Здесь может быть Ваша реклама.

АктуальноеСмотреть все

ДИСТАНЦИОННЫЙ АДВОКАТ. Почта: raspopov@rubicon.kz

Предлагаем услуги дистанционного адвоката для граждан и организаций. Также предлагаем услуги адвоката через партнеров по городу Алматы. Советы по оформлению недвижимости, наследства, и т.д. Консультации по электронной почте: raspopov@rubicon.kz, по WhatsApp (на +77052391111), или через Skype: kons1964. Несложные консультации - БЕСПЛАТНО!
В архив новостей

Прокуроры-недоумки от прежней "воровской системы"

09 августа 201711:00 комментарии (4)

          Бауыржан Нуртаза: - Что последует за критикой?

          Какие именно последуют выводы вслед за этой выволочкой прокурорского корпуса республики Узбекистан, сказать пока сложно. Но они будут непременно. И отставки. И судебные разбирательства и новые назначения.

          Узбекский президент Шавкат Мирзиеев разворошил на совещании только верхушку айсберга, обрушившись на прокуроров республики и открыто заявил, что они являются самыми большими ворами и что он уволит всех, кто остался от прежней "воровской системы".

          Прежней воровской он назвал тот уклад, который сложился и многие годы действовал при Исламе Каримове. После Каримова путем всеобщих выборов пост достался Шавкату Мирзиееву. При Каримове нынешний президент целых тринадцать лет занимал должность председателя правительства этой азиатской страны, явно был в курсе всех дворцовых интриг и характеристике, которую он озвучил, следует доверять.

          - Я, извините меня, конечно, очень не люблю прокуроров. Говорю об этом открыто, - заявил прилюдно президент Узбекистана. - Если спросите, почему - отвечу.

          И ответил: - Я был хокимом (руководитель администрации) района, хокимом области и не понаслышке знаю, как эти бессовестные ведут себя.

          Я очень хорошо знаю, что когда становятся прокурорчиками, у них даже походка меняется. Возгордившись, они не признают людей. Я очень хорошо знаю обо всем этом.

          Конечно, это эмоции, но вызваны были чем-то серьезным. Чем? Возбудили дело "на нужного человека"? Проворонили большой "откат" из казенной кассы? Не правильно "распилили" бюджет?   

          Об этом г-н Мирзиеев говорит сумбурно, не называя фамилий тех, кем оказался недоволен, не приводя фактических примеров. Он обратил внимание на то, что многие прокуроры безграмотны, зато обладают роскошными особняками.

          - Посмотрите на их дома, на их автомобили, на которых они ездят. Они что, изобрели атомный ректор?

          Наверное, президент имеет в виду, что ученые в Узбекистане получают высокие оклады?

          - Один-два дурака не умеют даже правильно написать свою фамилию. Они стали прокурорами по блату. Еще и кичатся. Я не люблю их, потому что они не работают...

          А можно ли работать в этой специфической отрасли, не обладая элементарным - знаниями закона: вот поэтому и отсиживаются!

          - Сейчас мы работаем с людьми, которые сами стараются работать честно, - отметил президент.

          Оно, конечно, все эмоционально выверено: негодование на плохую работу прокурорского состава и как последствие - растущая коррупция, слабая защита прав населения, но возникает еще вопрос.

          Г-н Мирзиеев при г-не Каримове ходил в гуще свиты 13-ть лет - почему он тогда молчал? Или только теперь понял, что блатная прокуратура ведет к неработающему  следствию и необъективному суду, что, что в какой-то момент вызовет недовольство народа? 

Заметили ошибку? Нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Уважаемые посетители! Поделитесь понравившейся новостью с друзьями! Ниже для выбора размещены share-кнопки социальных сетей. Мы не имеем доступа к Вашим логинам и паролям.

Комментарии (4) Оставить свой комментарий

Комментарии

Уважаемые посетители ЭПИ Рубикон! Просим Вас не размещать в комментариях оскорбительных, унижающих человеческое достоинство высказываний и оборотов речи. Просим уважать иную точку зрения и, не совпадающее с Вашим, чужое мнение. Будьте взаимно вежливы и культурны, не подводите нас. Иные условия пользования ЭПИ размещены в Правилах пользования ЭПИ Рубикон. Внимание! Редакция ЭПИ Рубикон категорически против любого размещения рекламы и спама в комментариях.

Оставить комментарий

Защита от спама и рекламы. Решите уравнение, ответьте на вопрос, указав ответ только цифрами:

Восемьдесят шесть + 14 =
Сменить уравнение

Вернуться на уровень выше

Уважаемые посетители сайта!

На ЭПИ Рубикон функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

При использовании материалов ЭПИ «Рубикон» активная ссылка на ресурс обязательна. Все права на материалы принадлежат ЭПИ «Рубикон». Приглашаем к сотрудничеству всех желающих в сборе информации, видео и фотоматериалов. Приглашаем к размещению статей. Ваши материалы для нашего сайта должны быть информационного характера, представляющие интерес для широкого круга читателей. По желанию они могут быть опубликованы под вашими данными. Редакция убедительно просит не оставлять в обращениях и комментариях, нецензурную брань, уничижительные выражения, а также клевету, прямые скорбления, выражения разжигающие межнациональную рознь.

Орфографическая ошибка в тексте:

Комментарий для автора (необязательно):

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика