Здесь может быть Ваша реклама.

АктуальноеСмотреть все

ДИСТАНЦИОННЫЙ АДВОКАТ. Почта: raspopov@rubicon.kz

Предлагаем услуги дистанционного адвоката для граждан и организаций. Также предлагаем услуги адвоката через партнеров по городу Алматы. Советы по оформлению недвижимости, наследства, и т.д. Консультации по электронной почте: raspopov@rubicon.kz, по WhatsApp (на +77052391111), или через Skype: kons1964. Несложные консультации - БЕСПЛАТНО!

Общество

Воительница в возрасте 2300 лет

Новой находкой порадовало городище Культобе, где археологи работают более двадцати лет.

ЗА ВРЕДНОСТЬ судьям ЧТО-ТО ПОЛАГАЕТСЯ?

Открытое письмо председателю Верховного суда РК г-ну Мами с предложениями по поводу снижения переработки судей районных и вышестоящих судов, не раздувая при этом их штаты.

НЕУЖЕЛИ АЛМАТЫ ЖДЕТ ВТОРАЯ «БЕСОБА»?

Перепланировка домов в южной столице с уничтожением несущих конструкций продолжается.

Замолвите слово о профсоюзах

Профсоюзы и Трудовой Кодекс РК - как они сочетаются друг с другом? И зачем нужны профсоюзы, если имеется законодательство?

Экзамен за бакшиш

"Нур Отан"; в поисках лекарств

Легализация с импровизацией

Легализационному периоду в сентябре будет год. Сворачиваемся или нет?

Балхаш повторяет судьбу Арала?

Если Китай выполнит намеченные планы по забору воды из Или, то лет через десять озеро Балхаш станет подобным Аралу, а вокруг него - вплоть до Алматы образуется песчаная пустыня.

Как Обама приветствует грамотность

В течение трех лет ведущие американские издательства бесплатно разместят на сайтах электронные книги для детей из малообеспеченных семей.

Что влечет европейцев на войну?

За последнее время количество европейцев воюющих на стороне ИГИЛ увеличивается. Почему?

Европа торгует ворованным антиквариатом

ИГИЛ не только уничтожает памятники старины, но и торгует антиквариатом.

Владимир Высоцкий возвращается.

Председатель "Сибирского фонда по увековечиванию памяти Вл.Высоцого", меценат Анатолий Алейников предлагает продублировать на казахский язык порядка десяти культовых фильмов советской эпохи

Мы – коренные.

В связи с последними событиями в Украине русское население Казахстана тоже стало задумываться о своей судьбе. Казалось бы, славянская страна, которая бок о бок прошла со своими братьями многовековой путь становления государства, когда начиналось все с Киевской Руси, и вот на тебе, русский язык под запретом, а русские – оккупанты. Помню 1986 год, когда я шла по проспекту Абая, а мне навстречу толпа, и одна женщина казашка взяла меня за руку и сказала: «Не ходи туда, там русских бьют». И тогда так же звучало это слово – оккупанты.

Я не верблюд, просто у меня фамилия Гималайский

Жизнь - непредсказуемая штука, порой такие сюрпризы подкидывает, что приходится не просто удивляться, а как будто экзамены сдавать. Каждый день решаем задачки с главным вопросом: как дальше жить? Причем в этом деле есть теоремы, которые надо доказывать, а есть аксиомы, в которые надо просто верить. А сомнения порой могут привести к плачевным результатам. На костре, конечно, не сожгут, но вполне могут принять за невменяемую личность, а то и вообще между твоим неверием и подрывом устоев государства поставить знак равенства. Ну, вот, у вас в квартире два крана, с одного должна течь холодная вода, с другого - горячая. Это же аксиома. Ну, что тут доказывать? А не тут-то было. Включаете горячую воду, а льется холодная, ждете 10-20 минут, полчаса-час, через полтора - тепленькая пошла. Рады без памяти, потому что смоете сейчас все грехи и дальше побежите план выполнять по обеспечению семьи жизненно необходимыми продуктами и другими средствами существования.

Карте -120 млн. лет?

Американские ученые определили возраст каменной карты, найденной почти два десятилетия назад в Нуримовском районе Башкирии. Это в районе Аркаима, в зоне прилежащих к нему поселений, из которых открыто 20. Большей частью они находятся на территории Казахстана, граничащей с РФ и Башкирией.

Столетний юбилей мечети

Столетие уникальной мечети, построенной из дерева и без единого гвоздя, может оказаться последним. Она не разу не реставрировалась и сейчас находится в плачевном состоянии.

Забытое царство в пустыне Гоби

Когда китайцы, пришедшие в царство Си-Ся, стали искать сокровища, они наткнулись на двух громадных змеев-драконов. А прежде здесь побывал Чингисхан.

ПУСТИЛИ КОЗЛА В ОГОРОД

Собственно, не в огород, а в потребительские гаражные кооперативы, находящиеся в «Орбите» в непосредственной близости с территорией парковой зоны «Мега», раскинувшейся в Бостандыкском районе южной столицы. И не козла, как особь, а ТОО «Тennis KZ», как юридическое лицо. Помните старую пословицу: когда козла пустили в огород, то он объел у хозяев всю капусту? А общество, войдя в кооператив, стало подкапывать землю под гаражами и жилыми домами, делая их дальнейшую эксплуатацию невозможной. Теперь эти помещения в любой момент - при небольшом землетрясении или затяжном дожде - могут обрушиться. Жизни проживающих здесь людей в опасности и по другим причинам.

БЫТОВОЙ РАСИЗМ

Казалось бы, как такое может быть: женился представитель белой расы с представительницей желтой или черной, привез из другой страны свою пару, значит, полюбил или хотя бы счел другого не хуже себя?

СЕРДЦА БОЛЬШЕ НЕТ – ЛЮБИТЬ БОЛЬШЕ НЕЧЕМ

Сердце всегда под прицелом событий, на него падают основные круглосуточные нагрузки. А многие еще и травят его всеми возможными способами так или иначе «перекрывая кислород».

Казахстан занял 3 место в мире по росту цен на жилье

Об этом свидетельствуют результаты индекса мировых рынков жилой не¬движимости (Prime Global House Index) консалтинговой компании Knight Frank.

Нина Савицкая: ЗАБУДЬТЕ О ФАШИЗМЕ?

АИФ № 19,2015г.: "История знает немало примеров жестокости и бесчеловечности, кровавых преступлений которые творили гитлеровцы. поэтому участники дискуссии призвали делать все, чтобы через столетия память об этом стерлась".

НИНА САВИЦКАЯ: НАД ЧЕМ И КЕМ НАДЗИРАЮТ ПРОКУРОРЫ?

НИНА САВИЦКАЯ: НАД ЧЕМ И КЕМ НАДЗИРАЮТ ПРОКУРОРЫ?


Уважаемые посетители сайта!

На ЭПИ Рубикон функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

При использовании материалов ЭПИ «Рубикон» активная ссылка на ресурс обязательна. Все права на материалы принадлежат ЭПИ «Рубикон». Приглашаем к сотрудничеству всех желающих в сборе информации, видео и фотоматериалов. Приглашаем к размещению статей. Ваши материалы для нашего сайта должны быть информационного характера, представляющие интерес для широкого круга читателей. По желанию они могут быть опубликованы под вашими данными. Редакция убедительно просит не оставлять в обращениях и комментариях, нецензурную брань, уничижительные выражения, а также клевету, прямые скорбления, выражения разжигающие межнациональную рознь.

Орфографическая ошибка в тексте:

Комментарий для автора (необязательно):

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика