Здесь может быть Ваша реклама.

АктуальноеСмотреть все

ДИСТАНЦИОННЫЙ АДВОКАТ. +7-7052391111, raspopov@rubicon.kz

Предлагаем услуги "Юридического фрилансера" для граждан, юристов, и адвокатов. Дистанционно оказываем гражданам услуги адвоката в судебных процессах и за разумную цену, для любого региона Казахстана, через интернет, с использованием электронной почты, WhatsApp (вацап) или Skype (скайп). При необходимости возможен приезд. Консультации по телефону +7-7052391111, электронной почте: raspopov@rubicon.kz, по WhatsApp (на +77052391111), или через Skype: kons1964 - БЕСПЛАТНО!

Бюджетное образование: в РК и за рубежом.

Особенности, различия, возможности. Справки по тел. +7-7083055022, Салтанат.

Дайджест

Вместо борзых щенков

Проторенной тропой государевы люди отправляются в места не столько отдаленные. Отправляются группами - чтобы скучно не было. В тюрьму их приводит измененное сознание, настроившееся на волну любви к чужому.

Коррупция - в спецзаказе

Бледно выглядят наши противодействия коррупции на фоне Саудовской Аравии. Здесь подверглись расследованию деяния сразу одиннадцати членов королевской семьи. В РК же от практики более переходят к теории.

Министр Абаев: - Мы для удобства объединили все в одном законе.

В нынешнюю среду главный медийный чиновник страны представил мажилису законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам информации и коммуникации".

Гении... Фанатики... ПОДЛЕЦЫ

Сегодня - сто лет Великой Октябрьской Социалистической Революции. "Красный лист календаря" помнит, наверное, только треть населения постсоветской Евразии, а то и меньше: 90-е годы прошлого века унесли жизней больше, чем Отечественная война. И разруха - почти как после Гражданской, сопроводившей революцию. Параллели ...

Справедливости ради: а сидельцы кто?

К тому числу гражданских и силовых заключенных регулярно добавляются все новые осужденные, не сумевшие сдержать своего корыстолюбия или дурного характера. На подходе еще одна группа - решения в отношении них или обжалуются, или ведутся следствия.

Судьи по-советски

Частенько в долгих ожиданиях того, когда участников процессов пригласят в апелляционный зал, стихийно возникают обсуждения качества казахстанского правосудия, а особенно грамотности, подкупности и управляемости судей. Клиенты судов приводят множество негативных примеров, а за образец берут служителя Фемиды советского времени. Воспоминаниями о советских судьях делится бывший сотрудник кремлевской Администрации (по материалом СМИ)

"Теперь придут за Даулбаевым?"

Под таким заголовком газета "Дат" (28.09.2017) разместила публикацию портала "KazakhCTAN 2.0". Предлагаем ее вниманию читателей с комментарием аналитического центра ЭПИ "Рубикон".

Исповедь бывшего полковника КНБ

Более трех месяцев назад прокуратура г.Алматы сообщила о задержании Талгата Махатова, известного в определенных кругах как агент Саныч или Бетон, якобы причастного к убийству таможенника Медета Жамашева. На этот арест отреагировал бывший полковник КНБ Ирлан Абдрахманов. Из мест отбывания наказания он направил письмо журналисту, опубликованное в газете "Время" (14.09.17). Изложенное переворачивает абсолютно все, что прежде сообщалось о так называемом "Хоргоском" деле. Махатов находится под домашним арестом - в тройном охранении, даже его пища исследуется на предмет отравления: им очень дорожат. Публикуется в изложении с комментариями ЭПИ "Рубикон".

Какой бардак в стране. Мы ведь этого достойны?

Год за годом, месяц за месяцем, день за днем, а преступления в сфере госслужбы и правоохранительных органов не уменьшаются. Второе место здесь по статистике занимает Министерство доходов - 46 работников, прежде связанные с ним, уже отправились зону топтать, а сколько еще сушит хлеб на сухари? Агентство госслужбы и противодействия коррупции собралось докладывать Президенту страну. А на пятки Миндоходов уже наступают другие службы.

Гульнара Каримова в изоляции от мира третий год

Ислам Каримов, ее отец, по сути, был самодержцем в своей стране. Его боялись, ему подчинялись, слов против него - в этой системе не существовало.


Уважаемые посетители сайта!

На ЭПИ Рубикон функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

При использовании материалов ЭПИ «Рубикон» активная ссылка на ресурс обязательна. Все права на материалы принадлежат ЭПИ «Рубикон». Приглашаем к сотрудничеству всех желающих в сборе информации, видео и фотоматериалов. Приглашаем к размещению статей. Ваши материалы для нашего сайта должны быть информационного характера, представляющие интерес для широкого круга читателей. По желанию они могут быть опубликованы под вашими данными. Редакция убедительно просит не оставлять в обращениях и комментариях, нецензурную брань, уничижительные выражения, а также клевету, прямые скорбления, выражения разжигающие межнациональную рознь.

Орфографическая ошибка в тексте:

Комментарий для автора (необязательно):

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика