Здесь может быть Ваша реклама.

АктуальноеСмотреть все

ДИСТАНЦИОННЫЙ АДВОКАТ. Почта: raspopov@rubicon.kz

Предлагаем услуги дистанционного адвоката для граждан и организаций. Также предлагаем услуги адвоката через партнеров по городу Алматы. Советы по оформлению недвижимости, наследства, и т.д. Консультации по электронной почте: raspopov@rubicon.kz, по WhatsApp (на +77052391111), или через Skype: kons1964. Несложные консультации - БЕСПЛАТНО!
В архив новостей

А ты это знаешь?

26 декабря 201705:00 комментарии (0)

1.   Госслужащий, аноним, Может ли суд отказать в удовлетворении иска родителей поданного в интересах ребенка?

Ответ: В соответствии п.1 ст. 74 Кодекса РК «О браке и семье» при рассмотрении требований родителей о возврате ребенка от любого лица, суд вправе с учетом мнения ребенка отказать в удовлетворении иска родителей, если придет к выводу, что передача ребенка родителям не отвечает интересам ребенка.

 

2.   Юрист, аноним. При разрешении спора о месте жительства ребенка судом какие факторы учитываются?

Ответ: Суд учитывает нравственные и личные качества родителей, возможность создания условий для развития и воспитания, материальное и семейное положение родителей..

 

3.   Преподаватель вуза, аноним. Допустимо ли применение двух и более норм при назначении наказания по одному и тому же делу в отношении одного и того же лица?

Ответ: ч.2 и 3 ст. 55 УК РК содержит конкурирующие нормы права, предусматривающие порядок определения размера наказания при определенных условиях, а применения двух и более норм при назначении наказания по одному и тому же делу и в отношении одного и того же лица недопустимо.

 

4.   Правозащитник, аноним. При досрочном освобождении от отбывания наказания, считается ли судимость погашенной?

Ответ: Согласно ч.4 ст. 79 УК РК, если осужденный в установленном  законом порядке был досрочно освобожден от отбывания наказания, срок погашения судимости исчисляется исходя из фактически отбытого срока наказания с момента освобождения от отбывания основного и дополнительного видов наказания.

 

          Электронная почта юриста Искаковой С.З.: iskakova@rubicon.kz, телефон: +7-7070212836, +7-7052391111, 8 (Код Алматы 727) 327-79-09.

          Оказываем услуги адвоката и консультанта по городу Алматы, а для находящихся в другом городе имеем возможность оказать полноценные услуги и консультации - дистанционно, с использованием электронной почты, скайпа, телефона, и иных современных средств коммуникации. При острой необходимости можем выехать в другой город.

Заметили ошибку? Нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Уважаемые посетители! Поделитесь понравившейся новостью с друзьями! Ниже для выбора размещены share-кнопки социальных сетей. Мы не имеем доступа к Вашим логинам и паролям.

Комментарии (0) Оставить свой комментарий

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий. Предлагаем стать первым.

Уважаемые посетители ЭПИ Рубикон! Просим Вас не размещать в комментариях оскорбительных, унижающих человеческое достоинство высказываний и оборотов речи. Просим уважать иную точку зрения и, не совпадающее с Вашим, чужое мнение. Будьте взаимно вежливы и культурны, не подводите нас. Иные условия пользования ЭПИ размещены в Правилах пользования ЭПИ Рубикон. Внимание! Редакция ЭПИ Рубикон категорически против любого размещения рекламы и спама в комментариях.

Оставить комментарий

Защита от спама и рекламы. Решите уравнение, ответьте на вопрос, указав ответ только цифрами:

35 + Сорок пять =
Сменить уравнение

Вернуться на уровень выше

Уважаемые посетители сайта!

На ЭПИ Рубикон функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

При использовании материалов ЭПИ «Рубикон» активная ссылка на ресурс обязательна. Все права на материалы принадлежат ЭПИ «Рубикон». Приглашаем к сотрудничеству всех желающих в сборе информации, видео и фотоматериалов. Приглашаем к размещению статей. Ваши материалы для нашего сайта должны быть информационного характера, представляющие интерес для широкого круга читателей. По желанию они могут быть опубликованы под вашими данными. Редакция убедительно просит не оставлять в обращениях и комментариях, нецензурную брань, уничижительные выражения, а также клевету, прямые скорбления, выражения разжигающие межнациональную рознь.

Орфографическая ошибка в тексте:

Комментарий для автора (необязательно):

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика