Здесь может быть Ваша реклама.

АктуальноеСмотреть все

ДИСТАНЦИОННЫЙ АДВОКАТ. Почта: raspopov@rubicon.kz

Предлагаем услуги дистанционного адвоката для граждан и организаций. Также предлагаем услуги адвоката через партнеров по городу Алматы. Советы по оформлению недвижимости, наследства, и т.д. Консультации по электронной почте: raspopov@rubicon.kz, по WhatsApp (на +77052391111), или через Skype: kons1964. Несложные консультации - БЕСПЛАТНО!

Общество

В РФ поддерживают коммунистов.

Главный объект политтехнологий - это люди. Их убеждения и конечные цели. Цели есть у и власть предержащих, у олигархов, у наемных работников. Разнятся ли они между собой - вопрос наивный.

Бесплатный хлеб - дорога в никуда.

Во многих магазинах Казахстана и России нуждающимся бесплатно выдают хлеб. Сострадание, конечно это хорошо. Это говорит о том, что наше общество окончательно еще не зачерствело. И есть надежда, что хрестоматийные библейские заветы добра все-таки восторжествуют. А социальная справедливость?

Неугодный самовыдвиженец.

Более десяти тысяч человек зарегистрированы кандидатами в депутаты областных и городских маслихатов РК. Доля женщин среди них - мизерная, но и тем приходится сложно. На примере ситуации вокруг самовыдвиженца из Актау Лилии Джавадовой, в прошлом горного инженера, ныне руководителя малого частного предприятия "Жить здорово!" и профессионального медиатора, раскрывается качество подготовки членов предвыборной городской комиссии, которое явилось поводом для отъема удостоверения кандидата в депутаты нашей героини.

Сколько среди нас иностранцев?

Раньше иностранцев называли агентами влияния, а теперь - советниками?

Про виллу в Анталии и фермерскую долю ...

Только ленивые не говорят сегодня о г-не Перуашеве, самораспустившемся депутате, кандидате в депутаты, лидере партии "Ак Жол". Почему он вдруг стал такой популярно-обсуждаемой фигурой новой избирательной компании? Или компания настолько рутинна, что говорить больше не о чем, или это такой алгоритм в пиар-ходе кандидатской программы? Аналитики полагают, что "черная" реклама - тоже реклама. Смысл ее со временем забудется, а имя останется на слуху.

За что задержали Матаевых?

Сейтказы Матаев и его сын Асет подозреваются в хищениях - грянуло как гром с ясного неба.

Суд за закрытыми дверями

З2-ух подозреваемых собрала судья подсудимых - все они работники областной многопрофильной областной алматинской больницы, территориально расположенной в южной столице.

Досрочная распущенность начинает приедаться

За годы независимости депутаты Мажилиса не доработали более девяти месяцев. Почему?

Однополые браки - заговор против Всевышнего и семьи.

Общество держится на семье - это аксиома. Основой ее является нравственность, исходящая из библейских заповедей. И это аксиома. Какой теоремой в этом случае определяются однополые браки, столь модные в западном мире?

Осужденных - больше, а заключенных – меньше

И это не парадокс. В данности убеждают цифры, приведенные для СМИ Генеральной прокуратурой - как эффект нашей гуманизации по отношению к ворам и коррупционерам.

... Или надо насторожиться?

Царская Россия была развалена искусственно, СССР распался не по воле народов, его населявших. То, что происходит в Евразии и РК сейчас, надо принимать за данность или следует проработать уроки истории?

Бунт сковородок? Возможен!

В извивах политики импортозамещения в стране и особенностях финансового кризиса компетентны, как показывает практика, даже домохозяйки.

Против политики Президента РК?

Разноуровневые органы власти вольно или невольно подрывают социальную стабильность казахстанского общества неумным исполнением концептуальных программ государства.

Лабиринты истории. Часть 4.

Продолжение публикации Норы Бекмахановой.

Как грузин за казахами следил.

Шымкентский городской суд приговорил вора в законе Стуруа Бонда, грузина по национальности к 22 годам особого режима, хотя прокурор просил 25. Судебный акт еще не вошел в законную силу. Что скажет апелляция?

Данность будущего или болезнь?

Изменения в хромосомах ведут к появлению человека с новыми способностями или это болезнь, на которую медики пока не могут воздействовать?

Лабиринты истории. Часть 3.

Продолжаем публикацию Норы Бекмахановой о влиянии мифов на реалии, упадки и подъемы в обществе.

Утратили разум?

В Жамбылском облсуде начат процесс по обвинению 55-летней Бахыткуль Бисенгереевой в преступлении, направленном против собственного новорожденного внука.

Лабиринты истории. Часть 2.

Продолжаем публикацию Норы Бекмахановой, в которой она рассматривает суть упадков и кризисов.

Африканский синдром из Китая

В большинстве городов западно-европейских стран функционируют китайские заведения общепита и китайские рынки, ателье, сапожные и другие мастерские, налезающие друг на друга. Кварталы "красных" фонарей и кальяновые ... Все это входит в "начинку" китайских гетто. Не долог день, когда многие крупные населенные пункты Казахстана также станут своим внешним обликом смахивать на них. Здесь на законных основаниях появятся китайские районы.

Рулить по фэн-шую?

Власти разных стран, как и во времена, когда на кострах жгли ведьм, по-прежнему не видят границы между суеверием и реальностью. И поэтому тратят миллионы на обряды и ритуалы.

Акимом г.Алматы

Продолжаем публикацию обзора читательской почты, проанализированной Нуртазой Бауыржаном

Лабиринты истории. Часть 1.

Нора Бекмаханова, кандидат филологических наук и парапсихолог размышляет о сущности мифов и их влиянии на реальную жизнь.

Путешествие в доисторию.

Президент РК объявил нынешний год годом 25-летия независимости Казахстана. Это современная история. Но существуют даты и в доистории - до времени, обозначенном как до Рождества Христова. Что было в той дальности - ведь планета Земля уже обустраивалась?

Если бы я был акимом г.Алматы.

Наш автор Нуртаза Бауыржан читал электронную почту ЭПИ и принимал новогодние звонки. Подготовленный им обзор связан в первую очередь с публикацией журналиста Нины Савицкой «Если бы я был акимом г.Алматы», завершившей на «Рубиконе.кз» прошлый год. Наши респонденты полагают, что ЭПИ занял пустующую нишу в информационном пространстве РК и не пытается писать остро о ... безопасном. То есть, материалы сайта не только поднимают злободневные темы, но редакция настаивает на их логическом завершении, требуя восстановления справедливости по отношению к каждому обратившемуся или «расшивки» узких мест в государственном строительстве. Неравнодушных много, но вот выходить с комментариями открыто читатели пока опасаются: еще не изжит вековой синдром: а вдруг... И второе - электронная почта позволяет не сокращаться в объемах того, о чем хочется сказать или спросить, предложить дополнительные темы для публикаций, рассказать о негативах. Все это - в обзоре читательской почты.

С водой и без воды.

Через 15 лет в Казахстане ожидается дефицит воды, который к 2050 г. составит больше 70 процентов от необходимого ее количества. Эту ситуацию можно изменить, но начинать разрешать жизненно важную проблему надо не откладывая.

Акимом города Алматы.

В материале речь пойдет о качестве ответов, которые по поручению главы города получают алматинцы на свои запросы. Все ли в них соответствует Закону РК «О порядке работы с обращениями физических и юридических лиц», или на эти ответы требуются дополнительные комментарии? Хотим мы того или нет, но культура управления, в первую очередь, зависит от культуры отношений с населением и действенной помощью ему в разрешении проблем.

Свидетель, который суду не нужен ...

Зачастую свидетельские показания в протоколе и приговоре разнятся настолько, что понять КТО и ЧТО говорит - фактически не возможно. Не пора ли ввести в нормы уголовного кодекса статью за глумление над показаниями свидетелей и за отказ суда и следствия в принятии свидетельских показаний?

В общественный совет - по конкурсу

В следующем году в Казахстане начнут функционировать общественные советы двух уровней - местные и республиканские. Таким образом государство вроде как начинает строить гражданское общество. Будет ли эффект от этого новшества?

Алга, Машкевич!

Внушительно поздравил себя с днем Независимости Казахстана гражданин Израиля Александр Антонович Машкевич, совладелец горно-металлургической империи Eurosian Resources Group, поднявшейся на казахстанских дрожжах. Он приобрел себе очередную яхту.


Уважаемые посетители сайта!

На ЭПИ Рубикон функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

При использовании материалов ЭПИ «Рубикон» активная ссылка на ресурс обязательна. Все права на материалы принадлежат ЭПИ «Рубикон». Приглашаем к сотрудничеству всех желающих в сборе информации, видео и фотоматериалов. Приглашаем к размещению статей. Ваши материалы для нашего сайта должны быть информационного характера, представляющие интерес для широкого круга читателей. По желанию они могут быть опубликованы под вашими данными. Редакция убедительно просит не оставлять в обращениях и комментариях, нецензурную брань, уничижительные выражения, а также клевету, прямые скорбления, выражения разжигающие межнациональную рознь.

Орфографическая ошибка в тексте:

Комментарий для автора (необязательно):

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика