Здесь может быть Ваша реклама.

АктуальноеСмотреть все

ДИСТАНЦИОННЫЙ АДВОКАТ. Почта: raspopov@rubicon.kz

Предлагаем услуги дистанционного адвоката для граждан и организаций. Также предлагаем услуги адвоката через партнеров по городу Алматы. Советы по оформлению недвижимости, наследства, и т.д. Консультации по электронной почте: raspopov@rubicon.kz, по WhatsApp (на +77052391111), или через Skype: kons1964. Несложные консультации - БЕСПЛАТНО!
В архив новостей

Киев отозвал посла.

05 октября 201708:00 комментарии (4)

          Нина Савицкая: - Абсурдизм продолжается.

          В Одессе, Харькове, Запорожье, Ужгороде, самом Киеве живут мои родственники: так жизнь распорядилась. И стонут. По крайней мере такое понимается из редких телефонных разговоров. Когда они происходят. Чаще оператор на мове предлагает написать СМС-ку. Теперь, видимо, и эти записки придется писать на мове - иначе не дойдут до адресата.

          Но вот что интересно, когда американский институт общественного мнения предложил жителям Украины заполнить анкеты об их отношении к русскому языку и предложил анкеты на двух языках, то больше 80-ти % участников взяли анкеты на русском. Это показатель?

          В Закарпатье компактно проживают венгры. Их почти 150 тысяч. Новый закон  позволяет венграм говорить на родном языке только лишь на кухне.

          Будапешт на нововведение отреагировал негативно и оскорбленный Киев отозвал своего посла в Венгрии.

          Интересы еще 150 тысяч украинских граждан, по национальности румынов поддержал президент Румынии Клаус Йоханнис. Он отменил свой визит в Незалежную. И еще Бухарест отказал в приеме украинского спикера парламента.

          В Одесской области митингуют молдаване и болгары. Представители их исторических родин выразили свое "ПФЕ". Их поддержали Польша, Греция ...

          Пресс-секретарь Генсека Совета Европы Даниель Хольтген заявил, что Европа принятием такого закона разочарована.

          Протесты населения могут возникнуть на русскоязычных территориях, подконтрольных Киеву. В Тернопольской и Львовской областях треть населения использует мову при общении по интернету, в Киевской - 13, в Одесской -10, в Харьковской - 8...

          Такие законы подтверждают правоту и Крыма, и Донбасса, сбежавших из под руки Киева. Пословица о том, что рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше, своей актуальности не утратила

          Порошенко полагает, что человек, окончивший украинскую школу должен уметь говорить на мове: - "Даже на переменах", уточняет он. А кто же против? Москва или Астана?

          Но почему потасовки на заседаниях кабмина сопровождаются русской бранью? Призывы реформатора Саакашвили тоже на русском. Не успел в свое время выучить мову? А как же без знания оной назначался губернатором?

          Почти во всех киевских компаниях рабочий язык - русский. Родственник переходил из одного учреждения в другое, ему предложили тест на знание ... русского языка.

          Население считает русский как бы домашним языком и трудовым. С работой в  Украине напряженка и трудовые мигранты в большем количестве едут в Россию. Без знания русского они устроятся лишь на самые грязные и низкооплачиваемые работы. 

В Европе русским тоже не гнушаются.

          Западную классику украинским школьникам придется изучать только в оригинале: далеко не все выпущено в переводе на украинский. И не только классику, но и публикации о новейших достижениях науки и техники.

          К чему приведет порошенковская языковая революция, которая противоречит не только здравому смыслу, но и Конституции Украины, и принятым ею зарубежным  обязательствам?

          Электронная почта автора: savickaja@rubicon.kz, телефон: +7-7772226000.

Заметили ошибку? Нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Уважаемые посетители! Поделитесь понравившейся новостью с друзьями! Ниже для выбора размещены share-кнопки социальных сетей. Мы не имеем доступа к Вашим логинам и паролям.

Комментарии (4) Оставить свой комментарий

Комментарии

  • ержан
    06 октября 2017
    11:01
    Киев обиделся, думает, что язык народа - его внутреннее дело? Язык народа это дело народа.
  • мирослаа
    06 октября 2017
    10:59
    Независимость это когда соблюдаешь свою веру, когда говоришь на том языке, на каком хочешь. А на Украине просто кабала. На украине иго
  • жорж
    06 октября 2017
    10:56
    У моей снохи в киеве одна из самых больших пенсий. Это в переводе на зелень сто долларов. Коррупционеры дерутся, а жтвот у народа подводит от голода.
  • ерлан
    06 октября 2017
    10:53
    Конечно, это все политика, проводимая фондом Сороса. Американские сенаторы об этом уже вслух говорят. Киев забыл главного - народ все равно очнется и вялотекущая война может перейти в настоящую гражданскую.На одной стороне будут потомки кипчаков, на другой - литвинян.Украина забыла про свои корни.

Уважаемые посетители ЭПИ Рубикон! Просим Вас не размещать в комментариях оскорбительных, унижающих человеческое достоинство высказываний и оборотов речи. Просим уважать иную точку зрения и, не совпадающее с Вашим, чужое мнение. Будьте взаимно вежливы и культурны, не подводите нас. Иные условия пользования ЭПИ размещены в Правилах пользования ЭПИ Рубикон. Внимание! Редакция ЭПИ Рубикон категорически против любого размещения рекламы и спама в комментариях.

Оставить комментарий

Защита от спама и рекламы. Решите уравнение, ответьте на вопрос, указав ответ только цифрами:

35 + Сорок пять =
Сменить уравнение

Вернуться на уровень выше

Уважаемые посетители сайта!

На ЭПИ Рубикон функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

При использовании материалов ЭПИ «Рубикон» активная ссылка на ресурс обязательна. Все права на материалы принадлежат ЭПИ «Рубикон». Приглашаем к сотрудничеству всех желающих в сборе информации, видео и фотоматериалов. Приглашаем к размещению статей. Ваши материалы для нашего сайта должны быть информационного характера, представляющие интерес для широкого круга читателей. По желанию они могут быть опубликованы под вашими данными. Редакция убедительно просит не оставлять в обращениях и комментариях, нецензурную брань, уничижительные выражения, а также клевету, прямые скорбления, выражения разжигающие межнациональную рознь.

Орфографическая ошибка в тексте:

Комментарий для автора (необязательно):

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика