Warning: session_start(): open(/var/cpanel/php/sessions/ea-php56/sess_e0r8cnv40pr2o0hr3oi9jfvsc0, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/rubicon/public_html/cms/public/api.php on line 9

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/rubicon/public_html/cms/public/api.php:9) in /home/rubicon/public_html/cms/public/api.php on line 9
Какой бардак в стране. Мы ведь этого достойны?
Здесь может быть Ваша реклама.

АктуальноеСмотреть все

ДИСТАНЦИОННЫЙ АДВОКАТ. Почта: raspopov@rubicon.kz

Предлагаем услуги дистанционного адвоката для граждан и организаций. Также предлагаем услуги адвоката через партнеров по городу Алматы. Советы по оформлению недвижимости, наследства, и т.д. Консультации по электронной почте: raspopov@rubicon.kz, по WhatsApp (на +77052391111), или через Skype: kons1964. Несложные консультации - БЕСПЛАТНО!
В архив новостей

Какой бардак в стране. Мы ведь этого достойны?

30 августа 201710:00 комментарии (5)

          Сауле Дуйсембекова: - Что-то еще будет, ой-ее-ей...

          Жуткая история произошла в перитональном центре г.Шымкента. Тело девочки-младенца, находившейся почти пять месяцев на искусственном дыхании, отдали для захоронения родственникам - вместо их умершего мальчика. Даже уйти в иной мир по-человечески им помешала нерадивость медицинского персонала. Со скандалом разбираются комиссия Минздрава и следствие.

          Что стало причиной этой вопиющей ситуации? Привычная халатность - и только. Халатность и равнодушие, как правило, ходят рядом. А равнодушие ведет к сокрытию все новых преступлений. Газета "Время" рассказывает об отказе актюбинской Фемиды в удовлетворении иска руководства дома призрения к Надежде Иванниковой, разместившей в сети снимок из интерната для престарелых с негативным комментарием о том, что старики питаются скудно, у них воруют одежду, звонить позволяют только за плату.

          Суд разобрался в происходящем: честь и достоинство руководства интерната не пострадали. А честь и достоинство органов, контролирующих это богоугодное заведение? Неужели здесь никогда не проводились проверки? Неужели обитатели этого дома не жаловались на плохое питание и другие недостатки в обслуживании? И акимат, и правоохранительные органы должны бить тревогу. Народная мудрость, гласящая: "Относись к людям так, КАК хочешь, чтобы к тебе относились" своей актуальности не утратила, но...  Либо с горы не видно, как народ живет, либо набили себе карманы так, что из-за их размера бед других не видно?

          А ведь - набили! Здесь же, в Актобе, у членов ОПГ конфисковали квартиру в элитном комплекса, жилой дом с магазином, две АЗС, земельный участок с кемпингом , пять "Лексус"ов, две "Тойоты", "БМВ", 17 "Камаз"ов-нефтевозов, наличные средства .... Среди осужденных - заместитель командира спецотряда "Арлан" Кенжегали Буркитов, теперь уже в прошлом капитан и по совместительству помощник теперь уже бывшего начальника ДВД области Аблазимова. Он настолько четко организовал "крышевание", что кроме месячного побочного заработка удостоился и премиальных - новенькой БМВХ6. Десять лет изоляции получил Мирбек Нияров, организовавший кражи нефти с месторождений Темирского района, которая под видом печного топлива отправлялась для реализации в Костанайскую, Акмолинскую и Северо-Казахстанскую области.

          В военном суде Шымкентского гарнизона вынесен приговор военнослужащему контрактнику Таразского гарнизона и двум его подельникам, ограбившим 90-летнего фермера. Представившись полицейскими, они вошли в дом, и связав старика, похитили из сейфа более миллиона тенге.

          А настоящий полицейский, куда-то явно торопясь, сбил на трассе в г.Шымкенте сразу трех пешеходов, один из них скончался на месте. Виновник аварии водворен в ИВС.

          В Павлодарской области инспектор местной полицейской службы, будучи в отпуске, в подпитии сел за руль и протаранил четыре легковых авто. Инспектор как и его бывший куратор - зам.начальника МПС уволены. Идет следствие.

          Весной нынешнего года ДВД Западно-Казахстанской области купил за 17 млн тенге служебный автомобиль бизнес-класса с премиальной мультимедийной системой. Однако одной этой покупки за бюджетные, заметьте, деньги, дэведешникам показалось мало. Они "способом из одного источника с приглашенным участником" приобрели еще и караоке-комплекс. Заказ публиковался на республиканском портале госзакупок. Департаменту внутренних дел требовались - радиосистема с микрофоном, усилитель с колонками мощностью не ниже 1 000 Вт и рабочим расстоянием не меньше 80 метров, микшерный пульт и комплекс кабелей. Не иначе как ДВД решил стать во главе художественной самодеятельности области или готовится музыкальным адресом ублажать очередную комиссию из МВД? Только вот почему за счет налогоплательщиков?

          Плохое знание религиозной истории чиновниками отдела по религии Меркенского акимата Жамбылской области привело в суд настоятеля храма Рождества Пресвятой Богородицы отца Владимира (Воронцова). Государственные служащие попытались в административном порядке призвать меркенского батюшку к ответственности за то, что он молится на природе - в неустановленном месте: палаточном лагере в горах. А перед этим местные полицейские на пяти машинах во главе с главным специалистом акимата Мэлсом Рахишевым десантом налетели на палаточный лагерь, обыскали палатки, опросили детей в отсутствии их представителей, в общем, навели шмон за государственный счет... Жаль, что за интеллектуальную безграмотность у нас не привлекают к суду. В противном случае отец Владимир мог бы обратиться в суд: ведь еще во времена Тенгри паства воздавала молитвы Всевышнему, выходя к берегам водоемов, забираясь на вершины гор. Но чиновники, проводя спецоперацию, руководствовались религиозным кодексом, где горы как место обрядов и церемоний не указаны.

       18-ть кызылординских чиновников представлены на пятидесяти снимках, выставленных в Интернете в не совсем приглядном виде: во время застолий в увеселительных заведениях, игре в карты, распитии спиртных напитках. Фотографии удалены, госслужащие привлечены к дисциплинарной ответственности. Этих ли  результатов госслужбы требовал Президент страны, участвуя на прошлой неделе на совещании по вопросам деятельности Национальной комиссии по модернизации?

Заметили ошибку? Нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Уважаемые посетители! Поделитесь понравившейся новостью с друзьями! Ниже для выбора размещены share-кнопки социальных сетей. Мы не имеем доступа к Вашим логинам и паролям.

Комментарии (5) Оставить свой комментарий

Комментарии

  • Гульнара
    01 сентября 2017
    04:14
    Власть имущим давно пара сложить полномочия и самостоятельно отправиться в зону, пока природа не навела порядок. Сейчас не задумаются, будут страдать их потомки. Они то уж точно спасибо им не скажут.
  • серикбай
    31 августа 2017
    18:02
    А госСМИ передают, что все в стране прекрасно - семимильными шагами движемся, только вот к чему?
  • историк
    31 августа 2017
    17:59
    Кому-то есть дело до этого бардака. Или всем как до лампочки?
  • ерлан
    31 августа 2017
    17:57
    Печальная картина. И это только вершки
  • казахстанец
    31 августа 2017
    17:55
    Что же такое в стране происходит, если каждый второй госслужащий рвач и дебошир.

Уважаемые посетители ЭПИ Рубикон! Просим Вас не размещать в комментариях оскорбительных, унижающих человеческое достоинство высказываний и оборотов речи. Просим уважать иную точку зрения и, не совпадающее с Вашим, чужое мнение. Будьте взаимно вежливы и культурны, не подводите нас. Иные условия пользования ЭПИ размещены в Правилах пользования ЭПИ Рубикон. Внимание! Редакция ЭПИ Рубикон категорически против любого размещения рекламы и спама в комментариях.

Оставить комментарий

Защита от спама и рекламы. Решите уравнение, ответьте на вопрос, указав ответ только цифрами:

(2 + 30) разделить на 8 =
Сменить уравнение

Вернуться на уровень выше

Уважаемые посетители сайта!

На ЭПИ Рубикон функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

При использовании материалов ЭПИ «Рубикон» активная ссылка на ресурс обязательна. Все права на материалы принадлежат ЭПИ «Рубикон». Приглашаем к сотрудничеству всех желающих в сборе информации, видео и фотоматериалов. Приглашаем к размещению статей. Ваши материалы для нашего сайта должны быть информационного характера, представляющие интерес для широкого круга читателей. По желанию они могут быть опубликованы под вашими данными. Редакция убедительно просит не оставлять в обращениях и комментариях, нецензурную брань, уничижительные выражения, а также клевету, прямые скорбления, выражения разжигающие межнациональную рознь.

Орфографическая ошибка в тексте:

Комментарий для автора (необязательно):

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Warning: Unknown: open(/var/cpanel/php/sessions/ea-php56/sess_e0r8cnv40pr2o0hr3oi9jfvsc0, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/cpanel/php/sessions/ea-php56) in Unknown on line 0