Warning: session_start(): open(/var/cpanel/php/sessions/ea-php56/sess_t5pahe86b2r16m0gjpf0825np5, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/rubicon/public_html/cms/public/api.php on line 9

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/rubicon/public_html/cms/public/api.php:9) in /home/rubicon/public_html/cms/public/api.php on line 9
Выселили по ... внутреннему убеждению?
Здесь может быть Ваша реклама.

АктуальноеСмотреть все

ДИСТАНЦИОННЫЙ АДВОКАТ. Почта: raspopov@rubicon.kz

Предлагаем услуги дистанционного адвоката для граждан и организаций. Также предлагаем услуги адвоката через партнеров по городу Алматы. Советы по оформлению недвижимости, наследства, и т.д. Консультации по электронной почте: raspopov@rubicon.kz, по WhatsApp (на +77052391111), или через Skype: kons1964. Несложные консультации - БЕСПЛАТНО!
В архив новостей

Выселили по ... внутреннему убеждению?

20 октября 201709:00 комментарии (5)

          Нина Савицкая, Сафуа Искакова: - В борьбе со здравым смыслом побеждает ... борьба.

          Лилия Джавадова по истечении срока, обусловленного законом, обратилась в суд г. Актау с требованием о признании недействительным завещания ее матери, скончавшейся в результате тяжелого онкологического заболевания. За два месяца перед смертью Светлана Балаян подписала дарственную на стороннее лицо - Юрия Галиулина, за дочерью которого она присматривала ранее - несколько лет назад. 

          Суд первой инстанции отказал Джавадовой, не рассмотрев нарушений, происшедших при оформлении договора. Со слов свидетеля Балаян Бориса Балашева дарительница плохо себя чувствовала, ее мучили сильные боли, она только просила, "быстрее". О чем прежде шла речь, какое поручение Балаян давала нотариусу, Балашов не слышал, его в нотариальную контору в нарушение постельного режима привез Галиулин. Балашов только перенес шунтирование на сердце. Он говорит, что сильно голова кружилась, он еще плохо понимал, что с ним происходит.

          Борис Иванович вспоминает, что в кабинете была "корчашаяся" от боли Света Балаян. Нотариус показала сначала дарительнице, где расписаться, потом - ему. Прочитать документ свидетель не мог: он забыл очки. Услышать - тоже. Он плохо после инсульта слышит и предупредил нотариуса, что не знает, о чем идет речь. Но та сказала, расписывайтесь и уходите.

          То, что Балашов не был ознакомлен с содержанием завещания подтверждает и то, что он определен в документе местоимением "она". Любой, услышав такое, сделал бы замечание и потребовал исправить его пол.

          Адекватность Балашова нотариусом определялась, как и дееспособность усопшей Балаян на "глазок", без обращения к врачам. Г-жу Туребаеву, нотариуса и председателя частной нотариальной палаты по Мангистауской области вполне устроила справка от 07 мая 2002г., утверждающая, что г-ка Балаян на учете у психолога не состоит. А за 15-ть лет  могло что-то произойти?

          Суд отказал в истребовании независимого специалиста, признав за оного лечащего врача Балаян, лица заинтересованного, и, естественно, показывающего, что больная была в полном сознании: будто он сам находился с ней у нотариуса. В эксгумации на предмет исследования адекватности усопшей было отказано.

          Заявления родственников Балаян и соседей о том, что в последние год-полтора она их не узнавала, передавала приветы умершим знакомым, во внимание приняты не были, суд им даже не дал оценки, как и заявлению Балашова, приобщенному в материалы дела. В вызове Балашова суд отказал.

          В сентябре 2017г. Борис Иванович обратился в судебный орган с заявлением о признании его подписи на завещании недействительной. Сам он уже не в состоянии посещать прилюдные места и заседание проводилось с выездом по месту его проживания. Однако психическую адекватность заявителя на момент подписания документа, состояние от принимаемых им тогда сильных болеутоляющих лекарств, судья определил самостоятельно, не доверяя неприглашенному эксперту со специальными знаниями. Возможно сам судья обладает медицинским дипломом и имеет право ставить диагноз?

          Пожилой человек, не услышанный представителем Фемиды, впал в депрессию: покоя на душе, который он хотел получить от исправления своей ошибки, не произошло.

