Здесь может быть Ваша реклама.

АктуальноеСмотреть все

ДИСТАНЦИОННЫЙ АДВОКАТ. +7-7052391111, raspopov@rubicon.kz

Предлагаем услуги "Юридического фрилансера" для граждан, юристов, и адвокатов. Дистанционно оказываем гражданам услуги адвоката в судебных процессах и за разумную цену, для любого региона Казахстана, через интернет, с использованием электронной почты, WhatsApp (вацап) или Skype (скайп). При необходимости возможен приезд. Консультации по телефону +7-7052391111, электронной почте: raspopov@rubicon.kz, по WhatsApp (на +77052391111), или через Skype: kons1964 - БЕСПЛАТНО!

Бюджетное образование: в РК и за рубежом.

Особенности, различия, возможности. Справки по тел. +7-7083055022, Салтанат.
В архив новостей

Возвращение «святой» Инквизиции.

18 марта 201611:00 комментарии (2)

          Константин Распопов: перефразируя поэта – США уж очень хочется откушать от разблокированных активов Ирана…

          В четверг 10.03.2016г. агентство Bloomberg сообщило, что суд Нью-Йорка обязал Иран выплатить $10,5 млрд за теракт, совершенный в Нью-Йорке 11.09.2001г., ответственность за который приняла на себя террористическая организация «Аль-Каида», являющаяся  международным противником шиитского Ирана. 

          По мнению окружного судьи Нью-Йорка Джорджа Дэниелса Иран не смог оправдаться в непричастности к теракту, (презумция виновности !!!) совершенному саудитами и враждебной Ирану «Аль-Каидой». Американский суд обязал Иран выплатить более 10,5 млрд долларов в качестве компенсации семьям погибших в результате теракта 11/09, а также возместить расходы страховых компаний, уже выплативших компенсации потерпевшим и иные убытки.  

          Судья Дэниелс заявил, что Иран не смог оправдаться в том, что он не оказывал помощи 19 террористам, выходцам преимущественно из Саудовской Аравии и принадлежащих к «Аль-Каиде». Таким образом, считает судья, именно Тегеран должен нести ответственность за ущерб, причиненный терактами.

          11 сентября 2001г. 19 террористов «Аль-Каиды» захватили четыре пассажирских авиалайнера. Каждая группа имела как минимум одного члена, прошедшего начальную летную подготовку, заметим - в США. Два лайнера были направлены в башни-близнецы здания Всемирного торгового центра, расположенные в южной части Манхэттена. Третий самолет в здание Пентагона недалеко от Вашингтона. Четвертый, пассажиры которого попытались оказать сопротивление террористам, упал в штате Пенсильвания.

           Но вот что интересно - многие зарубежные эксперты прямо указывают, что обрушение башен-близнецов организовало само американское правительство, и что не удары самолетов послужили причиной падения башен, это был тот самый «поджог рейхстага», весьма выгодный американскому правительству и по результатам которого США превратили Ирак в зону ужаса и террора, в которой были уничтожены сотни тысяч мусульман. С этого момента любое государство, против которого можно было потрясти в ООН находящимся в пузырьке меловым порошком, могло быть, как выразился американский заместитель госсекретаря Ричард Армитидж в адрес Пакистана, - «вбомблено» в каменный век. Терракт 11.09.2001г. был весьма нужен американскому правительству: для «морального» оправдания развязывания войн, хаоса, и террора на Ближнем Востоке, как любимой «мутной воды», из которой оно так любит вылавливать энергетические и иные ресурсы, политические выгоды, и финансовые вознаграждения.

          Этого г-н Дэниелс не учитывает. Не упоминает он и о том, что все, самые ныне «знаменитые» террористические организации, включая «Аль-Каиду» организовавшую терракт «11 сентября», были созданы ЦРУ при активном участии американского правительства, или появились в результате развязанных США «демократически-гуманитарных» войн, начатых без санкций ООН.

           Прослеживается и логическая цепочка в отношении «Аль-Каиды»:

1) ЦРУ совместно с правительством США в Афганистане создает «Аль-Каиду»;

2) После вывода 1989г. советских войск, группировка не ликвидируется, а трансформируется во «врага» в американской борьбе против которого больше достается не «Аль-Каиде», а Ираку, Ливии, Афганистану и Сирии, а теперь дошла очередь и до Ирана.

3) Профи из ЦРУ как-бы утрачивают контроль над своим детищем, и «Аль-Каида» террактом 11.09.2001г. убивает почти 3000 американцев, чтобы дать США моральное право на погром мусульманского мира, развязывание между мусульманами междоусобицы и уничтожение мирного сосуществования христиан и мусульман.

4) Сокрытие фактов и прямая ложь правительства США об обстоятельствах этого терракта прямо указывают, кому это было выгодно, и кто его организовал.

           Ведь следствие и правительство США отказались отвечать даже на простейшие вопросы независимых исследователей и экспертов: 1) Например, по третьему самолету, якобы ударившему по Пентагону – почему на месте трагедии нет тел пассажиров, деталей самолета и разбросанного багажа пассажиров? Почему, если в здание Пентагона ударил самолет, уцелели окна вокруг отверстия в здании, по которым, по логике, должны были ударить его огромные крылья, когда в баках самолета находилось топливо? 2) Почему башни, по проекту намеренно рассчитанные на удары самолетов, вообще обрушились? И почему башни упали со скоростью свободного падения камня, когда абсолютно все этажи сложились одновременно - что невозможно при ударе самолета и возникшем пожаре? 3) Почему стоящее напротив здание № 7, в которое самолеты даже не ударили, тоже упало через несколько часов после падения башен? Просто от дуновения воздуха сложилось и упало точно под себя за 6 секунд! Как такое возможно? Американские власти утверждали, что стоявшее через дорогу 49-этажное здание № 7 Всемирного торгового центра, якобы упало по причине возникшего в нем пожара, но тысячи свидетелей и видеозаписи трагедии опровергли это утверждение, следовательно, американские власти уже привычно солгали.

           Некоторые исследователи даже приводят доказательства того что именно правительство США подорвало и башни и здание № 7 ядерными зарядами, заложенными заранее под здания - при их строительстве. Так как иначе невозможно объяснить мгновенное превращение стального и очень мощного каркаса зданий в пыль, а также необъяснимое землетрясение ровно за 12 секунд  перед обрушением. Ссылка на их подробное расследование с видеоматериалами - http://www.ex007.com/2008-09-911.html

          И это только часть фактов, замалчиваемых или игнорируемых правительством США.

          А вообще - где логика? Из 19 террористов 15 являлись гражданами Саудовской Аравии, и ни одного из Ирана! Тогда почему бы именно саудитам не возместить последствия от терракта?

          Но первый иск к Саудовской Аравии, поначалу также считавших родственников погибших, тот же судья Дэниелс отклонил еще 30 сентября 2015 года, заявив, что, будучи суверенным государством, Саудовская Аравия обладает иммунитетом и по американским законам с нее невозможно взыскать компенсацию. Но чем же Саудовская Аравия отличается от Ирана, ведь по логике и Иран является суверенным государством? А тем, что саудиты американский, и давно ничем не обеспеченный доллар поддерживают своей нефтью, а иранцы нет. Да еще дружат с Россией, и проводят свою независимую национальную политику.

          Судья Дэниелс своим решением всему миру наглядно показал что есть «независимость и беспристрастность», что есть двойные стандарты американского правосудия, по существу переложив всю ответственность с правительства США - на Иран.

          Однако - кто в следующий раз не сможет оправдаться в непричастности к очередному терракту, или военному преступлению перед «священной» инквизицией американского правосудия? Предположу, что скорей всего вслед за «покусывающими» европейцами, - это будет Россия.

 

          Постскриптум: 12.04.2015 года сенаторы США сообщили о причастности Саудовской Аравии к терактам 11 сентября.

          Американский сенатор Кирстен Джиллибранд и бывший сенатор Боб Грэхем призвали президента США Барака Обаму обнародовать засекреченную часть отчета о терактах 11 сентября 2001 года. Об этом во вторник, 12 апреля, сообщает The Independent. Сам отчет, подготовленный двухпартийной комиссией и опубликованный в 2003 году, насчитывает более 800 страниц. Почти весь документ находится в открытом доступе, за исключением последней главы на 28 страницах, которая была немедленно засекречена по соображениям национальной безопасности. По словам Грэхема, который в бытность свою сенатором являлся сопредседателем комиссии по расследованию, в докладе подробно рассказывается, кто именно помог гражданам Саудовской Аравии, в последующем захватившим самолеты и направившим их на здания Всемирного торгового центра и Пентагона, пройти обучение на летчиков в США. Сообщается, что они прибыли в Соединенные Штаты без какого-либо летного опыта, но, благодаря содействию представителя саудовских властей Омара аль-Байуми, их снабдили деньгами и устроили в летную школу. На вопрос о том, кто именно поддерживал будущих террористов -- правительство страны, богатые граждане или благотворительные фонды, — Грэхем ответил: «Все вышеперечисленные».
          Следовательно, всю ответственность должно нести правительство Саудовской Аравии но никак не Иран.

          Электронная почта автора: raspopov@rubicon.kz , телефон: +7-7052391111.
Заметили ошибку? Нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Уважаемые посетители! Поделитесь понравившейся новостью с друзьями! Ниже для выбора размещены share-кнопки социальных сетей. Мы не имеем доступа к Вашим логинам и паролям.

Комментарии (2) Оставить свой комментарий

Комментарии

  • Есжан
    06 апреля 2016
    15:34
    США - это мировой экономический паразит и бандит. Давно известно
  • тулеген
    24 марта 2016
    09:00
    Вот к этому и ведет казахстанцев местная оппозиция, к ценностям не нашего ума.

Уважаемые посетители ЭПИ Рубикон! Просим Вас не размещать в комментариях оскорбительных, унижающих человеческое достоинство высказываний и оборотов речи. Просим уважать иную точку зрения и, не совпадающее с Вашим, чужое мнение. Будьте взаимно вежливы и культурны, не подводите нас. Иные условия пользования ЭПИ размещены в Правилах пользования ЭПИ Рубикон. Внимание! Редакция ЭПИ Рубикон категорически против любого размещения рекламы и спама в комментариях.

Оставить комментарий

Вернуться на уровень выше

Уважаемые посетители сайта!

На ЭПИ Рубикон функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

При использовании материалов ЭПИ «Рубикон» активная ссылка на ресурс обязательна. Все права на материалы принадлежат ЭПИ «Рубикон». Приглашаем к сотрудничеству всех желающих в сборе информации, видео и фотоматериалов. Приглашаем к размещению статей. Ваши материалы для нашего сайта должны быть информационного характера, представляющие интерес для широкого круга читателей. По желанию они могут быть опубликованы под вашими данными. Редакция убедительно просит не оставлять в обращениях и комментариях, нецензурную брань, уничижительные выражения, а также клевету, прямые скорбления, выражения разжигающие межнациональную рознь.

Орфографическая ошибка в тексте:

Комментарий для автора (необязательно):

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика