Warning: session_start(): open(/var/cpanel/php/sessions/ea-php56/sess_57f8jrgr3bgrtrknntrfgd1tr3, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/rubicon/public_html/cms/public/api.php on line 9

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/rubicon/public_html/cms/public/api.php:9) in /home/rubicon/public_html/cms/public/api.php on line 9
Рецепт для деградации казахского общества.
Здесь может быть Ваша реклама.

АктуальноеСмотреть все

ДИСТАНЦИОННЫЙ АДВОКАТ. Почта: raspopov@rubicon.kz

Предлагаем услуги дистанционного адвоката для граждан и организаций. Также предлагаем услуги адвоката через партнеров по городу Алматы. Советы по оформлению недвижимости, наследства, и т.д. Консультации по электронной почте: raspopov@rubicon.kz, по WhatsApp (на +77052391111), или через Skype: kons1964. Несложные консультации - БЕСПЛАТНО!
В архив новостей

Рецепт для деградации казахского общества.

18 октября 201702:00 комментарии (5)

          Бауыржан Нуртаза: - Легализировать проституцию и однополые отношения...

          "Казахстан это страна, которая в борьбе с чем-либо первым делом пытается запретить в надежде, что это даст эффект, - заявила на пресс-конференции по вопросам общественного здравоохранения президент общественного фонда "Амансаулык" Бахыт Туменова (цитируется по газете "Время" от 04.10.2017г.) И в доказательство привела примеры.

          Но речь не о нашей поперечности.

          Речь о другом.

          "Как врач, я понимаю тех, кто говорит о легализации проституции и однополых отношений во избежание распространения ВИЧ-инфекции", - выразила свое отношение к проблеме смертности публичный деятель.

          Первое место по летальности принадлежит болезням сердечно-сосудистой системы, на втором стоит онкология (впрочем, вопрос спорный: случаи констатирования смерти онкобольных от побочных болезней далеко не единичны, но статистике они не подлежат), третье место - несчастные случаи, травмы различного характера и т.п.

          Конечно, предупредить заболевания легче, чем вылечить болезнь. Но для этого самим казахстанцам надо тщательнее относиться к своему здоровью: ограничить потребление соли, сахара, сдобы, больше двигаться.

          В Финляндии, например, снизили количество соли и сахара при готовке блюд в местах общественного питания, детских учреждениях, санаториях. Это благоприятно отразилось на здоровье населения. В одном из штатов Америки запрещено использование трансгенных жиров.

          Что сделано властями Казахстана в целях профилактики? Увеличено налогообложение, а значит и реализационная цена на алкоголь и табак. Устрашающие картинки на упаковках с сигаретами вместо внедрения технологий по существенному снижению доли никотина и смол. Соль, обогащенная йодом. Но концентрация мала. Нужно съесть ее пуд, чтобы получить эффект. Йодированные лекарственные препараты в аптеках имеются, но социально защищаемому населению не доступны из-за дороговизны. Рыба в продаже в ассортименте, но качество и цена оставляют желать лучшего.

          Однако, какое все это имеет отношение к проституции, которую зачастую крышуют должностные лица? То генерал в такой скандал попадет, то депутат. Так, сейчас привлекается к уголовной ответственности за сводничество и набор команд для оказания эскорт-услуг за границей, народный избранник Рудненского маслихата. То чиновников во время помывки застукают с девушками... Возникает опасность передачи венерических заболеваний, СПИДа.

          На пресс-конференции говорили, что если надо для здоровья нации, то стоит легализировать проституцию и даже однополые браки.

          О морали нашего общества, неприемлемости им этих западных веяний можно много говорить. Но глас общества, как правило, когда что-то запрещается или, наоборот, делается доступным, до разработчиков не доходит. И вопрос эффективности вторыми упускается. Оздоровятся ли народ при снятии табу?

          Еще год назад американский ученый, профессор социологии Д.Пол Салинс опубликовал свой доклад с крайне негативными выводами, сделанными им за период 13-ти летнего наблюдения за гомосексуальными парами, воспитывающими детей. Проблемы у них начинаются, как правило, с 15-20 лет. К 28-и годам депрессии у них чаще и глубже, чем у детей, живущих в обычных семьях - в 2,2,5 раза. От ожирения страдает более 70 % - вдвое выше, чем воспитанные нормальными родителями. Мысли о суициде их посещают в 7-8 раз чаще.

          Госдепартамент здравоохранения и социальных служб США тоже провел свое исследование и на основании обширного методологического материала указал на "многочисленные и значительные различия между детьми, воспитанными в обычных и однополых семьях, с результатами для детей гомосексуалистов, оцененными как  субоптимальные, т.е. находящиеся в психологической и, вероятно, сексуальной, зависимости. Какое будущее у общества, где его смена страдает ожирением, психологическим расстройством - вплоть до суицида, гомосексуальной зависимостью? Не единичными случаями, а в общей массе - до трех четвертей. Возможно и спасет предлагаемая мера жизни нескольким десяткам, а погубит, как та ложка дегтя, неизмеримо больше, поправ при этом библейскую мораль.

          Оба исследования: и государственное, и частное, выпущены больше года назад, однако выводы замалчиваются. Либеральная толерастия принесла в жертву собственных детей, это предлагается и нам?

          И вот что странно: вместо поиска действенных средств оздоровления населения, предлагается путь, который пройден еще в средневековье и привел к развалу прежде сильных империй. Уроки истории не впрок?

Заметили ошибку? Нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Уважаемые посетители! Поделитесь понравившейся новостью с друзьями! Ниже для выбора размещены share-кнопки социальных сетей. Мы не имеем доступа к Вашим логинам и паролям.

Комментарии (5) Оставить свой комментарий

Комментарии

  • Гульнара
    20 октября 2017
    20:04
    Необходимо детям с ранних лет прививать наши традиции! А уголовников во властных структурах сразу присекать!!! Человечество на грани вымирания, сами себя уничтожаем, а ведь это один из видов оружия массового поражения.
  • Теологг
    20 октября 2017
    08:20
    Если обсуждения выйдут на высокий уровень, паства выйдет на улицы. Митинги перейдут в драки. Не надо даже предлагать чуждое нам.
  • утренний посетитель
    20 октября 2017
    08:15
    Неужели не видите, деградация уже идет: чиновники в тюрьмах, младенцы в помойках, дети убтвают родителей. Надо моральные гайки закручивать, а не угоду сексразвлечениям однополые браки разрешать.
  • Сауле
    19 октября 2017
    23:17
    К сожалению, независимость стаоа зависимой от нетрадиционной культуры. Наши предки не приняли в полном объеме учение Заратустры только потому, что оно как долдное воспринимает браки между родственниками. Они оказались мудрее нас теперешних. А мы бросим детей в однополые семьи И уничтожим будущее страны ?
  • Толеу
    19 октября 2017
    23:10
    А разве мы идем не к развалу страны? Чтоьы выжить, надо присоединиться к кому-то сильному. Иначе однополым бракам будет дана зеленая дорога. Б-р-р ....

Уважаемые посетители ЭПИ Рубикон! Просим Вас не размещать в комментариях оскорбительных, унижающих человеческое достоинство высказываний и оборотов речи. Просим уважать иную точку зрения и, не совпадающее с Вашим, чужое мнение. Будьте взаимно вежливы и культурны, не подводите нас. Иные условия пользования ЭПИ размещены в Правилах пользования ЭПИ Рубикон. Внимание! Редакция ЭПИ Рубикон категорически против любого размещения рекламы и спама в комментариях.

Оставить комментарий

Защита от спама и рекламы. Решите уравнение, ответьте на вопрос, указав ответ только цифрами:

Сорок разделить на 8 =
Сменить уравнение

Вернуться на уровень выше

Уважаемые посетители сайта!

На ЭПИ Рубикон функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

При использовании материалов ЭПИ «Рубикон» активная ссылка на ресурс обязательна. Все права на материалы принадлежат ЭПИ «Рубикон». Приглашаем к сотрудничеству всех желающих в сборе информации, видео и фотоматериалов. Приглашаем к размещению статей. Ваши материалы для нашего сайта должны быть информационного характера, представляющие интерес для широкого круга читателей. По желанию они могут быть опубликованы под вашими данными. Редакция убедительно просит не оставлять в обращениях и комментариях, нецензурную брань, уничижительные выражения, а также клевету, прямые скорбления, выражения разжигающие межнациональную рознь.

Орфографическая ошибка в тексте:

Комментарий для автора (необязательно):

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Warning: Unknown: open(/var/cpanel/php/sessions/ea-php56/sess_57f8jrgr3bgrtrknntrfgd1tr3, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/cpanel/php/sessions/ea-php56) in Unknown on line 0