ваша реклама.

АктуальноеСмотреть все

ДИСТАНЦИОННЫЙ АДВОКАТ. Почта: raspopov@rubicon.kz

Предлагаем услуги дистанционного адвоката для граждан и организаций. Также предлагаем услуги адвоката через партнеров по городу Алматы. Советы по оформлению недвижимости, наследства, и т.д. Консультации по электронной почте: raspopov@rubicon.kz, по WhatsApp (на +77052391111), или через Skype: kons1964. Несложные консультации - БЕСПЛАТНО!
В архив новостей

Что сказал зампрокурора г Алматы Бакашбаев: -"БЛЮ ... или ЛЮ"?

23 мая 201709:00 комментарии (4)

          Нина Савицкая: - Так, что же сказал зампрокурора?

          В нестандартную историю, можно и так сказать, "влипла" правозащитник Баян Усен 26 августа прошлого года. Она пришла на заранее объявленный личный прием к заместителю прокурора г.Алматы г-ну Бакашбаеву по вопросам, связанным с нарушением законности по двум весьма неудобным уголовным делам: √ 14757003101004 и √ 14751703102134.

          Зампрокурора, несмотря на приемный день, оказался, занят. Посетителей провели к начальнику одного из отделов, де, мол, он примет. Баян вполне вежливо пояснила, что записана на прием к зампрокурора. И прошла в его приемную, благо, она почти напротив кабинета начальника отдела. А здесь увидела: г-н Бакашбаев вовсю ... принимает страждущих. По особому, что ли списку?

          Будучи законопослушной, правозащитник в ожидании просидела больше часа, потом попробовала привлечь к себе внимание. Тут в приемную выглянул сам г-н Бакашбаев, недовольный тем, что его отрывают от дел. Вникнув в ситуацию, предложил своим помощникам составить протокол в отношении нарушительницы спокойствия, присовокупив это требование странным выражением: то ли "БЛЯ..." то ли "ЛЮ"...?

          Баян срочно ретировалась: дойдет дело до административного суда, доказывай потом, что ты, не СЛОН.

          Который месяц мы пытаемся эту диктофонную запись понять. Часть редакции склоняется к первым трем буквам, а вот мне, кажется, что это начало или окончание приятного слова "Люблю...". 

          С этим признанием к Баян обращаются многие, уважая ее за стойкость характера, обширную правозащитную работу в отношении тех, кому были порушены или ограничены их гражданские права. Но тогда при чем здесь составление протокола? Ведь это явная попытка запугивания посетителя должностным лицом?

          Мучимая непонятностью того, что все-таки сказал прокурор: объяснился в дружеском расположении или попросту оскорбил, Баян направила запрос в прокуратуру г.Алматы.

          Вожделенный ответ прибыл 12 мая текущего года. Со всем положенным пиитетом уважаемой Баян Ануарбековне отвечает другой заместитель прокурора г.Алматы г-н Умиралиев Ж. (Исполнитель - Момыналиев Ж.).

          Документ не секретный, процитирую его в полном объеме: "Ваше обращение о необоснованном отказе в личном приеме и неправомерных действиях заместителя прокурора города Бакашбаева Ж.К. рассмотрено с проведением служебной проверки по указанным Вами доводам.

          По итогам указанной проверки нарушений Этического кодекса государственных служащих со стороны заместителя прокурора города не установлено. (Значит, я все-таки права: в дружественном расположении объяснился г-н чиновник?)

          Вам было предложено ожидать начала приема, однако Вы отказались и покинули здание (Простите, а что бы Вы на месте Баян сделали, если бы Вам, как и ей, угрожали составлением административного протокола - на аудиозаписи это четко прослушивается ...)

        Вместе с тем сообщаем, что в соответствии с Правилами личного приема физических лиц и представителей юридических лиц в органах, ведомствах и учреждениях прокуратуры Республики Казахстан √ 110 от 18.09.2012г. руководство прокуратуры города готово осуществить Ваш прием.

        В случае несогласия с ответом, Вы вправе обжаловать его вышестоящему прокурору".

        Сейчас Баян определяет, к кому из должностных лиц ей следует обратиться, чтобы получить ответы по существу не только странных звуков, но, главное - забюрокрачивания уголовных дел: первому заместителю г-ну Жуйриктаеву, новому прокурору города г-ну Миразову или сразу к Генеральному - г-ну Асанову?

          Электронная почта автора: savickaja@rubicon.kz, телефон: +7-7772226000.

Заметили ошибку? Нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Уважаемые посетители! Поделитесь понравившейся новостью с друзьями! Ниже для выбора размещены share-кнопки социальных сетей. Мы не имеем доступа к Вашим логинам и паролям.