          Последующий суд отказал в рассмотрении медицинского заключения, сделанного на основании выписок, изучения карты больной и личного осмотра Балаян, проведенного  независимым специалистом из Алматы на том основании, что неизвестный Джавадовой факт (она была в отъезде, врача приглашала ее подруга, заключение врач выслал уже после суда первой инстанции) должен являться юридическим документом, но не "справкой". Суд не сделал различий между справкой о наличии болезни и медицинским заключением. Между тем, справка - это констатация факта, а заключение - расшифровка этого же факта с выводами. А в выводах четко сказано, что больная не самостоятельна, ей нужна помощь, она страдает частичной потерей памяти и не совсем адекватна.

          Перед кончиной Светлана Балаян на некоторое время пришла в себя. Она попросила бумагу и ручку, рассказывают соседи, но ручки удержать уже не могла. Потребовала, чтобы Лилия писала под ее диктовку. И чтобы находящиеся в квартире соседи, впервые за последние год-полтора четко назвав их по именам, подписались в качестве свидетелей.

          Галиулина и его семьи при этом не было. Не человек, получивший в дар жилье, а дочь провожала мать в последний путь. Это потом Галиулин скажет на одном из процессов (имеется в записи), что Лилия Николаевна, якобы бросила мать и квартиру, а он забрал назло ей. В качестве подтверждения этому Галиулин пригласил в суд своих свидетелей - адептов религиозной секты. Тех, которых Лилия Николаевна выставила однажды из квартиры матери, где они не только сами обосновались для проведения собраний, но и попытались привлечь к нетрадиционному религиозному течению и детей Джавадовой.

          Дама-сектантка, дававшая показания, за моральное насилие над детьми, по заявлению Джавадовой, уже привлекалась к административной ответственности. Могла ли она быть объективной? Суд этому оценки не дал, как и не выяснил, не входят ли в эту секту сам Галиулин и его супруга?

          Апелляционный суд все решения первой инстанции оставил в силе, в т.ч. и по предъявленным Галиулиным непонятно откуда взявшимся документам на квартиру Балаян, отличающимся по техническим параметрам от оригинальных, имеющихся у Джавадовой. Галиулин с иском об истребовании документов не обращался.

          Кассационная коллегия своими предварительными постановлениями отказала в предварительном рассмотрении буквально всех решений местных судов, кроме одного, от 07 августа 2015 г. (√2-4004/13-15), которое не было обжаловано и вошло в законную силу спустя две недели. Судебным актом Галилулину отказано в его требованиях: выселении Джавадовой из квартиры на том основании, что право собственности на жилище возникает только после его регистрации. 

          По какому пакету документов Галилулин провел регистрацию, если они не истребованы у Джавадовой? Почему этих пакетов было несколько? На каком основании их переделывали в ЦОНе, добиваясь оптимального сходства? Какому суду он их предъявил, если решение о выселении до сих пор находится в законной силе? Возможно ли при таких обстоятельствах законное выселение?

          А оно и невозможно, заявляет заместитель прокурора области г-н Досекенов в своем поручении по обращению г-ки Джавадовой Л.Н. (19.09.2017 √ 2-11289-17-07330), адресованному прокурору Мунайлинского района г.Актау г-ну Кизимбаеву. Зампрокурора оперирует следующими законами: п.6 ст.138 Закона РК "Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей" утверждается, что к исполнению частным судебным исполнителем принимаются все исполнительские документы, предусмотренные настоящим Законом, за исключением исполнительных документов о выселении. ... В связи с этим необходимо решить вопрос об изъятии указанных документов из производства ЧСИ Джанахметова ... Изъятие и передачу произвести в соответствии со ст. 25 вышеназванного Закона.

          Но в Актау частный судебный исполнитель Джанахметов по статусу, как показывают реалии, выше не только прокурора района, но и заместителя прокурора области. Он, уведомляя начальника УВД и прокурора г.Актау, самостоятельно выселяет Джавадову. Ни начальник ДВД, ни прокурор города, которым адресовано сообщение, не принимают во внимание ни поручения заместителя прокурора области г-на Досекенова, ни других нарушений закона, как-то, например, что исполнительный срок производства о выселении истек еще 04 августа 2017г. В суд на его продление ЧСИ Джанахметов не обращался, видимо, понимая, что лицу, неуполномоченному по закону на исполнение выселения, судебный орган срок не продлит.

          На одном из процессов г-н Джанахметов открыто заявил, что Галиулин дал ему денег на проведение работ по выселению (имеется в записи). Джанахметов берет мзду за разрешение несвойственных ему государственных функций: по Закону он не имеет права выселять или вселять кого бы то ни было. Это даже подкупом должностного лица нельзя назвать. За деньги, полученные им от Галиулина, Джанахметов с нарушением Закона выселил Джавадову - в отсутствии полномочий. На лицо признаки мошенничества - обмана  Галиулина и злоупотребление его доверием: вселение-то последнего нелегитимно!

          Явное и даже дерзкое нарушение законности, до которого, оказалось, никому в Актау нет дела. Ни одно должностное лицо, в т.ч. и служба юстиции, куда обращалась Джавадова, не вспомнили, что при исполнении Закона требуется его единообразие в применении и толковании.

          И касается это не только выселения, но и отсутствия независимых экспертов на всех процессах местных судов, не рассмотрения последней воли покойной, заверенной свидетелями, подписи которых подтверждены нотариусом.

          И наличия неотмененного высшими органами решения суда первой инстанции, которое, получается так? - отменил в сговоре с другими судами - ЧСИ Джанахметов. Каким, иначе образом, ему было передано на исполнение требование за вх.√ 233/17-47-2424 от 04.04.2017г., в обход решения суда от 07.09.2015г., находящегося в законной силе?

          Электронная почта: savickaja@rubicon.kz, телефон: +7-7772226000.

Заметили ошибку? Нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Уважаемые посетители! Поделитесь понравившейся новостью с друзьями! Ниже для выбора размещены share-кнопки социальных сетей. Мы не имеем доступа к Вашим логинам и паролям.

Комментарии (5) Оставить свой комментарий

Комментарии

  • посетитель
    20 октября 2017
    21:24
    Наверное Галиулин в секту входит.У них принято забирать по завещанию у адептов недвижимость.
  • врач-онколог
    20 октября 2017
    11:29
    Мое глубокое убеждение, что без психобследования нельзя заверять документы больным онкологией. Лекарства, которые они принимают, ведут к неадекватности, глюкам. Как в данном случае.
  • Алма
    20 октября 2017
    11:25
    Такого частного исполнителя надо в шею гнать. Он первый показывает пример неуважения закона. А заолно и прокурора - не сьедящего за исполнением своих же поручений.
  • Приезжий
    20 октября 2017
    11:22
    В Алма-Ате проездом. Случайно наталкнулся на сайт. Серьезные темы поднимаете. И реакция, посмотрел, выигрыши по уголовке. Как предложение, чаще публикуйте промежуточные ответы, пусть чиновники и их начальники краснеют.
  • Гость
    20 октября 2017
    11:17
    Кто в стране командует парадом: Закон или дворник дядя Вася?

Уважаемые посетители ЭПИ Рубикон! Просим Вас не размещать в комментариях оскорбительных, унижающих человеческое достоинство высказываний и оборотов речи. Просим уважать иную точку зрения и, не совпадающее с Вашим, чужое мнение. Будьте взаимно вежливы и культурны, не подводите нас. Иные условия пользования ЭПИ размещены в Правилах пользования ЭПИ Рубикон. Внимание! Редакция ЭПИ Рубикон категорически против любого размещения рекламы и спама в комментариях.

Оставить комментарий

Защита от спама и рекламы. Решите уравнение, ответьте на вопрос, указав ответ только цифрами:

Пятьдесят три - сорок три =
Сменить уравнение

Вернуться на уровень выше

Уважаемые посетители сайта!

На ЭПИ Рубикон функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

При использовании материалов ЭПИ «Рубикон» активная ссылка на ресурс обязательна. Все права на материалы принадлежат ЭПИ «Рубикон». Приглашаем к сотрудничеству всех желающих в сборе информации, видео и фотоматериалов. Приглашаем к размещению статей. Ваши материалы для нашего сайта должны быть информационного характера, представляющие интерес для широкого круга читателей. По желанию они могут быть опубликованы под вашими данными. Редакция убедительно просит не оставлять в обращениях и комментариях, нецензурную брань, уничижительные выражения, а также клевету, прямые скорбления, выражения разжигающие межнациональную рознь.

Орфографическая ошибка в тексте:

Комментарий для автора (необязательно):

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Warning: Unknown: open(/var/cpanel/php/sessions/ea-php56/sess_t5pahe86b2r16m0gjpf0825np5, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/cpanel/php/sessions/ea-php56) in Unknown on line 0