Здесь может быть Ваша реклама.

АктуальноеСмотреть все

ДИСТАНЦИОННЫЙ АДВОКАТ. Почта: raspopov@rubicon.kz

Предлагаем услуги дистанционного адвоката для граждан и организаций. Также предлагаем услуги адвоката через партнеров по городу Алматы. Советы по оформлению недвижимости, наследства, и т.д. Консультации по электронной почте: raspopov@rubicon.kz, по WhatsApp (на +77052391111), или через Skype: kons1964. Несложные консультации - БЕСПЛАТНО!
В архив новостей

Прокатили как лоха!

30 мая 201702:00 комментарии (4)

          Сания Дуйсембекова: - Развели...

          Звонок на домашний телефон раздался в 23-55.

          Голос сына: - Мама, меня задержала полиция ...

          - Что произошло?

          - Я трубку сейчас передам ...

          - Алло, Сания Дуйсембековна? Это полиция, мы на выезде. Задержали Вашего сына (имя)

          - Где задержали?

          - Во дворе дома. С огнестрельным оружием. С пистолетом.

          - У него никогда не было оружия.

          - Ему его на хранение передал приятель, только что.

          - Ловите приятеля.

          - Он сбежал, а Ваш сын не называет его имени. Мы подъедем, Вы поговорите с ним. Ночевать он будет у нас в камере. И я возбуждаю дело за хранение. Но я еще руководству не докладывал. Могу закрыть, если договорюсь со следователем. Я оперативник. Я поговорил с Вашим парнем, пробил по базе: приводов у него не было. На учете не стоит. Ни в чем дурном не замечен. Я сейчас Ваш сотовый наберу ....

          Я не успеваю перезвонить сыну, как раздается звонок мобильного: - Алло! Это будет стоить столько-то ...

          - Документы о задержании отдадите?

          - Хорошо, под расписку.

          - Где сын?

          - С нами в машине. Поговорите. Если решим, заберете сразу.

          - Он один?

          - Он девочку - это Ваша внучка? - отвел домой. Потом вышел на встречу с приятелем и мы его задержали. Телефон не отключайте. Выходите к магазину "Дана". Мы на черном "Мерседесе". Номер 989. Идете?

          - Конечно. Уже рядом.

          - У "Беккера"? Дорогу не переходите. Мы по Розыбакиева едем сверху. Минуты три еще. Понимаете, хранение огнестрельного - статья тяжелая, до семи. В Вашем случае три точно будет. А пока идут разборки - подписки точно не будет - наши предварительные камеры, сами знаете ....

          - Обращается к водителю: - Сворачивай к "Беккеру" .... Сейчас к Вам наш оперативник подойдет. Кореец. Отдадите ему конверт. Следователь согласился, но с трудом. Боится: борьба с коррупцией. Сейчас он уйдет, и Вы пройдете к нам в машину. Только в машине сына не ругайте, не скандальте. И пусть он фамилию и адрес приятеля скажет - это условие. Только не подведите: меня могут уволить. Я уже восемь лет служу .... Следователь вон по базе пробивает номер пистолета: вдруг за ним убийства числятся...

          Подошел худенький кореец. Среднего роста. Лет 25-28. Приятные черты лица. Одет опрятно: - Сания?

          - Да.

          - Давайте .... Сейчас за Вами вернусь...

          - Оперативник подошел?

          - Да. У меня зарядка на телефоне заканчивается.

          - Отключитесь. Через пару минут мы подъедем, я Вас наберу.

          И все.

          Телефон √ +77714712196 отключился. Навсегда. Это было в 0-03 мин. 24 мая.

          Наконец я смогла набрать номер сына .... он был дома.

          В тайниках души все это время меня била мысль: - Разводят.

          Но я решила разбираться потом, сначала нужно парня выручить: уж очень явственно я слышала его голос. Потом - мелкие детали: внучку отвел, знают адрес, знают, как меня зовут, примерный возраст: может сын сказал? Вдруг и в самом деле кто-то из приятелей об услуге попросил? Не пойдешь на сделку, обозлятся - начнется избиение.

          А чтобы Вы сделали, окажись в моей ситуации, если бы речь шла о Ваших близких? При том - так убедительно...

          Немного поторговалась. Мне сказали, что за остальной суммой подъедут завтра - о времени и месте позже договоримся.

          Голос, который "держал" меня на телефоне: не старше 30-ти, по ощущению - казах, акцента никакого, уважителен, говорит по-русски грамотно, лексический запас не скуден. Оперирует нормами права как профессионализмами. Вероятно, что образование - выше среднего. Явно, имел или имеет отношение к службе в правоохранительных органах. И связан с кем-то, кто обладает доступом к адресной и телефонной базам.

          Позвонить с другого номера сыну или в полицию я не могла: мне не было позволено отключить телефон. Написать записку и попросить домашних сделать такой звонок: как на грех - дома никого...

          Подавать заявление в ДВД? Надежды на то, что негодяев задержат - никакой. Знакомую еще в ноябре прошлого года "развели" на приз: Вы выиграли холодильник. Надо оформлять, захватите деньги на налог и доставку... Она смогла составить фоторобот, запомнила номер машины, в которой ехала, и которой ее позже пытались сбить. Следователь занимался проблемой не шатко-не валко: висяк, передали дело другому специалисту, а сдвигов - ноль. 

          Без связи с населением мошенников не поймать - а население о их действиях по существу не извещается: нет "бегущей" строки в титрах, публикаций в газетах, регулярных обращений соответствующих служб по телевидению. Такая пропагандистская "тишина" - первая помощница грабителей современного толка.

          Я позвонила знакомому следователю, так сказать, поплакаться на плече. Умудренная опытом ловли подобных аферистов служивая дама, вдруг сама себе задала типичный вопрос: - При том, что им известны адрес, телефоны, имена, я бы сама поступила, пожалуй, что также - раздайся такой звонок в полночь. Зная отношение к задержанным, кинулась бы первоначально сына спасать - они у меня оба не паиньки ... Спасать от побоев.

          Плохо, конечно, мы еще работаем. Доверия к органам нет, поэтому люди убеждены, что им звонит полицейский. Или это "подстава" - как тут разберешься?

          А с другой стороны, если Вы верующая, то может и беду какую отвели от себя, от детей - передали ее обманщикам, так в писании сказано...

          Телефон разведшего больше не отвечает: симку скинули ...

Заметили ошибку? Нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Уважаемые посетители! Поделитесь понравившейся новостью с друзьями! Ниже для выбора размещены share-кнопки социальных сетей. Мы не имеем доступа к Вашим логинам и паролям.

Комментарии (4) Оставить свой комментарий

Комментарии

  • Валерий
    03 декабря 2018
    10:43
    Перезвоните пожалуйста по телефону 8 (499) 322-46-85 , Валерий.
  • Валерий
    01 декабря 2018
    14:37
    Перезвоните пожалуйста по телефону 8 (499) 322-46-85 , Валерий.
  • Валерий
    29 ноября 2018
    20:16
    Перезвоните пожалуйста по телефону 8 (499) 322-46-85 , Валерий.
  • Гульнара
    30 мая 2017
    14:08
    В 03:00 7 лет назад на телефон к маме позвонил мужчина представившись капитаном полиции, он тоже якобы задержал брата с наркотикми и требовал 3000$ США. Мама перезвонила мне, я в свою очередь перзвонила по телефону с которого звонили. Мне ответил мужчина с поставленным голосом, который требовал ускорить процесс, а то потом он якобы не сможет помочь. Я в свою очередь просила представится с каких органов и в каком участке работает, но получила грубый ответ, что отнимаю у него время и бросил трубку. После я стала набирать брата, но он не поднимал трубку до утра и мне пришлось позвонить к другому брату камитетчику, он то меня и успокоил, сказав что это развод. Мужчина позвонил вновь с требованием ускориться, тогда я заявила, что сейчас позвоню в правоохранительные органы и он отключился навсегда. На утро я поехала к брату он спал дома. Дело в том что, он не курил сигарет, не то чтобы потреблял наркитики.

Уважаемые посетители ЭПИ Рубикон! Просим Вас не размещать в комментариях оскорбительных, унижающих человеческое достоинство высказываний и оборотов речи. Просим уважать иную точку зрения и, не совпадающее с Вашим, чужое мнение. Будьте взаимно вежливы и культурны, не подводите нас. Иные условия пользования ЭПИ размещены в Правилах пользования ЭПИ Рубикон. Внимание! Редакция ЭПИ Рубикон категорически против любого размещения рекламы и спама в комментариях.

Оставить комментарий

Защита от спама и рекламы. Решите уравнение, ответьте на вопрос, указав ответ только цифрами:

Пятьдесят три - сорок три =
Сменить уравнение

Вернуться на уровень выше

Уважаемые посетители сайта!

На ЭПИ Рубикон функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

При использовании материалов ЭПИ «Рубикон» активная ссылка на ресурс обязательна. Все права на материалы принадлежат ЭПИ «Рубикон». Приглашаем к сотрудничеству всех желающих в сборе информации, видео и фотоматериалов. Приглашаем к размещению статей. Ваши материалы для нашего сайта должны быть информационного характера, представляющие интерес для широкого круга читателей. По желанию они могут быть опубликованы под вашими данными. Редакция убедительно просит не оставлять в обращениях и комментариях, нецензурную брань, уничижительные выражения, а также клевету, прямые скорбления, выражения разжигающие межнациональную рознь.

Орфографическая ошибка в тексте:

Комментарий для автора (необязательно):

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика