Warning: session_start(): open(/var/cpanel/php/sessions/ea-php56/sess_klg3f2kjioh9sglgh2e7lp2po2, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/rubicon/public_html/cms/public/api.php on line 9

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/rubicon/public_html/cms/public/api.php:9) in /home/rubicon/public_html/cms/public/api.php on line 9
1. Манипуляции с законом в Верховном суде. Где прокуратура?
Здесь может быть Ваша реклама.

АктуальноеСмотреть все

ДИСТАНЦИОННЫЙ АДВОКАТ. Почта: raspopov@rubicon.kz

Предлагаем услуги дистанционного адвоката для граждан и организаций. Также предлагаем услуги адвоката через партнеров по городу Алматы. Советы по оформлению недвижимости, наследства, и т.д. Консультации по электронной почте: raspopov@rubicon.kz, по WhatsApp (на +77052391111), или через Skype: kons1964. Несложные консультации - БЕСПЛАТНО!
В архив новостей

1. Манипуляции с законом в Верховном суде. Где прокуратура?

08 августа 201709:00 комментарии (2)

          Нина Савицкая, Сафуа Искакова:- Кто нарушает Закон? 

          Кассационная комиссия отказывается рассматривать, а Председатель ВС РК - вносить представление о рассмотрении ходатайства военнослужащего Калдыбаева об отказе в постановке его на очередь на квартиру жилищно-бытовой комиссией воинской части, потому что он, якобы , "ухудшил" свои условия, переехав с 16 кв. метров служебного жилья на съемную двухкомнатную квартиру по той причине, которую суд НЕ выясняет.

          А все дело в том, что девочка-подросток не может жить в одной спальне с супружеской четой. Однокомнатная квартира в 16 метров, согласно жилищному кодексу РК рассчитана на проживание в ней ОДНОГО человека, только в крайнем случае и согласия семейной пары, может быть выделана на двоих. Одна комната, естественно, она есть спальня. И подселять в нее не грудного ребенка, не ясельного и даже не детсадовского - не просто моветон, а самое настоящее преступление, травмирующее детскую психику.

          Г-н Мами, отказываясь внести представление на рассмотрение комиссии, предварительно также отказавшей рассмотреть ходатайство г-на Калдыбаева о нарушениях законности при отказе в постановке его в очередь на получение жилья, оставляет без внимание утверждение ч.5 ст.6 ГПК РК: "если законом или соглашением спора предусматривается разрешение соответствующих вопросов судом, суд обязан разрешать эти вопросы исходя из критериев справедливости и разумности". 

          Насколько справедливо, что капитану первого ранга, верой и правдой служащему на защите интересов отечества более 30-ти лет, отказывают даже не в получении квартиры, а всего-навсего в признании его нуждающимся в жилье? Тем самым жилищно-бытовую комиссию, возглавляемую непосредственным его бывшим командиром, тоже капитаном первого ранга - Мукановым, проживавшим в четырехкомнатной, арендованной якобы у акимата квартире, с составом семьи - сам да супруга, установившую, что Калдыбаев "ухудшил свои жилищные условия", поддержали, кроме Актаусского гарнизонного и Главный - в Астане, и Верховный РК, также обвинившие его в приватизации квартиры в 32-а квадрата по прежнему месту службы. Если сложить вместе все выделявшиеся Калдыбаеву жилые квадраты и поделить их на количество членов семьи, то получится цифра, почти вдвое  меньшая, чем установленная Жилищным кодексом РК норма, определяемая для проживания одного лица. Это то, касается справедливости. И разумности.

          Но если отбросить эмоции: как-то служение отечеству (патриот у нас в высшем эшелоне власти остался один - Президент страны !), и угнетенность психики ребенка (кто ныне обеспокоен здоровьем будущего нации?) и обратиться к абсолютному праву, то надо отметить те позиции ГПК, которые подтверждают, что решение суда первой инстанции вынесено ВНЕ ЗАКОНА. 1. Иск был принят и рассмотрен без восстановления сроков его подачи: решение комиссии вынесено 02.10.2014, иск принят к рассмотрению без предоставления оригинала протокола, являющегося доказательством подтверждения требований истца 09.06.2016г. Не исполнена ст. 294 ГПК РК о восстановлении сроков подачи иска. Суд рассматривает дело в нарушение закона: не восстановив упущенный трехмесячный срок; 2. Апелляционной коллегией Главного военного суда и Верховным предварительным судьей НЕ дана оценка не обозренному первой инстанцией, не приобщенному к делу протоколу комиссии, который суд принимает за фактическое законное доказательство, при том, что истец официально получил его 04.09.2016г. и в искаженном варианте - через три месяца после решения суда! Таким образом имеются признаки мошенничества, влекущие за собой уголовное преследование; 3. В отсутствии акта обследования жилищных условий семьи военнослужащего ни один из судов НЕ вправе заявлять, что Калдыбаев ухудшил свои жилищные условия поскольку ни один из судов НЕ подтвердил, что до переезда в частный сектор, семья имела хотя бы приблизительно соответствующие нормам условия, предусмотренным жилищным кодексом.

          Суды на полном серьезе дают оценку тому, что, не видели, не обозрели, не приобщили в дело и утверждают, что закон не нарушен! Разве?

          К тому же п.6 ст.55 закона РК "О жилищных отношениях" предусмотрена приватизация военнослужащим жилья, выделенного из государственного жилого фонда в случае, если на это не возражает муниципальный орган и если на 01.01.2013г. наличествует воинский стаж в календарном исчислении не менее 10 лет. Акимат г.Астаны не только не возражал, но и не потребовал расписки о том, что семья Калдыбаева не претендует на недополученную им площадь. В приватизированной квартире остались две дочери Калдыбаева, имеющие право на жилье как члены семьи военнослужащего. А отсутствие расписки дает право на постановку на очередь при фактическом стаже Калдыбаева - 30 лет, а с учетом льгот - все 40!

          Председатель Верховного суда РК, отказывающий вынести предписание об устранении имеющихся нарушений закона, предварительный судья, апелляционные судьи, попросту прикрывают рассмотрение дела ВНЕ ЗАКОНА, допущенное председательствующим гарнизонного суда.

          "Генеральной прокуратурой Ваше обращение по фактам нарушений, допущенных местными судами и органами прокуратуры, направлено для рассмотрения по существу в прокуратуры Мангистаской области и Главную военную прокуратуру. Учитывая, что Вами не обжалуются судебные акты, указанным прокуратурам поручено проверить доводы обращения в пределах полномочий, представленных действующим законодательством. И.О начальника департамента А. Чиндалиев" (25.07.2017г. √2-012801-17-53980).

          Пока трудно предугадать ответы тех, на кого прежде жаловались за отсутствие реагирования на единообразное толкование и применение закона. Но за последние годы это первый более-менее разумный ответ специалиста главного надзорного ведомства.

          С просьбой о прокурорском реагировании на судебные акты, исчерпав возможности найти справедливость и в Верховном суде в том числе, истец, естественно, обратится к Генеральному прокурору самостоятельно.

          Электронная почта: savickaja@rubicon.kz, телефон: +7-7772226000.

Заметили ошибку? Нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Уважаемые посетители! Поделитесь понравившейся новостью с друзьями! Ниже для выбора размещены share-кнопки социальных сетей. Мы не имеем доступа к Вашим логинам и паролям.

Комментарии (2) Оставить свой комментарий

Комментарии

  • Гульнара
    20 августа 2017
    21:34
    Верховный суд якобы посетили представители Конституционного совета, недовольные тем, что повышается количество оправдательных актов. И будто заявили, что, мол, поиграли в демократию и хватит. Может наконец пересмотрят мягкий приговор в отношении Идрисовой Л.К. и она наконец получит с полна и расплатится с нами по долгам, раз все приговоры в кассации пересматривают с ухудшением положения осужденных. Идрисова отсидев 6 месяцев продолжает свою бурную деятельностью,потерпевших, то становится больше.
  • Гульнара
    09 августа 2017
    18:00
    Мами и Асанов вообще работать не хотят!Вне закона выносят решения суды промежуточных инстанций,а Мами и Асанов наверняка получили за не законные решения откаты, поэтому пересмотривать вне закона вынесенные решения не будут! Куда смотрит Президент РК не понятно!!!

Уважаемые посетители ЭПИ Рубикон! Просим Вас не размещать в комментариях оскорбительных, унижающих человеческое достоинство высказываний и оборотов речи. Просим уважать иную точку зрения и, не совпадающее с Вашим, чужое мнение. Будьте взаимно вежливы и культурны, не подводите нас. Иные условия пользования ЭПИ размещены в Правилах пользования ЭПИ Рубикон. Внимание! Редакция ЭПИ Рубикон категорически против любого размещения рекламы и спама в комментариях.

Оставить комментарий

Защита от спама и рекламы. Решите уравнение, ответьте на вопрос, указав ответ только цифрами:

Сорок разделить на 8 =
Сменить уравнение

Вернуться на уровень выше

Уважаемые посетители сайта!

На ЭПИ Рубикон функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

При использовании материалов ЭПИ «Рубикон» активная ссылка на ресурс обязательна. Все права на материалы принадлежат ЭПИ «Рубикон». Приглашаем к сотрудничеству всех желающих в сборе информации, видео и фотоматериалов. Приглашаем к размещению статей. Ваши материалы для нашего сайта должны быть информационного характера, представляющие интерес для широкого круга читателей. По желанию они могут быть опубликованы под вашими данными. Редакция убедительно просит не оставлять в обращениях и комментариях, нецензурную брань, уничижительные выражения, а также клевету, прямые скорбления, выражения разжигающие межнациональную рознь.

Орфографическая ошибка в тексте:

Комментарий для автора (необязательно):

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Warning: Unknown: open(/var/cpanel/php/sessions/ea-php56/sess_klg3f2kjioh9sglgh2e7lp2po2, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/cpanel/php/sessions/ea-php56) in Unknown on line 0