Warning: session_start(): open(/var/cpanel/php/sessions/ea-php56/sess_vcr9ahe7t202i613eq8kutlov1, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/rubicon/public_html/cms/public/api.php on line 9

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/rubicon/public_html/cms/public/api.php:9) in /home/rubicon/public_html/cms/public/api.php on line 9
Справедливости ради: а сидельцы кто?
Здесь может быть Ваша реклама.

АктуальноеСмотреть все

ДИСТАНЦИОННЫЙ АДВОКАТ. Почта: raspopov@rubicon.kz

Предлагаем услуги дистанционного адвоката для граждан и организаций. Также предлагаем услуги адвоката через партнеров по городу Алматы. Советы по оформлению недвижимости, наследства, и т.д. Консультации по электронной почте: raspopov@rubicon.kz, по WhatsApp (на +77052391111), или через Skype: kons1964. Несложные консультации - БЕСПЛАТНО!
В архив новостей

Справедливости ради: а сидельцы кто?

25 октября 201705:00 комментарии (3)

          Нина Савицкая: - И все - без злого умысла?

          С этих слов, как правило, начинаются покаянные "последние слова" осуждаемых,  еще вчера имевших и власть, и свободу, которые они осознанно меняют на недобровольную изоляцию.

          Именно что осознанно.

          Разве сотрудники исправительной колонии в г.Атырау не знали, что избиение тюремного населения не только противоправно, но и карается законом? Знали, конечно. Но наказали рукоприкладством заключенного учреждения УГ- 157/9 за то, что не сделал утренней зарядки. Вину подсудимые признали: "Без злого умысла..." , потерпевший их простил, поэтому одному назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на три года, с лишением звания старшего лейтенанта и лишения права пожизненно работать на госслужбе, второму светит условный срок в пять лет, лишении звания капитана и тоже закрытие дороги на госслужбу навсегда.

          По три с половиной года изоляции получили трое полицейских из Риддерского районного отделения внутренних дел за выбивание признательных показаний в ходе допроса. Они надели на задержанного противогаз и стали прерывать дыхательную трубку. Потерпевшему причинен серьезный урон здоровью. Экс-силовики свою вину в пытках не признали, однако апелляционный суд их не поддержал. А в июне этого года типичное же дело было рассмотрено в отношении пятерых сотрудников Ульбинского УВД г.Усть-Каменогорска. Они также приговорены к трем годам каждый, с лишением занимать должности на госслужбе в течение трех лет.

          А не маловато ли: за простую драку пожизненное вето на госслужбу, а за ухищренные пытки - отсидел и снова в строй вставай?

          Старший оперуполномоченный УВД г.Павлодара майор Байсекенов пинками выместил свой гнев на подчиненной, отказавшейся за него дежурить. Руководство полиции посчитало эти побои фактом неуставных отношений, но пригрозило газете "Время", что если она это опубликует, то это вызовет нехороший в обществе резонанс и дискредитирует органы правопорядка. Во как! А до этого по поручению одного из финансовых институтов уже упомянутый Байсекенов и сотоварищи вышибли дверь в квартире пенсионерки Малининой, сноха которой не хотела уходить из банка по собственному желанию. Из четырех полицейских в суд попал один - Байсекенов, дело которого следственные органы расследовали три года и закрыли за ... превышение сроков досудебного расследования.  Пенсионерка-потерпевшая подала жалобу.

          В г. Рудном Карагандинской области ведется расследование дела депутата гормаслихата, победительницы конкурса красоты Юлии Каралаш, привлекаемой за сводничество и создание групп девушек для оказания эскорт-услуг за рубежом.

          Экибастузский чиновник Габдулла Шорманов распродал 31 участок из фонда оралманов, нанеся убыток государству более 280 млн тенге. Сам за оформление получал от 200 тысяч до 500 тысяч. Афера открылась случайно и простой госслужащий легко вернул государству 280 млн, получив по приговору суда два года семь месяцев отсидки. Суд не поинтересовался происхождением денег: простой арифметический подсчет показывает, что умножив 500 тысяч на 30 участков, не получим 280 млн. Откуда все-таки средства?

          Суд оштрафовал начальника отдела обороны Бескарагайского района ВКО на 2,5 млн тенге за получение взятки от подчиненной в 50 тысяч тенге за ускоренное восстановление военного билета. Подполковник лишился и звания, и должности. Стоило оно того?

          Вынесен приговор бывшему начальнику полиции Ауэзовского района г. Алматы, крышевавшему в южной столице ОПГ. Сделка с прокуратурой оценила его совместительскую деятельность в пять лет лишения свободы.

          А недавно был задержан теперь уже экс-начальник управления по надзору за оперативно-розыскной деятельностью алматинской городской прокуратуры Виктор Тихонов. В августе нынешнего года межведомственная следственно-оперативная группа Генпрокуратуры РК начала досудебное расследование необычайного преступления: заведомо незаконных освобождений от уголовных преступлений в Наурызбайском РУВД южной столицы. Естественно, не за красивые глазки: всяк чиновник свой запас набивает в матрас одинакового...

          За последнее время это третий высокопоставленный силовой специалист, о задержании которых извещалось. В следствии находится дело помощника Генпрокурора Куандыка Рахметова, а его коллега - в прошлом старший помощник Генпрокурора Анар Абильмажинова уже осуждена.

          Электронная почта автора: savickaja@rubicon.kz, телефон: +7-7772226000.

Заметили ошибку? Нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Уважаемые посетители! Поделитесь понравившейся новостью с друзьями! Ниже для выбора размещены share-кнопки социальных сетей. Мы не имеем доступа к Вашим логинам и паролям.

Комментарии (3) Оставить свой комментарий

Комментарии

  • экономист
    26 октября 2017
    07:25
    Кто-то подсчитал во сколько такая деятельность должностных лиц обходится государству. Нааерное в двое можно повысить социальные выплаты населению?
  • утренний гость
    26 октября 2017
    07:22
    Получается мы страна - коллективной коррупции силовиков и гражданских чиновников? Веселенькая жизнь.
  • Гульнара
    25 октября 2017
    23:36
    Наконец стали лишать должности с осаждениями должностных лиц за злостные преступления, правда для таких мафиозников сроки отсидки уж слишком малы, взысканная сумма такая мизерная. Присваивали бюджетные средства в долларах с 10 нулями, как в бюджет возвращают копейки!

Уважаемые посетители ЭПИ Рубикон! Просим Вас не размещать в комментариях оскорбительных, унижающих человеческое достоинство высказываний и оборотов речи. Просим уважать иную точку зрения и, не совпадающее с Вашим, чужое мнение. Будьте взаимно вежливы и культурны, не подводите нас. Иные условия пользования ЭПИ размещены в Правилах пользования ЭПИ Рубикон. Внимание! Редакция ЭПИ Рубикон категорически против любого размещения рекламы и спама в комментариях.

Оставить комментарий

Защита от спама и рекламы. Решите уравнение, ответьте на вопрос, указав ответ только цифрами:

35 + Сорок пять =
Сменить уравнение

Вернуться на уровень выше

Уважаемые посетители сайта!

На ЭПИ Рубикон функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

При использовании материалов ЭПИ «Рубикон» активная ссылка на ресурс обязательна. Все права на материалы принадлежат ЭПИ «Рубикон». Приглашаем к сотрудничеству всех желающих в сборе информации, видео и фотоматериалов. Приглашаем к размещению статей. Ваши материалы для нашего сайта должны быть информационного характера, представляющие интерес для широкого круга читателей. По желанию они могут быть опубликованы под вашими данными. Редакция убедительно просит не оставлять в обращениях и комментариях, нецензурную брань, уничижительные выражения, а также клевету, прямые скорбления, выражения разжигающие межнациональную рознь.

Орфографическая ошибка в тексте:

Комментарий для автора (необязательно):

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Warning: Unknown: open(/var/cpanel/php/sessions/ea-php56/sess_vcr9ahe7t202i613eq8kutlov1, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/cpanel/php/sessions/ea-php56) in Unknown on line 0