Здесь может быть Ваша реклама.

АктуальноеСмотреть все

ДИСТАНЦИОННЫЙ АДВОКАТ. Почта: raspopov@rubicon.kz

Предлагаем услуги дистанционного адвоката для граждан и организаций. Также предлагаем услуги адвоката через партнеров по городу Алматы. Советы по оформлению недвижимости, наследства, и т.д. Консультации по электронной почте: raspopov@rubicon.kz, по WhatsApp (на +77052391111), или через Skype: kons1964. Несложные консультации - БЕСПЛАТНО!
В архив новостей

Система АТС.

08 января 201806:00 комментарии (2)

Константин Распопов: Определимся с «термином».

Часто с таким обращением к оппоненту обращаются стороны собирающиеся провести дискуссию, спор, о чем либо, чтобы точно установить термины, и самое главное – их одинаковое понимание обеими сторонами, во избежание бессмысленности доводов стороны в ситуации, когда каждая из сторон в значение слова вкладывает разное понимание его, отчего доводы сторон могут не только взаимоисключать друг друга, но и делать сам спор бессмысленным.

Термин "Система АТС", как словосочетание, я придумал сам, и поясню, что же послужило его созданию.

Часто находясь в приемных разных начальников, и находясь в очереди уже перед самой дверью, вдруг распахивалась дверь, и чиновник метеором вылетал из кабинета, прерывая даже плановый прием граждан. На вопрос его секретарше: «Куда это он с такой скоростью?» Секретарь если и отвечала, то смущаясь, говорила: «Его срочно с Акимата вызвал агашка», или: «Его срочно вызвала из Управления татешка», но означенные фразы имели для меня, по их сути, только одно смысловое значение: «Владельца сего кабинета вызвала мохнатая лапа, крышующая его должность». Что это означает на практике тоже не секрет – каждый начальник подбирает себе «свою доверенную команду», или если сказать точнее - лиц составляющих его «кормушку», причем неважно из кого: родственников, друзей, или из другого круга своих знакомых, главное в подборе «кадров-кормителей» это наличие личной преданности руководству-крыше выражающейся в том что – не сдаст, не подставит, и, что греха таить, и не «скрысит честную долю» у своей «крыши», а честно занесет в конверте, в обмен на покровительство.

Но как я сложил само словосочетание – «Система АТС»? Расшифрую по словам и буквам. «Система» - это сложившаяся в Казахстане чиновничье государство, живущее по своим законам и понятиям, и главным смыслом своего чиновничьего бытия считающих необходимым стать «достойным человеком, умеющим устроиться в жизни». Причем чиновничья Система встроена в общую систему управления государством, но при этом сама Система не действует в пользу граждан Республики Казахстан, а только в своих интересах, не исключая впрочем и некоей от себя полезности для остального де-юре государства граждан Казахстана, чтобы не довести ситуацию до бунта как в соседней Киргизии, или как на Украине не оказаться люстрированным в помойном ящике (о чем многие наши граждане тайно мечтают в сторону чиновничков и судей …), с одновременной ликвидацией и конфискацией всего того что нажито непосильным трудом.

Заглавными буквами «АТС», я исходя из своих вышеупомянутых наблюдений кратко обозначил существующего в Казахстане Агашко-Татешечного Спрута, опутавшего всю систему государственного управления Казахстана, и захватившего в свою орбиту пусть и не всех, но очень многих руководящих чиновников, судя по их громким «посадкам».

Отдельно хочу остановиться на судебной системе Казахстана. Несмотря на сложную ситуацию, которая сейчас сложилась в стране, учитывая отчаяние общества и уровень его недоверия к судебной власти, особенно важно приложить все возможные усилия для пресечения случаев судейского произвола, лишения судей возможности в дальнейшем спекулировать нормами права в собственных интересах, а также привлечения виновных лиц к ответственности.

Также считаю, что правоохранительная система Казахстана нуждается в коренном обновлении не только существа судейской власти, но и норм Гражданского кодекса, ГПК, Уголовного ГПК и т.д. Ведь восстановить утраченное доверие к правосудию будет невозможно, пока судьи носят почетное звание судьи и продолжают откровенно пренебрегать требованиями закона, или, используя огрехи закона, будут выносить неправосудные решения, чувствуя свою безнаказанность, по причине своей неподъотчетности. Ведь сколько раз я сам видел выходящих из здания суда граждан и адвокатов, несущих в руках решения наших судей, сначала нервно смеющихся над «внутренними убеждениями» судьи, над противоречием решения фактам по делу, и откровенным юридическим бредом изложенных в судебном акте, а потом, когда проходит смех, скрежещущих зубами от бессильного гнева в отношении явно неправосудного решения судьи.

Но чиновничья Система продуманно, «благодаря» депутатам парламента, устроена так чтобы граждане не могли пробить ее «фаерволы», основанные зачастую на либеральных ценностях, многие из которых вызывают у меня отвращение - а чем именно поясню в последующих материалах.

В отношении «Системы АТС» у меня сложилось твердое убеждение, что чиновники нас, Государство граждан Казахстана, не только отделили от себя, но и вообще лишили нас права на правосудие, да и на любую защиту от беззакония, мы для них не государство, а «овцы» подлежащие неустанной «денежной стрижке», и не более того.

Не говоря уже о том какая в Казахстане создана «тендерная» система грабежа государственного бюджета, и какая произошла узурпация власти чиновничеством.

Также я считаю что не «открыл» нечто новое, так как это давно известное старое, я только наименовал само явление чиновничьих отношений в Казахстане именно по результатам своих наблюдений. Рассматриваемые в настоящей и в других рубриках явления, и события, существуют во всех странах мира, например, в России и Казахстане это существующий еще с прошлых веков принцип «кормления от дел», когда результат полностью зависит от размера мешка подарков, как у Алдара Косе, а скорость исполнения чиновником своих обязанностей напрямую зависит от верного понимания просителем русского словосочетания, с пробелом или без в нужном месте, – «надо ждать».

Также я намерен, вместе с другими желающими высказаться на кратко обозначенную выше тему, рассматривать факты и высказывать такие идеи, которые привлекут внимание государственно мыслящих людей, имеющих власть и реальное желание работать на благо всех Казахстанцев, с целью создания такой правовой ситуации, которая сделает если не невозможным, то существенно затруднит существование в Республике Казахстан преступной «Системы АТС».

Сам я мечтаю о том, чтобы Казахстан был бы богат богатыми и работящими гражданами, а не ресурсами, заводами и фабриками, а ибо я не согласен с чиновниками в том, что может быть считаться богатым государство только исходя из количества производств и процентного роста экономики, а не из реальной платежеспособности и благосостояния именно казахстанцев.

Ну да ладно, о Системе АТС можно долго говорить. Скажу кратко, я размещаемыми материалами в настоящей рубрике, в дальнейшем более подробно покажу и «болезни» Системы АТС, и выскажу свою точку зрения на то, как эти «болезни» следует лечить. Имею право на свое мнение.

Главным же в своей работе, материалах, вижу важным не только обозначение проблемы, но и внесение предложения как ее нужно решить, и это поможет избежать пустословия, и того явления как ни к чему не обязывающие пиар и словоблудие. В общем, приступаю к делу, надеясь на поддержку и помощь единомышленников, и посетителей сайта - идеями, и фактами.

Желающим, размещу на Рубиконе их статьи, публикации, с соблюдением норм этики и политики издания.

В связи с загруженностью рассчитываю на еженедельную публикацию хотя бы 1 – 3 разных материалов, в разных рубриках ЭПИ Рубикон.

Электронная почта автора: raspopov@rubicon.kz.

Заметили ошибку? Нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Уважаемые посетители! Поделитесь понравившейся новостью с друзьями! Ниже для выбора размещены share-кнопки социальных сетей. Мы не имеем доступа к Вашим логинам и паролям.

Комментарии (2) Оставить свой комментарий

Комментарии

Уважаемые посетители ЭПИ Рубикон! Просим Вас не размещать в комментариях оскорбительных, унижающих человеческое достоинство высказываний и оборотов речи. Просим уважать иную точку зрения и, не совпадающее с Вашим, чужое мнение. Будьте взаимно вежливы и культурны, не подводите нас. Иные условия пользования ЭПИ размещены в Правилах пользования ЭПИ Рубикон. Внимание! Редакция ЭПИ Рубикон категорически против любого размещения рекламы и спама в комментариях.

Оставить комментарий

Защита от спама и рекламы. Решите уравнение, ответьте на вопрос, указав ответ только цифрами:

(6 - четыре) + 10 =
Сменить уравнение

Вернуться на уровень выше

Уважаемые посетители сайта!

На ЭПИ Рубикон функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

При использовании материалов ЭПИ «Рубикон» активная ссылка на ресурс обязательна. Все права на материалы принадлежат ЭПИ «Рубикон». Приглашаем к сотрудничеству всех желающих в сборе информации, видео и фотоматериалов. Приглашаем к размещению статей. Ваши материалы для нашего сайта должны быть информационного характера, представляющие интерес для широкого круга читателей. По желанию они могут быть опубликованы под вашими данными. Редакция убедительно просит не оставлять в обращениях и комментариях, нецензурную брань, уничижительные выражения, а также клевету, прямые скорбления, выражения разжигающие межнациональную рознь.

Орфографическая ошибка в тексте:

Комментарий для автора (необязательно):

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика