Здесь может быть Ваша реклама.

АктуальноеСмотреть все

ДИСТАНЦИОННЫЙ АДВОКАТ. Почта: raspopov@rubicon.kz

Предлагаем услуги дистанционного адвоката для граждан и организаций. Также предлагаем услуги адвоката через партнеров по городу Алматы. Советы по оформлению недвижимости, наследства, и т.д. Консультации по электронной почте: raspopov@rubicon.kz, по WhatsApp (на +77052391111), или через Skype: kons1964. Несложные консультации - БЕСПЛАТНО!

Общество

ОТЕЦ НА ... ОДИН ГОД.

Миграционная служба южной столицы грозит через год выслать из РК гражданина Йемена, приехавшего для воссоединения с семьей. Без отца останутся пятеро его родных детей.

Как формируется сознание террориста?

Парапсихолог Нора Бекмаханова приводит теорию искажения сознания личности под воздействием внешних и внутренних факторов.

Журналисты написали письмо ...

Они не хотят работать в фитоаптеке.

Кто первый в очереди .... в нацпантеон?

Последней майской неделей предполагалось встреча высших властей республиканского Олимпа с депутатами акмолинского областного маслихата для согласования на вывод из сельхозоборота и передачу под республиканскую юрисдикцию тысячи гектаров земли - для сооружения национального пантеона.

Мухтар Кул-Мухаммед: - По моему было небольшое недоразумение...

Если власти не хотят, чтобы народ начал разбрасывать камни, то ситуация, связанная с проблемами земли, требует начала цивилизованного диалога. С участием государственных чиновников, депутатов маслихата и мажилиса, представителей общественных советов.

ООН предупреждает Казахстан

Международное сообщество негативно отнеслось к подавлению недавних народных волнений, связанных с толками о продажи земли, якобы, иностранцам. Не в ответ ли на это правительство РК передает часть своих функций в конкурентную среду и саморегулируемые организации. Государство-корпорация не отвечает за социально-психотическое состояние страны, не так ли?

Почему Казахстан продает уран?

Хотим мы того или нет, но Казахстан пока еще сырьевая республика. На первых местах по продажам сырья нефть, зерно и, конечно же, уран - для атомных станций. Почему такой "конфиденциальный" и востребованный продукт продается только в "черновом" варианте?

Президент Назарбаев пошутил?

Южная столица - город весьма своеобразный. Мало того, что он находится в непроветриваемом котловане. Этот котлован, в свою очередь, пронизан геологическими разломами. Можно ли на таких рельефах безопасно возводить многоэтажки? Президент страны предложил запретить такие строительства, но есть вероятность, что это была всего навсего ... шутка.

Затаенная страна Тартария.

В истории как советского времени, так и царской России начиная с 18 в. упоминаний об этой империи с последней ее столицей Москва - нет. На страна-то была. Это подтверждает даже Ватикан.

"Лечить" ли вороватого чиновника?

Кривая коррупции в Казахстане продолжает расти в верх, несмотря на громкие и регулярные аресты провинившихся чиновников разных уровней. Рецептов от этой опухоли, изнутри разъедающей наше государство, да и многие другие, еще никто не придумал. Существующая профилактика и уголовные наказания не всегда адекватны содеянному, количество коррупционных дел в судах не уменьшается. В РК можно за кражу бюджетных средств отделаться их возвратом и штрафом. А вот в Китае установлен размер взятки - 463 тыс.долл. США, за превышение которого полагается смертная казнь.

Эх, столица, развеселая девица ...

Впечатление о стране складывается от внешнего вида ее столицы. Перефразируя старую мудрость: смотрят сначала на одежку, а потом уж на ум. В нашем случае этот сарафан (слово тюркского происхождения) хоть и модного кроя, но довольно неопрятен.

Нездоровое здравоохранение

В получении взяток на системной основе подозревается руководитель управления здравоохранения акимата Жамбылской области Ерлан Масалимов. Он уже водворен в местный ИВС. Вместе с ним по делу проходят пока только четыре лица - два его зама и два начальника отделов. Взятки брались с главврачей областных и районных клиник - за общее покровительство. А сколько таких учреждений в регионе? Дело обещает быть затяжным и многотомным ...

Феномен веры. Часть 5.

Веровать не веровать? Что есть вера? Как к ней приходят – философские размышления Норы Бекмахановой.

Покупаю противогаз ... для акима г.Алматы

Алматы возглавляет тройку самых загрязненных городов РК даже несмотря на то, что промышленных предприятий в южной столице в соответствии с советским временем стало значительно меньше. Воздух насыщен отравляющими газами, вызывающими тошноту, головную боль, головокружение, обмороки, а может стать и виновником летального исхода.

Смерть от собачьих зубов

Трехлетнюю девочку в Алатауском районе Алматы растерзали собаки. Дед, приглядывающий за внучкой, едва отогнал бродячих псов. Но было уже поздно.

Забытые горожане.

Когда китаец желает соседу проблем, он говорит – «Чтоб ты жил в эпоху перемен», подразумевая те неурядицы что преследуют любого живущего в эту эпоху.

Феномен веры. Часть 4.

Веровать не веровать? Что есть вера? Как к ней приходят – философские размышления Норы Бекмахановой.

Беспредельная полиция?

Национальная программа "Сто шагов к современному государству" предполагает реформу правоохранительной системы, в результате чего в стране станет главенствовать закон. Однако для этого мало внесения поправок в нормативные акты и принятие дополнительных норм. Важнейшим фактором является не столько наличие профессиональных кадров в следствии, судах, надзорных органах - опыт при желании придет, сколько качество человеческого фактора у правоохранителей. А он у нас - серьезно-проблемный.

Учредим переходящий вымпел "Ударник каптруда"?

Гордясь достижениями Казахстана наши публичные лица сравнивают результаты развития страны, как правило, с соседями, упуская количество народонаселения на их территориях.

Феномен веры. Часть 3.

Веровать не веровать? Что есть вера? Как к ней приходят – философские размышления Норы Бекмахановой.

ЧТО сказал Иоган Меркель - замГенпрокурора РК про абсолютную справедливость?

4. Как правило, руководители силовых и надзорных структур не очень-то осчастливливают читающее население страны своими неординарными выступлениями. Иоган Меркель дал интервью газете "Караван" и оно опубликовано 25 марта. Кое-что в его выступлении заинтересовало и ЭПИ "Рубикон". На этих моментах акцентируем внимание наших пользователей.

Задержан полковник полиции, крышевавший притоны в г.Алматы.

Являясь должностным лицом Серик Бегасилев под прикрытием полицейского управления создал ОПГ и руководил преступной группировкой, занимавшейся сводничеством и содействием оказанию интимных услуг.

Феномен веры. Часть 2.

Веровать не веровать? Что есть вера? Как к ней приходят – философские размышления Норы Бекмахановой.

Корни Президента Назарбаева

Бытует мнение, что цивилизации погибают. И им на смену приходят другие. Если это так, то на какой-то период, пока заново не возникнет жизнь, земля должна полностью опустеть. Человек и природа - они живут не параллельными мирами, а находятся в одном измерении. Следовательно, теряя державность, цивилизации просто растворяются, передавая накопленный опыт новым рождениям насельников. Советская цивилизация, хотя само название спорно: по сути - это эпоха, по духу - все-таки цивилизация, сохранившая для нынешнего поколения патриотический настрой, обширные территории, интеллектуально-духовные достижения. Однако, формировалась она не на пустом месте. На былых свершениях и генных корнях.

Убийство или врачебная небрежность?

Этим вопросом ЭПИ "Рубикон" задавался в публикациях "Кто раскроет тайну смерти?" от 03, 10, 17 декабря 2015г., "А труп-то был беременным?" от 28 января нынешнего года, адресуемых компетентным органам. И после более чем через полугода исследований, переписки, каких-то процессуальных действий ответ приходит в виде постановления следователя Жакишева М.К о прекращении уголовного дела, по-прежнему в связи с отсутствием состава преступления, но ... теперь уже вопреки результатам новой экспертизы, сделанной на основе эксгумации. Именно - вопреки. Следователь с ней ознакомился и тщательно отобрал удобные позиции, не выявляющие причины стремительного развития сахарного диабета.

Феномен веры. Часть 1.

Веровать не веровать? Что есть вера? Как к ней приходят – философские размышления Норы Бекмахановой.

Кризис жанра или к чему призывает ЖАСАРАЛ?

К Жасаралу Куаншалину еще со времен "декабрьских" событий 1986 г. я относилась с уважением. Начитан, знаком с историей Степи, прям в рассуждениях, честен с окружением. Иногда, правда, не сдержан, что, по сути, всегда оборачивалось против него самого. Но после публикации его "особого мнения" в "Саяси-Қалам" от 16 марта т.г.: "Шовинист в президиуме оппозиционной партии?!", рассвеченного желчными эпитетами против "всех и вся", задумалась: ведь и Жасарал находится в оппозиции к власти, какую из них он представляет, сколько у нас вообще оппозиций, к чему, каким целям ведет эта внутри и межоппозиционная возня? Или данная эпистола - попытка именно проанализировать сложившиеся реалии?

Интернет-игры исламистов

Консоли PlayStation - 4 образуют замкнутую социальную сеть, которой пользуются более 110 млн. человек. Они обмениваются информацией, которую не могут перехватить даже матерые спецслужбы.

Окружение братьев Рыскалиевых - в депутаты?

Такая новость пришла от пользователей ЭПИ "Рубикон" из Атырау. Сразу несколько автономно отдаленных друг от друга читателей сообщили, что в списке кандидатов в депутаты мажилиса по партийному списку значатся ближайший помощник местного криминалитета Акамана, а маслихата - его адвокат.

Гунны - взлет и падение.

Гунны - один из древних народов Великой Степи, давший продолжение ее последующему населению. Возможно в каждом из нас находится капелька гуннской крови ... Публикуем параграф из главы "Серебряной книги" Нины Савицкой.


Уважаемые посетители сайта!

На ЭПИ Рубикон функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

При использовании материалов ЭПИ «Рубикон» активная ссылка на ресурс обязательна. Все права на материалы принадлежат ЭПИ «Рубикон». Приглашаем к сотрудничеству всех желающих в сборе информации, видео и фотоматериалов. Приглашаем к размещению статей. Ваши материалы для нашего сайта должны быть информационного характера, представляющие интерес для широкого круга читателей. По желанию они могут быть опубликованы под вашими данными. Редакция убедительно просит не оставлять в обращениях и комментариях, нецензурную брань, уничижительные выражения, а также клевету, прямые скорбления, выражения разжигающие межнациональную рознь.

Орфографическая ошибка в тексте:

Комментарий для автора (необязательно):

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика