Warning: session_start(): open(/var/cpanel/php/sessions/ea-php56/sess_nmtqsokajtinm8rbfg1cs9n8t4, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/rubicon/public_html/cms/public/api.php on line 9

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/rubicon/public_html/cms/public/api.php:9) in /home/rubicon/public_html/cms/public/api.php on line 9
Где результаты? - вопрошал глава государства.
Здесь может быть Ваша реклама.

АктуальноеСмотреть все

ДИСТАНЦИОННЫЙ АДВОКАТ. Почта: raspopov@rubicon.kz

Предлагаем услуги дистанционного адвоката для граждан и организаций. Также предлагаем услуги адвоката через партнеров по городу Алматы. Советы по оформлению недвижимости, наследства, и т.д. Консультации по электронной почте: raspopov@rubicon.kz, по WhatsApp (на +77052391111), или через Skype: kons1964. Несложные консультации - БЕСПЛАТНО!
В архив новостей

Где результаты? - вопрошал глава государства.

01 сентября 201710:00 комментарии (2)

          Нина Савицкая: - Слушают, да не слышат...

          Прежде о термине. К сожалению, грамотность наших чиновников на таком низком уровне, что понятие "институционализация" некоторыми из них воспринимается как образование высшего уровня. По крайней мере такую "расшифровку" днями мне пришлось услышать из уст одного довольно известного чиновника.

          Так вот, словарь иностранных слов поясняет, что институционализация - это учреждение новых социальных институтов, правовое и организационное закрепление тех или иных общественных отношений. То есть смысл проводимой модернизации связан с социальным преображением общества, созданием таких отношений, при которых народ получает возможность шире участвовать в деятельности государства, чиновники становятся более  ответственны перед населением, правоохранители нацелены на обеспечение конституционных прав гражданина и человека.

          Может быть повышение требований к претендентам на должности госслужащих привело к нехватке этих кадров? Так, в Атырауской области, например, действуют три с половиной тысячи чиновников, на первичные ступени недавно подали заявки еще 140 кандидатов, при том - 50 человек уволились, но отдельные вакансии остаются незаполненными.

          Или желающих поработать в госслужбе не устраивает заработная плата - от 70 тысяч до 90 тысяч тенге? Но ведь есть еще премии, социальный пакет.

          Возможно это связано со сложностями карьерного роста - увольняются-то с рядовых должностей.

          Хотя в какой-то степени ситуация с карьерным продвижением улучшилась, отметил Президент, однако она связана в первую очередь с "командными " перемещениями. А на места перемещенных назначаются опять-таки "свои" люди.

          Глава государства предложил принять меры по исправлению этого. А с другой стороны, итоги аттестации руководящих работников корпуса "Б" говорят о слабых знаниях стратегических и программных документах, азов правоохранительной специфики. Прежде всего это касается министерств сельского хозяйства, здравоохранения, образования и науки, практически всех акиматов. Действительно, когда акиматовский специалист пытается привлечь православного батюшку за вознесение молитв в неустановленном месте - не до смеху.

          Нурсултан Назарбаев предложил активизировать реализацию закона об укрупнении региональных электросетевых компаний, мотивируя это возможностью снижения стоимости оплат за электроэнергию потребителей.

          Президент напомнил, что принималось решение о привлечении десяти  транснациональных компаний в перерабатывающий сектор для выхода с местными товарами на мировой рынок. Однако в прошлом году запущено всего три проекта. До сих пор не реализован ни один проект со стратегическими инвесторами, хотя для этого создана национальная компания Kazakh Invest - с особым статусом, с представительствами в областях.

Заметили ошибку? Нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Уважаемые посетители! Поделитесь понравившейся новостью с друзьями! Ниже для выбора размещены share-кнопки социальных сетей. Мы не имеем доступа к Вашим логинам и паролям.

Комментарии (2) Оставить свой комментарий

Комментарии

  • ерлан
    06 сентября 2017
    09:45
    Пытаются обмануть Президента? Готовьтесь к осенней перетряске.
  • Гульнара
    01 сентября 2017
    12:18
    Вопрос с кадрами стоит на сегодня очень остро. Кадры на местах не выполняют поставленных задач, причину ищешь в неуважении, а дело обстоит в незнании. Не могут понять чего от них хотят, поэтому направленные петиции выбрасывают в мусорную корзину. Таких шиновников не нужно принимать на работу ни за какие "каврижки", пусть уж лучше место пустует, чем заполнять такими грамотеями. Занимают чужие места загоняя экономику в тупик...

Уважаемые посетители ЭПИ Рубикон! Просим Вас не размещать в комментариях оскорбительных, унижающих человеческое достоинство высказываний и оборотов речи. Просим уважать иную точку зрения и, не совпадающее с Вашим, чужое мнение. Будьте взаимно вежливы и культурны, не подводите нас. Иные условия пользования ЭПИ размещены в Правилах пользования ЭПИ Рубикон. Внимание! Редакция ЭПИ Рубикон категорически против любого размещения рекламы и спама в комментариях.

Оставить комментарий

Защита от спама и рекламы. Решите уравнение, ответьте на вопрос, указав ответ только цифрами:

70 разделить на 7 =
Сменить уравнение

Вернуться на уровень выше

Уважаемые посетители сайта!

На ЭПИ Рубикон функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

При использовании материалов ЭПИ «Рубикон» активная ссылка на ресурс обязательна. Все права на материалы принадлежат ЭПИ «Рубикон». Приглашаем к сотрудничеству всех желающих в сборе информации, видео и фотоматериалов. Приглашаем к размещению статей. Ваши материалы для нашего сайта должны быть информационного характера, представляющие интерес для широкого круга читателей. По желанию они могут быть опубликованы под вашими данными. Редакция убедительно просит не оставлять в обращениях и комментариях, нецензурную брань, уничижительные выражения, а также клевету, прямые скорбления, выражения разжигающие межнациональную рознь.

Орфографическая ошибка в тексте:

Комментарий для автора (необязательно):

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Warning: Unknown: open(/var/cpanel/php/sessions/ea-php56/sess_nmtqsokajtinm8rbfg1cs9n8t4, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/cpanel/php/sessions/ea-php56) in Unknown on line 0