Здесь может быть Ваша реклама.

АктуальноеСмотреть все

ДИСТАНЦИОННЫЙ АДВОКАТ. Почта: raspopov@rubicon.kz

Предлагаем услуги дистанционного адвоката для граждан и организаций. Также предлагаем услуги адвоката через партнеров по городу Алматы. Советы по оформлению недвижимости, наследства, и т.д. Консультации по электронной почте: raspopov@rubicon.kz, по WhatsApp (на +77052391111), или через Skype: kons1964. Несложные консультации - БЕСПЛАТНО!

Реакция

4. Отписка, отписка, опять отписка, снова отписка.

К сожалению, отписки из государственных органов давно стали не чрезвычайным происшествием, а привычной прозой жизни. И Генеральная прокуратура - далеко не исключение. Если прежде отписки подписывали нижние ранги, то ныне и руководящие. К кому теперь апеллировать? К гаранту Конституции или Всевышнему?

3. Отписка, отписка, опять отписка, снова отписка.

Ответом от 21.11.2017 г. пришедшим на адрес ЭПИ "Рубикон" после приема в Генеральной прокуратуре РК и подписанным заместителем Генерального прокурора г-м Ахметжановым, исполнитель - г-н Оспанов - можно только восторгаться: слушать и не слышать заявителей, когда речь идет о существенных нарушениях закона, допущенных во время следствия, при вынесении решений и приговоров, а также бездействии как местных, так и главных надзирающих органов страны, - это надо уметь. У г-на Оспанова берушей вроде в ушах не было. От нас он требовал в новых заявлениях по каждому делу, написать, что мы недовольны вынесенными решениями, а на наш резонный довод, что мы просим устранить нарушения процессуального и материального законов, как-то невнятно отмахивался. Как от надоевших мух. Предложенные нами комментарии к делам ему не пришлись: в них прямо указано на нарушенные статьи закона.

2. Отписка, еще отписка, снова отписка, опять отписка...

Серию публикаций под этим заголовком ЭПИ "Рубикон" начал 28.11.2017г. Несмотря на требования Генерального прокурора РК г-на Асанова об улучшении работы надзирающих органов по предупреждению правонарушений, сказывающихся на нарушении прав и законных интересов населения, создается впечатление, что попросту объявлена очередная громкая компания, поскольку ответы на обращения граждан и журналистские материалы по-прежнему остаются беспомощными. Специалисты главного надзорного органа, отвечая на запросы, проявляют полное незнание темы. В том числе, это касается многодетной семьи Токсамбаевых из г.Актау.

1. Отписка, еще отписка, снова отписка, опять отписка....

Несмотря на компанию, направленную на улучшение качества работы надзирающих органов и защиту прав населения, проводимую Генеральным прокурором РК г-м Асановым, улучшения этой работы на нижних этажах самой Генеральной - не ощущается. А ее бездействия - пример для других.

Срочно: г-ну Мами, Председателю Верховного суда РК

Ни одно государственное учреждение или ведомство Казахстана не застраховано от подтасовки фактов. Но когда это происходит в главном надзорном органе страны - Верховном суде, так и хочется сказать: - Ну, все, приехали, господа....

Что сказал зампрокурора г Алматы Бакашбаев: -"БЛЮ ... или ЛЮ"?

Не очень-то нравится нашим государственным мужам посещение их представителями от народа. Можно часами дожидаться, пока тебе выпишут пропуск, потом дожидаться своей очередности, а если очереди нет, то просто дожидаться.

Без исполнения закона мы обречены.

В публикации от 01 марта 2017г. "Чьи уши торчат из дел?" шла речь об уголовном процессе над Идрисовой Л.К., в приговоре которой допущены серьезные нарушения УПК. Суд проходил в марте 2010 г.

Верховный суд РК принес извинения Наиле Бугаутдиновой.

Высший судебный орган был вынужден извиниться за деяния своих коллег по правоохранительному цеху: следователей и прокуроров. В публикации от 10 марта нынешнего года шла речь о предпринимателе из Алматы Наиле Багаутдиновой, которую по ложному обвинению частных лиц, поддержанному прокуратурами Алмалинского района и городской алматинской, обвинили в мошенничестве в то время, когда между ними происходили элементарные гражданско-правовые отношения.

Верховный суд извинился перед Татьяной Благодарных.

Борьба за честь и достоинство Татьяны Благодарных продолжалась более ПЯТИ лет. Первоначально суд Наурызбаевского района Алматинской области обвинил ее в мошенничестве и хищении более 300-т тыс. долларов США у ныне экс-тренера футбольных клубов Бактияра Байсеитова и приговорил к четырем годам колонии общего режима. Приговор вошел в силу в 2011г. В 2014 судья Алмалинского суда г. Алматы г-жа Ахметова, исполняя постановление ВС РК, провела новое судебное расследование и заменила отсутствующее мошенничество малозначительной статьей, по которой обращение в кассационную коллегию высшего судебного органа невозможно. Таким образом г-жа Ахметова сознательно прикрыла издержки следствий и прокуратур.

"Рубикон" поддержал Верховный суд РК.

В нескольких публикациях журналистского расследования рассказывалось о проблемах Наили Багаутдиновой, "подброшенных" ей следствием. В результате обычные гражданские правоотношения были переложены в уголовное обвинение, утвержденное прокуратурой Алмалинского района южной столицы как законное.

Обычный беспредел. Игры с УПК.

Под этим заголовком ЭПИ "Рубикон" публикует серию материалов, связанных с нарушениями судебно-процессуального кодекса РК - на примере осуждения и изоляции специалиста силового органа Серика Солтанбекова.

"Не уверен - не проверяй"

К сожалению в текст публикации под вышеназванным заголовком от 24.01.2017г. вкралась ошибка.

Министр Внутренних дел поручил, но ...

Поручения вышестоящих структур для нижестоящих - как горохом об стенку, отскакивают без исполнения, будто в низах существует власть одного государства, независимого от верхов, а в верхах - другого, не распространяющаяся на низы.

"Все хорошо, прекрасная маркиза?"

При знакомстве с ответом прокурора г.Шахтинска г-м Жаппарова, так и вспоминаются текст и навязчивый мотивчик полузабытого хита, строка из которого приведена в заголовке. В переводе на цивильный язык это означает следующее: Оснований для принятия мер прокурорского реагирования не установлено ...

3-кросс вокруг беззакония или акты курам на смех.

Первый зампрокурора г.Алматы дважды и зам.руководителя одного из департаментов Генеральной прокуратуры в ответ на журналистскую аналитику отписали ЭПИ "Рубикон", что такого рода публикации их ведомствами не рассматриваются, потому что журналисты не являются участниками процессов. Вот адвокаты, пояснила дама из ГП, те, да, основываются на материалах дела, а журналисты .... Наверное, из пальца высасывают информацию?

Для "Гражданского контроля" нашелся контроль.

Едва ЭПИ выступил с информацией о качестве и количестве государственных служащих в РК, как на расширенном совещании в Астане в Агентстве по делам госслужбы и противостояния коррупции выступил руководитель АП г-н Джаксыбеков, который отметил, что штаты государственных чиновников, просто просиживающие рабочее время, стране не нужны. Конечно, это совпадение, но приятное: тема заинтересовала.

3. Кто станет Родине служить безответно?

На днях председатель КНБ г-н Масимов побывал в той войсковой части, где служит Серик Калдыбаев. Заглянул и в коттедж-учебный корпус, в котором как-то квартировал его начальник капитан первого ранга К.Муканов в условиях, далеких от тех, в которых на 16 квадратах ютилась семья Калдыбаева. От лиц, сопровождавших гостя, известно, что Кариму Кажимкановичу понравился лишь один класс, созданный, кстати, героем нашей публикации - хотя председателю об этом вряд ли доложили. Конечно, визит г-на Масимова в Актау и статьи на "Рубиконе" - явное совпадения, но хочется думать, что новое руководство ведомства озаботится разрешением проблем не только самих начальников, но и их подчиненных.

2 - Кто станет Родине служить безответно?

После публикации этого материала его герою стали угрожать проведением служебного расследования. Угроза пришла со стационарного номера телефона. На мобильнике зафиксировались и дата, и время звонка. Непредставившееся лицо заявило мужским голосом, что Калдыбаев, де, нарушает субординацию .... Какую, если ответы в соответствии с субординацией оказались обычными отписками?

Следствие возбуждается в ПЯТЫЙ раз!

В информации "Полтора года ада" ЭПИ "Рубикон" (06.09.2016г) продолжил рассказ о мытарствах алматинской семьи Ахметовых, потерявших в Каскеленской районной больнице свою дочь и сестру, оставившую двух малолетних детей.

Отвечают уполномоченные органы.

Материалы журналистских расследований, опубликованные в ЭПИ "Рубикон", как правило, направляются в соответствующие силовые структуры или гражданские ведомства для принятия решений. По мере получения ответов мы их оглашаем.

Какая по счету отписка?

На направленную в комиссию по земельной реформе при правительстве РК публикацию "Замолвите слово за Кодекс земельный" (ЭПИ,18.05.2016) пришел ответ из управления внутренней политики г.Алматы. Если, конечно, эту записку ни о чем можно именовать ответом. Непонятно, на что тратил время государственный чиновник, подписавший ее?

Кто ответит за беспредел в пробации и суде?

Апелляционный суд считает наказание, вынесенное по уголовному делу, ФАКТИЧЕСКИ отбытым. Но с этим не согласен орган пробации г.Капшагая. Без опротестования в этой части приговора прокуратурой человека ставят на учет. Почему?

Государственные органы отвечают ...

Обзор ответов по существу.

Алматинский акимат ответил молча.

Возвращаясь к напечатанному - поборы на капремонт жилья прекращены.

Кто восстановит врачей в онкологии?

ЭПИ "Рубикон" не однажды рассказывал о проблемах в медицинской отрасли страны, особенно в ее онкологической сфере. Как на это реагируют медицинские власти и надзорные органы страны?

Все дороги ведут в НПП

Инициативная группа международной экономической Академии Евразии обратилась в ЭПИ с предложением о создании интернет-площадки, которая могла бы объединить предпринимательские усилия всех участников бизнеса в Евразии. Их обращение было направлено Премьер-министру РК. Канцелярия ПМ обратилась за ревизией предложения в министерства Нацэкономики и Инвестициям и развития РК.

Комитет по инвестициям "за".

Правительство РК направило в два министерства - экономики и инвестиций материал трибуна "ЭН", опубликованный ЭПИ "Рубикон" в рубрике "Инициатива", где речь идет о создании евразийской мегаплощадки - в целях развития малого и среднего бизнеса. Ответ из инвестиционного ведомства поддерживает предлагаемый проект, но...

Отвечает Правительство РК

Каждая публикация ЭПИ "Рубикон", требующая комментариев или вмешательства в ту или иную ситуацию представителей госорганов, направляется соответствующему адресату. Эти ответы публикуются редакцией с сохранением стиля и орфографии.

Нина Савицкая: - Шлагбаум ... к председателю суда г.Алматы

В материале "В суд на судью", опубликованном в ЭПИ "Рубикон.кз" в прошлый вторник (20.10.2015 г.), рассматривались нарушения процессуального закона, допущенные в присутствии прокурора Алмалинской районной прокуратуры г-на Сагиндыкова судьей суда этого же района г-жей Ахметовой по обвинению адвоката г-жи Искаковой в судебном заседании 15 октября текущего года, которыми суд и прокуратура существенно и по собственной инициативе ограничили права обвиняемой на защиту ее интересов.

Нина Савицкая: В СУД на СУДЬЮ?

В правозащитной практике РК как-то не принято обращаться с исками в суд на судей, даже если они в ходе судебного разбирательства активно нарушают процессуальный закон. Стороны, как правило, с сутью законов знакомы плохо, адвокаты не хотят портить отношений с судьями и прокурорами, "не замечающими" этих правонарушений и предлагают своим подзащитным "не ссориться" с судьей. А в итоге - необъективный приговор именно по той причине, что между УПК и УК, ГПК и ГК существует прямая зависимость. Неисполнение процессуальных норм оборачивается неисполнением конституционных положений, предоставляющих подозреваемому или ответчику ПРАВО на защиту их интересов. Т.е. права подозреваемого или ответчика нарушаются или ограничиваются прямо в зале суда. Обратимся к примерам.


Уважаемые посетители сайта!

На ЭПИ Рубикон функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

При использовании материалов ЭПИ «Рубикон» активная ссылка на ресурс обязательна. Все права на материалы принадлежат ЭПИ «Рубикон». Приглашаем к сотрудничеству всех желающих в сборе информации, видео и фотоматериалов. Приглашаем к размещению статей. Ваши материалы для нашего сайта должны быть информационного характера, представляющие интерес для широкого круга читателей. По желанию они могут быть опубликованы под вашими данными. Редакция убедительно просит не оставлять в обращениях и комментариях, нецензурную брань, уничижительные выражения, а также клевету, прямые скорбления, выражения разжигающие межнациональную рознь.

Орфографическая ошибка в тексте:

Комментарий для автора (необязательно):

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика