Здесь может быть Ваша реклама.

АктуальноеСмотреть все

ДИСТАНЦИОННЫЙ АДВОКАТ. +7-7052391111.

Предлагаем услуги "Юридического фрилансера" для юристов, адвокатов и граждан. Оказываем услуги адвоката в судебных процессах и за разумную цену, для любого региона Казахстана, через интернет, с использованием электронной почты, WhatsApp или скайпа. Оформляем документы на недвижимость, земельный участок, наследство, в г.Алматы и в Алматинской области. Консультации по телефону - БЕСПЛАТНО!

Бюджетное образование: в РК и за рубежом.

Особенности, различия, возможности. Справки по тел. +7-7083055022, Салтанат.

Публикации

Назарбаев в августе 1991 года.

Продолжение публикации глав из Серебряной книги Нины Савицкой: Нурсултан Назарбаев в августе 1991 года, начало 25 ноября 2015 года.

Назарбаев в августе 1991 года

Продолжение публикации глав из Серебрянной книги Нины Савицкой: Нурсултан Назарбаев в августе 1991 года, начало 25 ноября 2015 года

Назарбаев в августе 1991 года.

Продолжение публикации глав из Серебряной книги Нины Савицкой: Нурсултан Назарбаев в августе 1991 года, начало 25 ноября 2015 года.

Нина Савицкая: НАЗАРБАЕВ В АВГУСТЕ ДЕВЯНОСТО ПЕРВОГО

Начинаем публикацию отдельных глав из "Серебряной книги-2", посвященных дню Независимости Казахстана. Вся работа состоит из трех блоков, каждый из которых разбит на 10 параграфов, повествующих о развитии Казахстана на просторах Евразии начиная с доистории, т.е. времени, принятом обозначать как до н.э. Через каждый блок стержневыми проходят события трех августовских дней, изложенные в авторском тексте, воспоминаниях очевидцев, исследованиях политологов. Особое внимание уделено значимости действий первого и ныне действующего президента Казахстана. Некоторые азиатские советские республики и часть казахстанской элиты тогда поддержали ГКЧП. Декларативно. Активных действий не предпринималось, однако морально-психологическое состояние населения было тревожным. В этот период именно Н.А. Назарбаев стал для своего народа единственным ГЛАСОМ в разорвавшемся времени: он во всеуслышание требовал исполнения действующей Конституции СССР. На 20 августа в Москве было запланировано подписание союзного договора, поддерживаемого большинством населения 1/6 части мира. Но на других, что прежде, условиях объединения, и это могло привести к серьезной реконструкции СССР, трансформации устаревшей системы, объективным преобразованиям - что далеко не многим было по нраву. Публицистика "1991-ый, август" насыщена происходящими событиями, отступлениями в политические реалии и исторические события прошлого, гражданской озабоченностью того времени. Размышления девяносто первого поддерживают эссе с выдвижением ряда гипотез, некоторых на уровне открытий, связанных с поступательным формированием духновенности и духовности. Это то поле, на котором до ныне зиждятся основы нравственного развития, генетической памяти, патриотизма. День независимости Казахстана отмечается в декабре, 16, что определено датой известных событий. Однако во все времена насельцы Великой Степи мечтали о свободе духа и дела, и приближали ее - как могли. Каждая цивилизация - своими свершениями, подвигами, дошедшими до нас в легендах, сказах, былях... 70-ть лет существования СССР и нахождение в его составе Казахской ССР далеко не худшее для Степи время и недавняя эпоха - очередной исторический виток, который, как и иные, имеет свои "точки кипения". Требующие беспристрастного анализа.


Уважаемые посетители сайта!

На ЭПИ Рубикон функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

При использовании материалов ЭПИ «Рубикон» активная ссылка на ресурс обязательна. Все права на материалы принадлежат ЭПИ «Рубикон». Приглашаем к сотрудничеству всех желающих в сборе информации, видео и фотоматериалов. Приглашаем к размещению статей. Ваши материалы для нашего сайта должны быть информационного характера, представляющие интерес для широкого круга читателей. По желанию они могут быть опубликованы под вашими данными. Редакция убедительно просит не оставлять в обращениях и комментариях, нецензурную брань, уничижительные выражения, а также клевету, прямые скорбления, выражения разжигающие межнациональную рознь.

Орфографическая ошибка в тексте:

Комментарий для автора (необязательно):

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика