Warning: session_start(): open(/var/cpanel/php/sessions/ea-php56/sess_acsmussjrc02u9b1nh0rihfdt0, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/rubicon/public_html/cms/public/api.php on line 9

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/rubicon/public_html/cms/public/api.php:9) in /home/rubicon/public_html/cms/public/api.php on line 9
"Вся грязь от участковых инспекторов и патрульных полицейских".
Здесь может быть Ваша реклама.

АктуальноеСмотреть все

ДИСТАНЦИОННЫЙ АДВОКАТ. Почта: raspopov@rubicon.kz

Предлагаем услуги дистанционного адвоката для граждан и организаций. Также предлагаем услуги адвоката через партнеров по городу Алматы. Советы по оформлению недвижимости, наследства, и т.д. Консультации по электронной почте: raspopov@rubicon.kz, по WhatsApp (на +77052391111), или через Skype: kons1964. Несложные консультации - БЕСПЛАТНО!
В архив новостей

"Вся грязь от участковых инспекторов и патрульных полицейских".

11 августа 201709:00 комментарии (1)

          Сания Дуйсембекова: - Пар ушел в свисток... К сожалению.

          - Это превышение власти, взятка, злоупотребление должностными полномочиями - хулиганство, грабеж, неповиновение полиции, т.е. своим коллегам! Половина грязи на МПС. Практически весь Уголовный кодекс наши сотрудники совершили. После этого как людям в глаза смотреть?! - цитирует газета "Время" начальника областного Актюбинского ДВД Махамбета Абисатова. - Как говорить, что мы готовы защищать их права, если сами нарушаем законы?!

          Правдивые слова, но вовремя ли они сказаны?

          По сравнению с прошлым годом жалобы населения на действия сотрудников Актюбинского облДВД возросли значительно. Если прежде их было 489, то за нынешнее полугодие их стало уже больше шестисот.

          Это говорит только о том, что претензии о некачественной работе господ полицейских руководством ДВД рассматривались не на должном уровне, без соответствующих на то выводов. Поэтому заслона неисполнению закона поставлено не было.

          И как неблагоприятный итог: рост правонарушений увеличился более, чем треть. В прошлом году закон нарушили 14 сотрудников, с начала этого - уже 19.

          По личному составу наибольшее количество наказанных - 51 человек - в Мугалжарском РОВД.

          По отрицательным мотивам уволено в Илекском ОП - восемь, в роте патрульной полиции МПС - пятеро, Хромтау - трое, Заречный ОП, Мартукский, Мугалжарский, Иулский РОВД - все подразделения ДВД попали в этот негативный список. Однако, с какой-то странностью. Нарушителей закона более всего в Мугалжарском РОВД - это треть сотрудников, а по отрицательным мотивам освобожден только один!

          В прошлом году по уголовным делам было осуждено восемь человек, ныне же эта цифра выросло до 21, и что будет, если преступления закона теми, кто изначально был поставлен на охрану его, будут продолжать нарушаться?

          По сути областной начальник, подобно небесному Зевсу, метал громы и молнии. Но все они ушли в раскаты.

          - Виноват! Исправлюсь! - прозвучавшее в ответ, удовлетворило главу Актюбинского ДВД.

          Служебных проверок по наиболее вопиющим фактам назначено не было. А ведь призывы к доблестной работе, практически всегда остаются на бумаге, как и обещания исправиться.

          При такой массе преступлений закона к благополучным или нет относится данный ДВД? Если к благополучным, то что происходит в других регионах страны и самом МВД РК? Если к неблагополучным - а такого при контроле над исполнением закона - быть не должно, то почему молчит главный курирующий сферу орган?

Заметили ошибку? Нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Уважаемые посетители! Поделитесь понравившейся новостью с друзьями! Ниже для выбора размещены share-кнопки социальных сетей. Мы не имеем доступа к Вашим логинам и паролям.

Комментарии (1) Оставить свой комментарий

Комментарии

  • Гульнара
    13 августа 2017
    13:25
    В народе полицаев называют мусорами. Не знание закона самими законниками приведёт государство к краху. Народу не нужно содержать на свои потом и кровью заработанные деньги огромный штат преступников в погонах. На сегодня на каждого жителя по 4 полицейских и прокуроров, не говоря о судьях, налоговиков и прочую нечисть... Народ платит для спокойной жизни и правопорядка в стране, а они этот народ за счёт которого живут мордуют, издеваются хуже фашисты чем во время второй мировой войны...

Уважаемые посетители ЭПИ Рубикон! Просим Вас не размещать в комментариях оскорбительных, унижающих человеческое достоинство высказываний и оборотов речи. Просим уважать иную точку зрения и, не совпадающее с Вашим, чужое мнение. Будьте взаимно вежливы и культурны, не подводите нас. Иные условия пользования ЭПИ размещены в Правилах пользования ЭПИ Рубикон. Внимание! Редакция ЭПИ Рубикон категорически против любого размещения рекламы и спама в комментариях.

Оставить комментарий

Защита от спама и рекламы. Решите уравнение, ответьте на вопрос, указав ответ только цифрами:

7 + 13 + 5 - 20 =
Сменить уравнение

Вернуться на уровень выше

Уважаемые посетители сайта!

На ЭПИ Рубикон функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

При использовании материалов ЭПИ «Рубикон» активная ссылка на ресурс обязательна. Все права на материалы принадлежат ЭПИ «Рубикон». Приглашаем к сотрудничеству всех желающих в сборе информации, видео и фотоматериалов. Приглашаем к размещению статей. Ваши материалы для нашего сайта должны быть информационного характера, представляющие интерес для широкого круга читателей. По желанию они могут быть опубликованы под вашими данными. Редакция убедительно просит не оставлять в обращениях и комментариях, нецензурную брань, уничижительные выражения, а также клевету, прямые скорбления, выражения разжигающие межнациональную рознь.

Орфографическая ошибка в тексте:

Комментарий для автора (необязательно):

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Warning: Unknown: open(/var/cpanel/php/sessions/ea-php56/sess_acsmussjrc02u9b1nh0rihfdt0, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/cpanel/php/sessions/ea-php56) in Unknown on line 0