Комментарии (4) Оставить свой комментарий

Комментарии

  • Мендыгалей
    10 марта 2018
    13:05
    Баян сочувствую тебе (само по себе, записаться на приём это не просто.Решительность, принципиальность. Потом нервы, время, нашла Нину Григорьевну). Нина Григорьевна, не важно, что сказал Бакашбаев. Важно! Какую помощь оказал Бакашбаев Ж.? Были ли Вы на приёме У Бакашбаева Ж.? Бакашбаева Ж., я знаю, как прокурора не принципиального, который не выполняет свои обещания и не требующего от подчинённых выполнении своих указании. Я знаю Бакашбаева Ж., как прокурора не выполняющего законодательство РК, УК РК и УПК РК, в том числе: закон РК от 12.01.2007 года № 221 "О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц", приказ Генерального прокурора РК от 19.09.2014 года № 89 "Об утверждении Правил приёма и регистрации завлении и сообщении об уголовных правонарушений, а также ведения Единого реестра досудебного расследований". Из перечисленного следует, что он не может быть прокурором, тем более замом прокурора города. Не он один такой, система прокуратуры, являющимися надзирателями выполнения закона, законности являются первыми нарушителями законности. Почему Ваши два уголовных дела не рассматриваются в течение 2-х лет. Я знаю, при этом без причины (возможно преступно - халатного отношения или бездействия). У меня несколько уголовных дел, которые не рассматриваются от 2-х до 7 лет. Бывший прокурор РК Асанов Ж.К. хотел навести порядок в прокуратуре, но не сумел. Коррумпированность системы прокуратуры РК не позволяло это сделать, почему и ушёл. Каждый из прокуроров, кто имел дело с моими документами, жалобами и заявлениями должны сидеть в тюрьме. Если кто - то заинтересуется моими материалами, я предоставлю такую возможность.
  • Гражданин
    23 мая 2017
    23:19
    Обращаться к нашим небожителям бесполезно, только время потратишь! Чем дольше живу,тем больше убеждаюсь, что в нашем государстве каждый,кто при чинах,тот слепоглухой к бедам и проблемам простых смертных!
  • Гульнара
    23 мая 2017
    23:04
    Я понимаю Баян как никто другой. Такая ситуация со мной происходила с 2007года. Меня не принимали прокуроры Асылов,Журектаев, Сулейменов, Генеральный прокурор РК Дауылбаев, Председатель Верховного суда РК предшественник Мами,начальники ДВД города Алматы, начальники УВД Ауэзовского и Медеуского районов. Мне приходилось вызывать СМИ, в отношении меня так же составляли протокол с приложенными заявлениями сотрудников прокуратур и полиции о моем незаконном проникновении в здание этих учреждений, как будто я проникла к ним в дом. На всех телеканалах мое интервью отключали. Благодаря Нине Григорьевне у меня появилась возможность быть услышанной правительством и Президентом. Считаю таких начальничков необходимо привлекать к уголовной ответственности и ликвидировать эти структуры.
  • Усен БАЯН
    23 мая 2017
    20:12
    Спасибо, Нина Григорьевна, за понимание и поддержку. Мне очень повезло учиться у Вас и работать с Вами!

Уважаемые посетители ЭПИ Рубикон! Просим Вас не размещать в комментариях оскорбительных, унижающих человеческое достоинство высказываний и оборотов речи. Просим уважать иную точку зрения и, не совпадающее с Вашим, чужое мнение. Будьте взаимно вежливы и культурны, не подводите нас. Иные условия пользования ЭПИ размещены в Правилах пользования ЭПИ Рубикон. Внимание! Редакция ЭПИ Рубикон категорически против любого размещения рекламы и спама в комментариях.

Оставить комментарий

Защита от спама и рекламы. Решите уравнение, ответьте на вопрос, указав ответ только цифрами:

Пятьдесят три - сорок три =
Сменить уравнение

Вернуться на уровень выше

Уважаемые посетители сайта!

На ЭПИ Рубикон функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

При использовании материалов ЭПИ «Рубикон» активная ссылка на ресурс обязательна. Все права на материалы принадлежат ЭПИ «Рубикон». Приглашаем к сотрудничеству всех желающих в сборе информации, видео и фотоматериалов. Приглашаем к размещению статей. Ваши материалы для нашего сайта должны быть информационного характера, представляющие интерес для широкого круга читателей. По желанию они могут быть опубликованы под вашими данными. Редакция убедительно просит не оставлять в обращениях и комментариях, нецензурную брань, уничижительные выражения, а также клевету, прямые скорбления, выражения разжигающие межнациональную рознь.

Орфографическая ошибка в тексте:

Комментарий для автора (необязательно):

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Warning: Unknown: open(/var/cpanel/php/sessions/ea-php56/sess_mio0k355iinmc0p571qj0cmo31, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/cpanel/php/sessions/ea-php56) in Unknown on line 0