Здесь может быть Ваша реклама.

АктуальноеСмотреть все

ДИСТАНЦИОННЫЙ АДВОКАТ. Почта: raspopov@rubicon.kz

Предлагаем услуги дистанционного адвоката для граждан и организаций. Также предлагаем услуги адвоката через партнеров по городу Алматы. Советы по оформлению недвижимости, наследства, и т.д. Консультации по электронной почте: raspopov@rubicon.kz, по WhatsApp (на +77052391111), или через Skype: kons1964. Несложные консультации - БЕСПЛАТНО!

Общество

Депутатские оклады как показатель жизни народа.

Дискуссии по поводу необходимости повышения оплаты труда наших парламентариев продолжаются. Споры вспыхивают и на домашних кухнях, в местах общественного пользования, на рынках, к примеру, или остановке ожидания транспорта. Не замолчали вопрос и СМИ. Так, газета "Мегаполис" попыталась "открыть глаза" на обсуждаемую проблему суждениями тех, кто уже "отвел" свой депутатский срок, и кто еще находится при мандатах.

Пиратство в Казахстане.

Пиратской называют "левую" или контрафактную продукцию. Таковой только в табачном бизнесе, например, в ЮКО, выпускается в минуту три тысячи штук сигарет. Умножьте на рабочую смену... Если предположить, что доля теневого бизнеса в табачной промышленности составляет только один процент, то теневой оборот здесь - почти три с половиной млрд. тенге. На эту сумму "худеет" бюджет. Оплата за товар из кошельков потребителей перетекает на счета "цеховиков". Но намного хуже положение в сфере интеллектуальной собственности и IT-технологий.

Над чем смеемся?

Общество уже смеется над криминальными ситуациями в стране: сначала позволяем беспределу развиваться, потом беремся его искоренять. Смеяться над собой может только здоровое общество. Значит, еще не все потеряно в нашей государственности. Однако сложностей в искоренении пороков много, и в первую очередь ими наделены, к сожалению, государственные чиновники.

Что вызывает социальные неповиновения?

Основными в данной проблеме являются два три фактора: сильнейшее расслоение общества, нарушения законности, слабость общественных институтов. Это касается не только Казахстана, но и всего мирового сообщества. Отсутствие путей решения ведет к росту социальной напряженности.

Краж стало в девять раз больше!

Эта цифра прозвучала на заседании координационного совета по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью. За 25 лет в РК совершено более двух млн краж, полтора млн. из которых не раскрыты.

Крышевание - дело не новое, но ...

ОБХСС - Отдел борьбы с хищениями соцсобственности, находившийся в составе МВД. Так расшифровывается аббревиатура, о которой многие из современников вряд ли когда-то слышали. Это уже из нашей прошлой истории. Службе ОБХСС в этом году исполняется 80. Один из бывших ее руководителей полковник Ахмедья Сулейменов проводит параллели между "вчера" и "сегодня" в недавно изданной книге воспоминаний "Честь имею".

Иноземцы "обмишурились", а прокуроры?

Прокуратура Алматинской области вернула государству четыре тыс. гектаров земли в курируемом ими регионе, прежде проданных иностранным гражданам. Но ...

Минфин РК настаивает на прекращении рассмотрения вреда.

Директор Департамента юридической службы Министерства финансов РК г-н Адилханов направил отзыв в Турксибский районный суд г.Алматы, где уже вторым судьей и вторым процессом - более полугода - рассматривается иск Сергея Ярового к правоохранительным органам г.Алматы и МВД РК о возмещении материального ущерба и морального вреда за доказанное незаконное осуждение. Он был приговорен к 15 годам изоляции в строгом режиме и отбыл в заключении два года, пять месяцев, семь дней и ночей, причем, последние 27 суток при наличии отмененного судом приговора в связи с подтверждением четырьмя молекулярно-генетическими экспертизами его непричастности к имеющемуся преступлению - насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней потерпевшей. Минфин прежде отказывал в возмещении материальный ущерба, оспаривал сумму морального вреда, теперь требует вообще оставить заявление без рассмотрения.

Четвертый блок поправок в Конституцию - окончательный?

Конституция РК была принята в 1995г. С тех пор в нее ТРИЖДЫ вносились поправки. Однако не все моменты, сопутствующие развитию страностроительства, были соблюдены. В течение последнего месяца велось обсуждение конституционной реформы рабочей группы. Поступило более шести тысяч предложений. Конечно, это маловато для почти восемнадцати миллионного населения республики при том, что подавляющее его большинство - больше 66% составляют представители коренной нации. И все ли поправки стилистически совершенны?

ПОКАЗАТЬ НАЗАРБАЕВУ ... "КОЗУ"

"Коза" - фигура из двух пальцев, которой дразнят и одновременного пугают несмышленышей: пришла коза рогатая... Именно этим без малого три года целенаправленно занимаются подразделения Алматинского городского акимата, игнорирующие как Указ Президента РК от 18 апреля 2014 г. "Об изменении границ г.Алматы", так и решение городского суда от 17 июля 2915 г., тогда же вошедшее в законную силу, отказывая индивидуальному предпринимателю М.Омарову в регистрации его частного клочка земли на территории южной столицы. Парламент РК, Правительство, прокуратуры, предлагающие чиновникам Акимата южной столицы, возглавляемого Бауыржаном Байбеком, разобраться в ситуации по существу, для них не авторитет.

Почему Майнур лишили гражданства РК?

На 24-ем году своей жизни в Казахстане Майнур, уроженка Киргизии и, естественно, жительница бывшего СССР, прямо на заседании коллегии по гражданским делам Верховного суда РК узнала, что вот уж как год она не является гражданкой РК...

Есть мясо или нет?

В воскресные дни прошелся по рынкам и мясным лавкам южной столицы и задумался о том, можно ли есть это мясо? И внешний вид малопривлекателен: разделано как попало: лишь бы порубить, на витринах - чуть ли не навалом, посмотреть куски сложно. А ароматы .... Закрадывается подозрение, что в лавках толком и уборок не бывает: так в центре мокрой шваброй прошлись, грязь в углы замели. А продавец в каждой убеждает: - Берите, свежее, с утра резали скотину ....

А Земля-то живая … Часть 2.

Как магнитное поле земли влияет на человека и природу.

Банда в колонии. Кто ее крышует?

Желтый уровень террористической опасности, действовавший в стране, отменен только нынешним январем. Но несмотря на тщательные проверки и работу правоохранительных органов в усиленном режиме, в колонии ЛА 155/13 ДУИС г.Алматы действовала подпольная банда, выходившая на грабежи букмекерских контор и игорных заведений.

Нашли Чингисхана?

Останки "потрясателя Вселенной", сообщает газета "Заман" нашлись якобы в ЮКО - так считает ясновидящая Гульжанар Алтынбек.

А Земля-то живая … Часть 1.

Как магнитное поле земли влияет на человека и природу.

Банкиры НЕ согласны с мнением Президентом РК.

Проблемные кредиты - это прежде всего плохая работа банков, сказал Н.Назарбаев в одном из своих выступлений года три назад. Тогда он поставил задачу перед банкирами: снизить количество проблемных кредитов в ссудном портфеле с 30 до 10 процентов. И начался ... аврал, приносящий институтам финансов крутые прибыли.

За гранью разумного.

Председатель женского общественного объединения "Гибрат" (в переводе: пример для подражания) Марпия Бутабаева оттрубила вынесенный ей судами срок от звонка до звонка. За что? И кто пытается теперь крестьянское хозяйство, которое оно возглавляет, лишить земли в отсутствие судебного решения?

Внимание: фальшивка!

В Казахстане любители-умельцы по-прежнему продолжают изготовлять фальшивые деньги.

В кого нацеливается Китай?

Китайское англоязычное издание сообщило о размещении на границе с Россией межконтинентальных баллистических ракет, покрепив публикацию фотографиями. Что это означает?

Как Кайрат Абдразакович рассердился...

На прошедшем расширенном заседании судей Верховного суда РК его председательствующий Кайрат Мами выразил недовольство работой своих коллег из судов низших инстанций.

Арестами пугают?

Январь этого года ознаменовался крупными коррупционными скандалами. И в каждом, к сожалению, участвуют государевы люди.

Горе без ума

Все чаще заходит речь о преобразовании Алматы в смарт-город, т.е. город с инновационным управлением. Чем это может обернуться для алматинцев?

Справиться с олигархией. Как?

Специалист Центра восточных исследований из Варшавы Войцех Кононьчук исследует проблему олигархизма на Украине. Его выводы небезынтересны и могут быть взяты на вооружение и казахстанским Олимпом власти.

Призрак бродит по Америке ...

Сегодня пройдет инаугурация избранного в конце прошлого года президента США Дональда Трамп. Трамп - это возможно новый порядок и внутри Америки и за ее пределами. Ныне США, привыкшие за последние три десятка лет задавать тон мировой политике, находятся в "раздерганном" состоянии.

Евразийский змей Ами пометил многих чиновников.

Еще древние мифы-пророчества очертили картину наших дней, особенно тех, кто приватизирует власть в своих корыстных интересах.

Вокруг - один театр.

Страна живет до такой степени насыщенной жизнью, что порой только диву даешься: с нами ли все это происходит?

Депутаты маслихата против Абая Кунанбаева.

С испокон веку творится многовековая история Казахстана. Как бы прежде страна не называлась, какую или какие религии не исповедовала, в какие бы бои не вступала - ее существо: дух и плоть создается ЛИЧНОСТЯМИ. Марат Барманкулов, профессор, тюрколог, основатель казахстанской телевизионной журналистики собрал материалы для двухтомника "Тысяча великих имен в истории Казахстана", к сожалению, до сих пор не изданного. Одни имена весьма популярны и постоянно на слуху, другие - менее известны, третьи мы только открываем для себя. К какому из этих разрядов отнести имя поэта Абая?

К какой борьбе призывает г-н Аблязов?

Беглый банкир, находившийся под арестом в одной из французских тюрем с июля 2012 г., 10 декабря текущего года он вышел на свободу: Госсовет Франции отменил постановление об экстрадиции его в Россию, полагая, что он может быть выдан Казахстану, а здесь "пытают" ... Накануне трехстраничное интервью с г-ом Аблязовым опубликовала газета ДАТ с выноской общего заголовка материала на первую полосу: "БЕЗ БОРЬБЫ ситуацию в стране НЕ ИЗМЕНИТЬ".

В ногу - с Новым годом.

Небесная канцелярия поработала за акимат города и его специальные службы, очистив южную столицу от снежной хляби. Растаявший снег обнажил кучи грязи, прежде им присыпанные. Особенно - около специализированных свалок. Наверное, в уборке снега были задействован и мусорный транспорт. По крайней мере многие места его скопления оставались в прошлую неделю неубранными. А около мусорных баков, в проходе около дома 80, что по улице академика Сатпаева, не только голуби проверяли содержимое пакетов с отходами, но и крысы ... Здесь же блистала на солнце и елочная мишура. Так город готовится к встрече очередного года.


Уважаемые посетители сайта!

На ЭПИ Рубикон функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

При использовании материалов ЭПИ «Рубикон» активная ссылка на ресурс обязательна. Все права на материалы принадлежат ЭПИ «Рубикон». Приглашаем к сотрудничеству всех желающих в сборе информации, видео и фотоматериалов. Приглашаем к размещению статей. Ваши материалы для нашего сайта должны быть информационного характера, представляющие интерес для широкого круга читателей. По желанию они могут быть опубликованы под вашими данными. Редакция убедительно просит не оставлять в обращениях и комментариях, нецензурную брань, уничижительные выражения, а также клевету, прямые скорбления, выражения разжигающие межнациональную рознь.

Орфографическая ошибка в тексте:

Комментарий для автора (необязательно):

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика