Warning: session_start(): open(/var/cpanel/php/sessions/ea-php56/sess_ii4ldg77280s85jgjqqgfboap5, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/rubicon/public_html/cms/public/api.php on line 9

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/rubicon/public_html/cms/public/api.php:9) in /home/rubicon/public_html/cms/public/api.php on line 9
Гульнара Каримова в изоляции от мира третий год
Здесь может быть Ваша реклама.

АктуальноеСмотреть все

ДИСТАНЦИОННЫЙ АДВОКАТ. Почта: raspopov@rubicon.kz

Предлагаем услуги дистанционного адвоката для граждан и организаций. Также предлагаем услуги адвоката через партнеров по городу Алматы. Советы по оформлению недвижимости, наследства, и т.д. Консультации по электронной почте: raspopov@rubicon.kz, по WhatsApp (на +77052391111), или через Skype: kons1964. Несложные консультации - БЕСПЛАТНО!
В архив новостей

Гульнара Каримова в изоляции от мира третий год

16 августа 201700:31 комментарии (1)

Бауыржан Нуртаза: - Все приходит на круги своя

Нынешний президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев, по мнениям аналитиков, пытается повернуть страну лицом к демократии. Что только стоит его нервно-негативная критика прокурорского корпуса, прозвучавшая меньше месяца назад: - Недоумки, невежды, блатники ... Это произошло примерно тогда, когда в прессу просочилась информация о судьбе старшей дочери Ислама Каримова - Гульнаре. Как теперь известно, с 2015г., т.е. еще при жизни самодержного отца, попавшая к нему в опалу, она была осуждена к пяти годам "ограничения свободы". Где находится и отбывает наказание бывшая царская дочь - в одном из своих особняков, родительском доме, с браслетом или без, а может быть в какой-нибудь клинике - об этом пресса умалчивает, потому что не знает: страна к демократии и свободе слова только поворачивается....

Против нее возбуждено еще одно уголовное дело, с учетом предыдущего общий ущерб стране составляет порядка двух миллиардов долл. Печать не отмечает, в валюте какой страны. Можно только предположить, что это доллары не стран третьего мира.

Эксперт по Центральной Азии Аркадий Дубнов полагает, что "обнародование грехов" Гульнары Исламовой - своего рода пиар-ход.

Действительно, от власти она устранена еще при жизни могущественного отца. Сейчас вдалеке от этих высот находится и весь клан Каримовых. Показ семейного негатива - не что иное, как публичное утверждение того, что Шавкат Мирзиеев не Ислам Каримов и его действия направлены на соблюдение закона не только всеми титульными лицами государства, но и членами их семей. По сути г-н Мирзиеев показывает молча и наглядно то, что в его роду такого позора нет и не может быть. С другой стороны это предупреждение свите, мол, всех могу построить по ранжиру ... Если не так, почему Гульнаре открыто не рассказать о тайнах того двора?

О попытке необходимости установления равенства перед законом говорит выход действующего президента к митингующим, связанный с избиением в колледже 17-ти летнего студента Жасурбека Ибрагимова, от чего он через месяц скончался в больнице. Тогда расследование дела взяли под свой контроль первый руководитель ГУВД, Генеральный прокурор и глава государства.

Главный редактор издания "Фергана.ру" Даниил Кислов пишет, что "провозглашена открытость государства: в каждом министерстве и ведомстве работают "онлайн" - народные приемные" . Но большинство проблем на местах, полагает журналист, мелких, но жизненно важных или не решается, или решается "командно-административными методами, что и при "совке".

Что это многим не дает покоя "совок", принесший в тот же Узбекистан повальный всеобуч, науку, хлопковые комбайны и прочее, о чем в феодализме и не знали!

Даже если Мирзиеевым реформы и были подготовлены - не зря же 13-ть лет он возглавлял узбекское правительство и был, по сути, левой экономической рукой президента Каримова, так и ушедшего в этом статусе в мир иной, создать коллектив единомышленников меньше, чем за год правления практически невозможно. Не все окружение приветствует и понимает его политику: блатные дипломы не дают знаний - это его слова. Следовательно, о качестве кадров он знает не понаслышке. Уж если Президент Назарбаев, прошедший и "Крым и Рым и медные трубы", неоднократно и прилюдно говорил, что его распоряжения исполняются не на должном уровне, то г-ну Мирзиееву, находящемуся на должности главного чиновника страны столь малое время, приходится, явно, не сладко. Вот для этого и нужны пиаровские акции, словами Аркадия Дубнова, "преследующие конкретные цели - в частности, необходимость легализации криминального-коррупционного кейса каримовской дочери накануне первой годовщины прихода к власти (президента Мирзиеева)".

А как иначе г-н Мирзиеев устранит тех, кто остался даже после чистки приближенных Каримова во власти - его подручных, осознанно или не осознанно втянувших дочь первого президента в порочный круг?' Кто-то же ей помогал, оформлял бумаги, давал удобные кредиты, отчуждал в ее пользу объекты, выводил деньги в офшоры... При общем молчании, являющимся знаком согласия. Но при том - при одном и том же председателе правительства. Тогда боялся, сейчас - страх прошел? 

Скорее - другое: в Узбекистане, как и некоторых других государствах, США, например, продолжается борьба за престол. Присесть на него и усидеть - понятия контрастные. Соперники были во время выборов, а проигрывать они не любят: это не Путин с Медведевым... Порой, и народ начинает вспоминать, что он тоже имеет права. А тогда ...

Г-н Мирзиеев вернул в страну правозащитную организацию "Human Right Watch", но МИД уже дал понять, что она не сможет вмешиваться во внутренние дела страны. Это означает одно - будут споры, аресты, суды, высылки из страны, т.е. имитация бурной деятельности, якобы отстаивающей демократические изменения, без которых надежды на получение западных кредитов не завершатся успехом.

Все годы, будучи во власти, г-н Мирзиеев поддерживал президента Каримова, а теперь обрушился с критикой. Не сам, конечно, и не напрямую - доклада о культе личности ХХ-у съезду КПСС не прозвучало: лишь слабое подобие его. Узбекское телевидение в программе "Тахлилнома" отметило расхождение слов и дел Ислама Каримова как во внешней, так и внутренней политике. И подчеркнуло деятельность нового главы государства по исправлению этого. Может надо сначала сделать, а уж потом "подчеркивать"?

Уголовное преследование Гульнары Каримовой завершится само собой судом. И будет он, естественно, закрытым. В зону царская дочь никогда не попадет. Останется в изоляции. Навсегда? По-прежнему без всякого общения с внешним миром? Такие примеры в истории есть. Средневековой. А так ведь и до встречи с отцом недолго...

Заметили ошибку? Нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Уважаемые посетители! Поделитесь понравившейся новостью с друзьями! Ниже для выбора размещены share-кнопки социальных сетей. Мы не имеем доступа к Вашим логинам и паролям.

Комментарии (1) Оставить свой комментарий

Комментарии

  • Гульнара
    16 августа 2017
    17:39
    Помнится все газеты трубили о гибели моей тёзки. А у нас интересно все приодет по этому же сценарию при смене власти...?

Уважаемые посетители ЭПИ Рубикон! Просим Вас не размещать в комментариях оскорбительных, унижающих человеческое достоинство высказываний и оборотов речи. Просим уважать иную точку зрения и, не совпадающее с Вашим, чужое мнение. Будьте взаимно вежливы и культурны, не подводите нас. Иные условия пользования ЭПИ размещены в Правилах пользования ЭПИ Рубикон. Внимание! Редакция ЭПИ Рубикон категорически против любого размещения рекламы и спама в комментариях.

Оставить комментарий

Защита от спама и рекламы. Решите уравнение, ответьте на вопрос, указав ответ только цифрами:

(6 - четыре) + 10 =
Сменить уравнение

Вернуться на уровень выше

Уважаемые посетители сайта!

На ЭПИ Рубикон функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

При использовании материалов ЭПИ «Рубикон» активная ссылка на ресурс обязательна. Все права на материалы принадлежат ЭПИ «Рубикон». Приглашаем к сотрудничеству всех желающих в сборе информации, видео и фотоматериалов. Приглашаем к размещению статей. Ваши материалы для нашего сайта должны быть информационного характера, представляющие интерес для широкого круга читателей. По желанию они могут быть опубликованы под вашими данными. Редакция убедительно просит не оставлять в обращениях и комментариях, нецензурную брань, уничижительные выражения, а также клевету, прямые скорбления, выражения разжигающие межнациональную рознь.

Орфографическая ошибка в тексте:

Комментарий для автора (необязательно):

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Warning: Unknown: open(/var/cpanel/php/sessions/ea-php56/sess_ii4ldg77280s85jgjqqgfboap5, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/cpanel/php/sessions/ea-php56) in Unknown on line 0