Здесь может быть Ваша реклама.

АктуальноеСмотреть все

ДИСТАНЦИОННЫЙ АДВОКАТ. +7-7052391111, raspopov@rubicon.kz

Предлагаем услуги "Юридического фрилансера" для граждан, юристов, и адвокатов. Дистанционно оказываем гражданам услуги адвоката в судебных процессах и за разумную цену, для любого региона Казахстана, через интернет, с использованием электронной почты, WhatsApp (вацап) или Skype (скайп). При необходимости возможен приезд. Консультации по телефону +7-7052391111, электронной почте: raspopov@rubicon.kz, по WhatsApp (на +77052391111), или через Skype: kons1964 - БЕСПЛАТНО!

Бюджетное образование: в РК и за рубежом.

Особенности, различия, возможности. Справки по тел. +7-7083055022, Салтанат.

Абсурдизм

И нашим, и вашим?

Сторона ответчика из Усть-Каменогорска Серика Куниязова, решение в отношении которого изменила кассационная коллегия по гражданским делам Верховного суда РК еще в июле нынешнего года, направив его в областную апелляционную коллегию на новое рассмотрение, вынуждена подать заявление о признании незаконной экспертизы, проведенной по постановлению местного суда, поскольку эксперт института судебной экспертизы Восточно-Казахстанской области попытался одновременно угодить и банку, и суду, предоставив формальное заключение, высокопарно обозначенное как экспертиза, что противоречит требованиям ГПК.

Алиби - в деле осужденных. Кому оно интересно?

В публикации под заголовком: "Судья Сырлыбаев, откройте УПК" (11.09.2017г.) речь шла о нарушениях закона при производстве дела по обвинению в краже денег двух алматинских парней. Будто они отобрали у случайного прохожего банковские карточки и по ним самостоятельно получили деньги в банкомате, находясь в это же время в другой части южной столицы.

Защищен прокурорским приказом ... Верховный суд

Любой гражданин нашей страны, в отношении которого судами - от имени государства - постановлен акт по статье, не рассматриваемой в кассационном порядке, даже если этот документ вынесен с грубейшими нарушениями действующего законодательства, а возможно и - "вне закона", должен знать, что Высший надзорный орган страны, коим является Генеральная прокуратура РК, его не защитит от беззакония. От рассмотрения этой формы нарушений ГП защищает ведомственный прокурорский приказ.

Выселили по ... внутреннему убеждению?

ЭПИ "Рубикон" неоднократно обращался к делу Лилии Джавадовой из г.Актау. Ее мать, будучи тяжело больна онкологией, завещала квартиру, которую ей прежде подарила ее дочь, стороннему человеку. Нотариус при заверении дарственной ограничился старым медицинским обследованием о якобы адекватности престарелого дарителя. Свидетель дарителя, как он теперь заявляет, поставил на документе свою подпись не зная, о чем идет речь ....

Господа, подайте частному банку на пропитание ...

Рассматривая в кассационном порядке ходатайство Серика Куниязова о неправомерных, по его мнению, требованиях банка АО Банк "ЦентрКредит", неподтвержденных сверкой, расшифровкой вывода оплаченных сумм за баланс, наличием других существенных нарушений, ВС согласился с представителем заявителя и вернул дело в апелляционный суд на новое рассмотрение. Но устькаменогорской фемиде такое решение высшего надзорного органа, явно, пришлось не по вкусу...

Знай наших!

Судья Ауэзовского районного суда г.Алматы г-н Сырлыбаев К. провел на процессе исключительный эксперимент. Он вынес приговор в отсутствие ... потерпевшего, находящегося ... в розыске по особо тяжкому преступлению. Предлагается для поощрения реформатора направить представление в международную ассоциацию судей, членом которой является и Казахстан. Возможно зарубежные коллегии примут такой опыт на вооружение?

2. "Теперь придут за Даулбаевым?"

В комментариях к публикации под этим названием (29.09.2017г.) ЭПИ "Рубикон" разместил примеры того, как власть заместителя Генерального прокурора, позже - Генерального - позволяла ему выводить фигурантов из уголовного дела, оставляя подтвержденные преступления без рассмотрения их последствий. А последствиями были заведомые смерти больных. Беспредел, получивший "зеленую" дорогу, стал примером подражания не только для других руководителей в медицинской сфере, но и многочасовыми отвлечениями специалистов силовых структур на проверки, в результате которых выявлялся "пшик".

Прокуроры игнорируют Указ Президента Назарбаева. Почему?

Прокурор г.Алматы Миразов не ответил на вопрос, переданный ему администрацией Президента РК через Генпрокуратуру. А знает ли ответ г-н Асанов?

Педофилизму зеленую улицу

Создал апелляционный суд Алматинской области. На недавней коллегии в отсутствии представителей малолетней пострадавшей ст.121 ч.4 ранее квалифицированная подозреваемому в сексуальных действиях в отношении несовершеннолетней, была заменена на обычное пьяное хулиганство. Вместо 15 строгого режима - год и девять месяцев. Испугом отделался - можно продолжать?

Кто "крышует" таможню "Хоргос", все те ли или свежие?

Этого вопроса Алик Шпекбаев, заместитель председателя Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции на заседании в Агентстве с присутствием руководства Минфина РК не задал. А жаль ...

"Вся грязь от участковых инспекторов и патрульных полицейских".

Именно так заявил начальник Актюбинского областного ДВД Махамбет Абисатов на совещании своих подчиненных в присутствии прессы.

1. Манипуляции с законом в Верховном суде. Где прокуратура?

Не знаю правда или нет, но днями источник рассказывал, что Верховный суд якобы посетили представители Конституционного совета, недовольные тем, что повышается количество оправдательных актов. И будто заявили, что, мол, поиграли в демократию и хватит. Уж очень байка похожая на реалии. В самом деле количество отказов о рассмотрении в кассации увеличилось. Мотивация их - самая абсурдная, что может указывать на два фактора, или - третья ступень не справляется с повысившейся нагрузкой, или абсурдизм отказов является манипуляцией с законом.

Как действующий судья адвокатом стал ...

Суд у нас не карательный орган. Его задача - рассматривать в соответствии с законом споры, возникшие между субъектами. Не принимая чью-то сторону. А вот судья Талгарского суда решился выступить в процессе, в котором председательствовал, в качестве адвоката. По крайней мере, такое впечатление производит вынесенный им от имени государства судебный акт.

Телега впереди коня - это правильно, считает г-н Мами.

Такой вывод напрашивается из ответа Председателя Верховного суда РК г-на Мами, отреагировавшего, наконец, на постановление кассационной коллегии ВС РК от 11 мая т.г., вынесшей свой акт на ухудшение положения условно осужденного в его отсутствие, в непризнании и не допуске к участию в процессе его представителя по гражданскому иску, назначении формального адвоката, которому осужденный не передавал права на защиту своих интересов, без истребования дела... И главное - с изменением меры пресечения за то, что осужденный НЕ исполнил того, что ему судебными актами ему НЕ назначалось! Притом, что коллегия рассматривает ходатайство по статье, которая отказывает ей в этом ...

5. Отставка Кайрата Мами. Что это изменит?

Апелляционная коллегия Алматинского областного суда грубо попирает нормы действующего законодательства и ранее вынесенные постановления Верховного суда РК, соглашаясь законностью незаконных действий государственных судоисполнителей. Суд попросту подмял под себя нормы права, видимо, посчитав их за предметы своего аксессуара или вещи из своего гардероба.

Генеральная прокуратура не реагирует на нарушения закона!

Не реагирует по той причине, что закон нарушен кассационной коллегией Верховного суда Республики Казахстан.

У Верховного суда свой закон?

Нарушение закона при вынесения постановления кассационной коллегией по уголовным делам ВС РК принимает негативный оборот.

4. Отставка Кайрата Мами. Что это изменит?

Некая группа представителей пяти областей обратилась к гаранту Конституции и парламентариям РК с письменным обращением об отправлении в отставку Председателя Верховного суда, мотивируя это необъективностью некоторых приговоров. Они утверждают, что 11-ти их родственникам и знакомым вынесены незаконные обвинительные судебные акты. Спорить с этим невозможно. Нужен профессиональный анализ итоговых решений с истребованием дел. Однако - все ли решает Председатель Верховного суда?

3. Отставка Кайрата Мами. Что это изменит?

По сообщениям СМИ представители пяти областей Казахстана обратились к парламентариям и Президенту страны с требованием отставки Председателя Верховного суда РК Кайрата Мами. Они полагают, что такая мера кардинально изменит правосудие в пользу вынесения объективных судебных актов. Верна ли в принципе такая постановка вопроса?

2. Отставка Кайрата Мами. Что это изменит?

Депутатам Казахстанского Парламента представители пяти регионов страны передали просьбу, обращенное к Президенту об направлении им в отставку Председателя Верховного Суда РК Кайрата Мами. Представители считают, что это мера кардинально изменит состояние правосудия и количество неправедных приговоров сократится. Продолжение. Начало публикации в ЭПИ - 13 июня 2017г.

Как обслуживается кредит Премьер-министра РК?

К сожалению, количество споров клиентов с банками не снижается. Но в судебной очереди на рассмотрение денежных конфликтов, в основном, обычный люд, малые предприниматели. Складывается впечатление, что представители страт повыше к банковским услугам или не прибегают, или их иначе обслуживают. На такую крамольную мысль наводят жалобы населения, попавшего в клещи этого финансового института. И судьи к ним лояльны: могут принять, рассмотреть и удовлетворить требования банковских структур даже без предоставления подтверждающих долг доказательств.

Конфисковать ... воздух?

1. В рубриках "Практика" от 6.05.2017г. и "Инициатива" от 11.05.2017г . опубликованы материалы "Сегодня деньги дороже, чем вчера" и "Откуда, "дровишки"? Из сайта, вестимо ...", рассказывающие о том, как преступления в электронной сфере нашими судами рассматриваются без учета места его совершения, в отсутствии экспертиз, доказывающих их наличие, без доказательства вины обвиняемого и определения фактических последствий. Реакцией на них стало заседание кассационной коллегии Верховного Суда РК 11 мая т.г., удовлетворившее жалобу потерпевшей Прудниковой, потребовавшей из-за непризнания осужденным Журкабаевым вины отправить его в колонию общего режима на пять лет, вместо - 6 условно, вынесенных судом первой инстанции, теперь еще и с конфискацией имущества, добытого преступным путем, либо путем приобретенного на средства, добытые преступным путем. Только вот какое это имущество и на какие невыявленные преступные средства оно приобретено, суд первой инстанции не смог ответить. Как это определяет верховная инстанция, не изучив дела и не устранив противоречий - вопрос председателю ВС РК г-ну Мами К. и Генеральному прокурору РК г-ну Асанову Ж., представитель которого г-н Пiрiмбек Ж. участвовал в заседании.

Затяжной диалог с Генеральной прокуратурой - открытое письмо г-ну Асанову Ж. Часть 5.

Часть пятая. Продолжаем публикацию материалов, связанных с нарушением правоохранительными органами разных уровней конституционных прав, свобод и интересов граждан Казахстана. Надзорные ведомства РК такие ограничения прав не торопятся расследовать, микшируют под разными предлогами и, порой, отказывают в исполнении закона по надуманным мотивам. Как например, срок ПРОКУРОРСКОЙ давности. А влияет ли он на исполнение, положим, неотмененного решения суда?

Допрос по телефону?

Не удивляйтесь. Именно такую услугу, но за чью оплату? - предлагают следователи ОВД СЭР ДГД по Алматинской области. Это не шутка. По поводу допускаемых ими процессуальных нарушений при проведении досудебных мероприятий десять индивидуальных предпринимателей, входящих в качестве поверенных в ТОО "Лото Эксвизит", обратились к Генеральному прокурору РК, Государственному советнику юстиции 2-ого класса г-ну Асанову.

Затянувшийся диалог с Генеральной прокуратурой - открытое письмо г-ну Асанову.

Часть четвертая. Восемь лет назад только ленивые СМИ не писали о мошенничестве, якобы совершенном председателем общественного движения в поддержку многодетных семей и их матерей - "Гибрат". Марпия Бутабаева получила семь лет изоляции, которые она оттрубила от звонка до звонка. Обвинительное обвинение поддерживал прокурор Бостандыкского района г.Алматы, несмотря на то, что средства матерей были потрачены на покупку 162 га земли в Илийском районе Алматинской области, а досудебным расследованием занимался ДВД г.Алматы.

Затяжной диалог с Генеральной прокуратурой - открытое письмо г-ну Асанову.

Часть третья. В серии публикаций "Обычный беспредел" рассматриваются нарушения УПК И УК РК, уже допущенные и ныне допускаемые на примере актов, вынесенных и выносимых судами и прокуратурами в отношении осужденного в 2008г. офицера финансовой полиции Серика Солтанбекова. Ни одного ответа на вопросы, поставленные по существу от надзирающих органов не получено, а вот отписок - хоть собрание премудрых сочинений издавай.

Затяжной диалог с Генеральной Прокуратурой - открытое письмо Асанову Ж.

Часть вторая. Начало в ЭПИ "Рубикон" 26.04.2017. Многие нарушения закона в отношении осужденных или сомнительные решения по гражданским делам, о которых идет речь в публикации, известны руководству главного надзирающего органа страны. Но вместо ответа по существу защитники и адвокаты в большей части получают отписки о том, что мер прокурорского реагирования не требуется. Осуждены лица, де, по закону. Так было с Яровым, так было с Благодарных, так было с Багаутдиновой ....

Затяжной диалог с Генеральной прокуратурой - открытое письмо г-ну Асанову Ж. Часть 1.

Читайте, как в Казахстане нарушают законы те, кто по долгу службы обязаны не только их соблюдать, но и пресекать любые нарушения норм Конституции и конституционных кодексов. Неисполнение законодательных актов опускает Республику Казахстан в феодализм, делает ее непривлекательной как для иностранных инвесторов, так и мирового сообщества. Этими действиями сводятся на нет усилия Президента страны и Гаранта Конституции в создании свободного правового общества. Национальной программе, инициированной Нурсултаном Назарбаевым "СТО... "угрожает неисполнение в правоохранительной сфере.

Задачка для павлодарского прокурора.

Сколько на заключенных тратит бюджет? Но в павлодарском областном акимате решили, что этого недостаточно. И заместитель акима области Мейрам Бегинтаев дал поручение заключающееся в том, чтобы каждому лицу, выходящему из мест заключения, дополнительно выплачивать по пять МРП. А руководитель отдела соцзащиты, выступая на комиссии по экономике и бюджету Павлодарского областного маслихата, сообщил, что это разовое пособие, которое освобождающиеся из изоляции, будут автоматически получать, начиная с этого года. Т.е. - регулярно?

Круги вокруг беззакония.

Как только правозащитник и потерпевшая одновременно Сафуа Искакова обратилась в прокуратуру Бостандыкского района г. Алматы за предоставлением ответа о ходе возбужденного по ее заявлению уголовного производства по факту мошенничества: выкрав ее удостоверение личности из следственного дела, неизвестные ей лица оформили по нему микрокредит, передав в качестве залога ее квартиру в Капшагае, так полиция этого городка сразу начала преследовать членов ее семьи.


Уважаемые посетители сайта!

На ЭПИ Рубикон функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

При использовании материалов ЭПИ «Рубикон» активная ссылка на ресурс обязательна. Все права на материалы принадлежат ЭПИ «Рубикон». Приглашаем к сотрудничеству всех желающих в сборе информации, видео и фотоматериалов. Приглашаем к размещению статей. Ваши материалы для нашего сайта должны быть информационного характера, представляющие интерес для широкого круга читателей. По желанию они могут быть опубликованы под вашими данными. Редакция убедительно просит не оставлять в обращениях и комментариях, нецензурную брань, уничижительные выражения, а также клевету, прямые скорбления, выражения разжигающие межнациональную рознь.

Орфографическая ошибка в тексте:

Комментарий для автора (необязательно):

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика