Здесь может быть Ваша реклама.

АктуальноеСмотреть все

ДИСТАНЦИОННЫЙ АДВОКАТ. Почта: raspopov@rubicon.kz

Предлагаем услуги дистанционного адвоката для граждан и организаций. Также предлагаем услуги адвоката через партнеров по городу Алматы. Советы по оформлению недвижимости, наследства, и т.д. Консультации по электронной почте: raspopov@rubicon.kz, по WhatsApp (на +77052391111), или через Skype: kons1964. Несложные консультации - БЕСПЛАТНО!

Инициатива

Минфин недоволен Судом

Ответственный секретарь Минфина РК Б.Тортаев подал частную жалобу от имени финансового института на постановление Алмалинского уголовного суда г.Алматы. Он оспаривает не почти 12 млн тенге возмещения материального ущерба, нанесенного теперь уже реабилитированной ВС РК алматинке Татьяне Благодарных за ее преследование органами и вынесение приговора "Вне закона", а юридическую неграмотность судьи при постановке судебного акта.

"Черный журнал" для чиновников - законно...

В России создается национальный реестр коррупционеров. Законопроект уже принят думой и поступил на рассмотрение в Совет Федерации. А что мешает законодательной власти Казахстана, озабоченной проблемой лечения этой же болезни, взять пример на вооружение? Ведь пока фамилии коррупционеров оглашает только суд...

Откуда, "дровишки"? Из сайта, вестимо ...

Согласно статданным: за девять месяцев прошлого года судебными органами страны рассмотрено 14 уголовных дел по ст.210 УК РК: создание, использование или распространение вредоносных компьютерных программ и программных продуктов. Все они были прекращены на основании ст.67 УК: за примирением сторон. Правонарушения в электронной сфере - это новый вид преступлений и далеко не безобидный. Насколько профессионально они рассматриваются?

Бауыржан Нуртаза: - Нужны ли Казахстану ускорение и стабильность?

Проект об экономическом преобразовании для России, предложенный группой ученых Томского университета и опубликованный в прошлом году в ЭПИ "Рубикон", оказался небезынтересным для казахстанцев, настроенных позитивно. Предлагаем вниманию компетентных органов ряд предложений, внедрение которых, безусловно, может положительно сказаться на развитии страны.

Третий сектор - что с ним делать?

Теперь проблемами развития НПО в стране занимается новое министерство - по делам религий и гражданского общества. Некоторые вопросы деятельности неправительственных организаций поднял на недавнем заседании правительства министр Нурлан Ермекбаев.

В догонку судейскому съезду.

Слово берет общественный правозащитник и председатель ЧФ «МБФ им. Усена Ануарбека» - Усен Баян.

Государство - тебе, ты – государству.

ЭПИ "Рубикон", являясь свободным Интернет-ресурсом, реализует установки национальной госпрограммы "СТО конкретных шагов - современное государство для ВСЕХ". В связи с поступившим запросом акимата в городской департамент юстиции о деятельности данного издания, переданным реакции устно, размещаем открытое письмо акиму южной столицы.

"Не все желают вам успеха!", народные миллионеры.

Барлык Мендыгазиев, предприниматель из Уральской области передал свое частное предприятие "КСС Карачаганак САПР сервис" в общую собственность коллектива и прекратил свои полномочия генерального директора.

Трибуна "ЭН": проект "Made in Euroaz".

Материалы этой рубрики адресованы, в первую очередь, правительству РК, внедряющему новую экономическую реформу. Даже если новое, это хорошо забытое старое, то формы, методы, способы и даже мышление требуют обновления в соответствии с реалиями дня. По инициативе группы лиц, входящих в руководящее бюро Международной Экономической Академии Евразии, ЭПИ "Рубикон.кз" приглашает на трибуну "ЭН", аббревиатура в расшифровке означает Народный Эксперт, активных граждан республики, желающих внести свой вклад в создание "Современного государства для всех". Все предложения, способствующие ускорению и качеству страностроительства будут направляться для экспертизы и реализации в заинтересованные органы. Сегодня на трибуне "ЭН" СЕЙСЕМБЕК РЫСБЕКОВ, профессиональный аналитик в сфере международных и военно-политических отношений, а ныне - народный эксперт.

Кому защищать внутренние интересы страны?

Активный вариант содружества нашли российские юристы и представители государственной власти. Недавно Федеральная служба РФ по интеллектуальной собственности, широко известная в стране как Роспатент и Международный фонд поддержки правовых инициатив, учрежденный несколько лет назад юридическими организациями, подписали между собой соглашение о сотрудничестве, предполагающее содействие защите интересов РФ по правовым вопросам интеллектуальной собственности вне страны и поддержку правовой культуры во всех областях страностроительства. Таким образом, кроме прочей работы, посредством общественной организации - МФППИ - до разработчиков законов доводятся пожелания и инициативы членов гражданского общества.


Уважаемые посетители сайта!

На ЭПИ Рубикон функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

При использовании материалов ЭПИ «Рубикон» активная ссылка на ресурс обязательна. Все права на материалы принадлежат ЭПИ «Рубикон». Приглашаем к сотрудничеству всех желающих в сборе информации, видео и фотоматериалов. Приглашаем к размещению статей. Ваши материалы для нашего сайта должны быть информационного характера, представляющие интерес для широкого круга читателей. По желанию они могут быть опубликованы под вашими данными. Редакция убедительно просит не оставлять в обращениях и комментариях, нецензурную брань, уничижительные выражения, а также клевету, прямые скорбления, выражения разжигающие межнациональную рознь.

Орфографическая ошибка в тексте:

Комментарий для автора (необязательно):

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика